bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Война с джиперами продолжается...

Почему в России каждое наделенное хоть каплей власти Убожество считает себя Божеством и спешит внести свою лепту в дело спасения человечества от джиперов? Да какой там джиперов, от всех, кто любит проводить время на чем-то пахнущем бензином и вне асфальта. Война продолжается по всем фронтам и иногда ее способы совершенно не дружат со здравым рассудком...



Сегодня выбрался на одну дорожку по своим фотографическим делам и внезапно понял, что этой дорожки больше нет, как нет и окружающих ее дорожек. Сколько себя помню, этой "тайной" тропой мы катались на Нивах, потом снегоходах, потом квадроциклах и прочих вездеходах. При этом дорожка не широкодоступна и трафика там как в Сахаре велосипедистов.



Понятно, что вся эта вакханалия произошла не без ведома местных лесников. Собрать столько мусора в лесу и раскидать его так ровненько вдоль дороги это же еще и бюджетик нужен на разных там трактористов и таджиков. Сорный лес сброшен точняком вдоль дороги. В этой луже мы когда-то чуть-чуть утопили Рейнж Ровер, а потом загнали и Гелик. Она только кажется мелкой...



В итоге, в Подмосковье еще одним доступным местом стало меньше. Или пора пересесть на технику посерьезнее и прорубить новые дороги. На Патриоте и МТ-шном Гудиере я бы и так пролез, но уж очень не хотелось царапаться о сучки. Пролез местами в обход завала, но пришлось пару "веточек" бампером загнуть.



Основная дорога к самым приключениям завалена метров на сто вперед. Объехать можно, но придется поработать пилой и силовым бампером. Плюс, до этого можно было забавляться на полиролях, а теперь это будет уже рубилово с поцарапанными бортами.

Ну да ладно джиперы, а вот случись пожар, сюда техника как будет проезжать?



Одна дорожка все же осталась, но думаю потому, что там небольшая жопка для проезда и у лесников просто не нашлось техники, чтобы там пролезть и засыпать ее тоже. Соваться туда одной машиной было совсем не айс. Если есть желающие, поехали покатаемся. Тряхнем стариной, когда просто так вдоль газопровода или ЛЭП. А тут...



Чувствую, что рано еще МТ-шку снимать и на зиму переходить...

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “внедорожное” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1

Дебилы

Alexey Menshenin October 11th, 2016
Миш, про пожары ты правильно написал.. но им же и на пожары насрать...

Re: Дебилы

mryabinin October 11th, 2016
Тут ездило три калеки. Никаких дворов и жилья в непосредственной близости нет. Но вот такую фишку устроили. Идиоты...

andrejbushev October 11th, 2016
У кого то ЧСВ зашкалило, ну и светить места в инете тоже... Я вообще перестал писать куда ездил, а то как ты, приедешь на любимую полянку а там ( ! )...

mryabinin October 11th, 2016
Да это место никто не светил. Сюда чужие почти не заезжали, если только случайно находили въезд в лес.

andrejbushev October 11th, 2016
Ну тогда не знаю, значит кому то нужно было что бы там не ездили, может золото партии прячут...

mryabinin October 11th, 2016
Я думаю без наблюдения кто-то что-то хочет построить.

klimovs_travels October 11th, 2016
это где то рядом с нами?

mryabinin October 11th, 2016
Недалеко. Скоро и нашу с тобой поляну завалят чем-то, чтобы мы там не катались.

klimovs_travels October 11th, 2016
да уж, дела...

mryabinin October 11th, 2016
Там была реальная дорожка, где можно было потрофить. Сейчас осталась одна, но больше на притрассовую похожа. Прямая как рельс. А по лесу идет дорожка веселая. По ней обычно катались на квадратах. Но и на машинках можно было.

klimovs_travels October 11th, 2016
сцука этот ОБама

mryabinin October 11th, 2016
Да. Надо объявлять войну. Тока я с той стороны буду.

livejournal October 11th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

chihayuschiy October 11th, 2016
Думаю, полный запрет на съезд с асфальта в подмосковье - реальность ближайших 2-3 лет. Потом вокруг ещё нескольких крупных городов...

mryabinin October 11th, 2016
Вполне реально! К воде по идее уже запретили подъезжать, чего не было даже в СССР и при Сталине...

chihayuschiy October 11th, 2016
От при сталине много у кого машина была! :)))) Да и в ссср за пределами Москвы личное авто было весьма малодоступным предметом роскоши.

mryabinin October 12th, 2016
Не важно! Запрета не было и все тут ;)

chihayuschiy October 12th, 2016
Ну... да чо уж, даже при крепостном праве такого не было! Даже монголо-татары не запрещали! :)))

usolt October 12th, 2016
Как человек тоже иногда ездящий по лесу, увы, вынужден сказать: Все правильно сделали

mryabinin October 12th, 2016
Не вижу ничего правильного. Не удивлюсь, что тут попытка скрыть что-то, что будет строиться в этом лесу. Буду специально наведываться туда, чтобы проверить. Очередная дача на 100%.

chihayuschiy October 12th, 2016
Дача чиновника или вырубят нахрен весь лес (для начала могут изобразить пожар ближайшим сухим летом - розжиг по пожарозащиткам как раз разложили, но видно это лето "неудачным" оказалось для них). Вся "охрана природы" в стране - именно для этого. Изредка - что-нибудь секретное-военное там оказывается (впрочем, оно прекрасно сочетается с вырубками и дачами).

iliajyravlev December 28th, 2016
Мне вот интересно, чем так неугодны джиперы?
А лесники лучше бы силы на борьбу с варварским расхищением леса и восстановление его силы тратили.

mryabinin December 28th, 2016
Не знаю... чем-то ненавистны... но я думаю, что там просто землю под очередной поселок пилят ибо там такой "заповедничек" был, что прямо лакомый кусок. Зачем им лишние свидетели?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account