bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Патриотизм не для всех...

Любая критика должна быть хладнокровной, чтобы обвинения не изобиловали нелитературными выражениями. Впрочем, очень подмывает назвать всех причастных теми определениями, которые они все заслуживают.



Многие слышали, а многие видели новый Парк Патриот в Московской области. Многие даже считают, что это супер комплекс соединивший и площадки для форумов, и выставку бронетехники, и музеи под открытым небом и даже площадки для спортивных мероприятий. Особенно под флагом нового югенда - юнармейцев, но о них позже, а пока про сам парк.

Впервые попав в Парк Патриот я понимал, что дело Сердюкова живет и распил продолжается, но под более патриотичней крышей. Распил в России всегда был и удивляется этому только новорожденный, когда осознает, почему тиграм в зоопарке не докладывают мяса. В любом случае, мне искренне понравилось то, что я увидел, если бы не одно но.

Как здоровый циник я предположил, что Парк Патриот не станет открытой площадкой, на которую можно будет приехать по специальной ж/д ветке, погулять с ребенком, прогуляться по деревне партизан. Вот было ощущение, что военные никогда не позволят этого сделать. Это будет парк открытый только на время проведения мероприятий, то есть, чаще всего для приглашенных, а не для сторонних зрителей, которые захотят вырваться из душных городов. Это было даже не ощущение, а уверенность, которую я озвучил друзьям. И вот настал день "Д"...



Поехать с ребенком из Москвы в Парк Патриот, чтобы показать парню бронепоезд и погулять по деревне партизан, хорошая идея, но только не в России. На первых же воротах охрана преграждает путь и сообщает, что в парке ничего не проходит и просто так погулять не получится. Более того, в одном из зданий проходит встреча больших звезд, а значит надо выставить сторожевые корабли, поднять истребители и ввести в Москву танки. Парк Патриот ощерился С300 против ребенка 4 лет и женщины с ним. Только что затвор не передернули в острастку.

Представляете масштабы парка и расположение бронепоезда и залов для встреч? Представляете, где расположена деревня партизан от основных строений? Ан нет, все равно закрыт весь парк. Челяди нечего делать в очередном аттракционе "куда вбухать бюджетные деньги". Впрочем, один источник утверждал, что в партизанской деревне генералы любят в баньке попариться, отдохнуть так сказать в музейном комплексе. Не знаю, верно ли это, но что-то похоже на правду, иначе зачем в присутствии пары генералов в парке перекрывать весь парк.



Через какое-то время мне звонит друг и рассказывает, что тоже попробовал поехать в парк с сыном. Не пустили даже на стоянку. Просто сообщили, что парк закрыт, чтобы мы следили за объявлениями и приезжали на мероприятия. В остальное время парк не для всех. Но вот танки из кубинского музея перевезут, получается их тоже не увидишь просто так. Впрочем, даже не просто так их не все смогут увидеть.

Я был на одном из мероприятий. Народу много. Действия разворачиваются крутые. Но, юнармейцев увезли и трибуны опустели. Никого, а вокруг движуха и соревнования. Никто из простых прохожих не имеющих приглашения не смог бы пройти и посмотреть на соревнования по мотокроссу. Это как парад на Красной Площади, только для VIP и приглашенных. Похоже еще на Пекин на финише Шелкового Пути, когда пустые трибуны встречали финишировавших гонщиков, а все люди стояли в 500 метрах за забором. Вся Россия только для VIP и приглашенных, а остальные держитесь...

Хотел бы верить, что это дикое совпадение и парк реально построен для воспитания патриотизма и сохранения истории, но что-то подсказывает мне, что опять получилось как всегда. Для меня лично на долгое время этот парк закрыт по морально-этическим принципам. Незачем говорить о патриотизме и грандиозных целях парка тем, кто сам не понимает его значения и использует лишь для воспитания новой "потешной гвардии", громких публикаций и околополитических заявлений, когда на самом деле все давно провоняло гнилью...



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ljdiary” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

?

Log in

No account? Create an account