bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Мемуары Великой Степи. Часть 3. Опыт и алкоголь побеждают...

В Калмыкии нет деревень в привычном для нас виде, но поселения возникают внезапно, как снег в декабрьской Москве. Минуту назад ты шпилишь по степи и орешь «стееепь да стеепь кругооом», а тут опа и на тебя смотрит чумазый ребенок. Один, на окраине десятка домов. При это серебристый Тахо в поселке как НЛО на Красной Площади, но всем абсолютно пофигу. Будда велик, если его дети даже не провожают взглядом повозку, стоимостью дороже всей «деревни». Они просто продолжают только им ведомые дела в пыльной степи.



В деревнях средней полосы обычно одна главная улица. Реже две. В Калмыкии в поселке пять дорог, как и в степи – сколько вздумалось, столько и получилось. Естественно, что на карте обозначены далеко не все, а сзади догоняют Соболя и надо сделать правильный выбор и быстро. Если не угадаешь, то местные козы будут долго угорать, как ты разворачиваешься на однокомнатной квартире в тесном закутке.



Все тот же чумазый ребенок продолжал играть в пыли, когда в деревню вкатились два Соболя. Первым шел Коля Марков, за ним Костя Гусев искал выход торсионных вибраций и следы польской дворянки Катьки Колосович. Чумазый ребенок с лицом юного Будды показал им неприличный жест, который был воспринят как указующий перст, куда ехать, куда уехал я. Соболя рванули по указателю.



В это время Тахо опасливо озираясь всей своей задней камерой пытался выбраться из помойки в овраге. Особенность местных калмыков, это любовь выбрасывать свой мусор сразу за околицей. В овраг прыгать было страшновато, мы же не на ГТС, а на комфортабельном авиалайнере повышенной проходимости. Соболя тут в преимуществе, но лезть вниз тоже чревато, а главное – Соболя тоже ошибаются с навигацией и пока я разворачиваюсь, они только выходят на точку «еб*ня».



Опыт и алкоголь побеждают юность и задор! Мы первыми влетаем на бархан и уже готовимся станцевать победный танец «Джага-Джага», как видим впереди закопавшийся Митсу Паджеро Спорт Вячеслава Субботина. Слава не признается, но по подчерку понимаем, засадил его именно он.



Традиционно парни откапываются, Слава с телефоном делает вид, что фотографирует происходящее. Учитывая, что Субботину на финал чемпионата России по ралли-рейдам не дали машину, он отрывался в гонках на болиде из конструктора Magformers – наших новых друзей команды ГАЗ Рейд Спорт.



Кстати, помните эпик фейл Субботина в Гоби? Он и в Калмыкии умудрился разобрать ГАЗель... пусть игрушечную, но факт!



Приехали вовремя. На горизонте появляются боевые ГАЗели Коструковых, за ними грузовики и Потапов на Ниве. Веселье начинается...




Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “#БольшоеПриключение” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
klimovs_travels September 19th, 2016
отлично. Фоточки прямо дышат летом и теплом.

mryabinin September 19th, 2016
Ты тоже вернулся в этот Мордор!!! брр...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account