bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Мышиная охота объявляется открытой!!!

За окном идет снег. Жду, что соцсети взорвутся шквалом на тему «снег идет», но меня больше интересуют мыши. С первым снегом эти твари лезут искать проходы в теплое место с жратвой по программе «all inclusive». Сами понимаете, они как туристы в Турции, то есть полный пи...



Я живу в частном деревянном доме. Для меня первый снег актуальнее, чем для всех домохозяек и бухгалтеров в Одноклассниках. Пока они постят свои говнофото, ко мне лезут серые иждивенцы, а я занимаю оборону.

В принципе, я люблю зверушек. Однажды даже сильно переживал, когда полевка нажравшись отравы устроила мне на ковре шекспировскую сцену «быть или не быть». Да ладно бы выходили к обеду, жрали тихо и сваливали, но ведь они сука лабиринты себе роют, как вьетнамцы на войне.

По телевизору научились гнать директ-рекламу. Как назло пытаются втюхать ультразвуковые мышепугатели. Если верить рекламе, то от этого звука сбегут даже мухи с комарами. Какие нахер мухи с комарами зимой, но не об этом.

Есть у меня пара-тройка таких девайсов. Два советских и два заграничных. Советские, это как Т-34 – шумные, грубые и простые как валенок на кнопке ядерного пульта. Импортные – гладкие, красивые, с лампочками.

Советские пищат. Пищат так, что если я поставлю один из них в спальне, то я первый сбегу жить на вокзал оставив мышам кровать. Поэтому советские у меня стоят по тылам: в подполе и в гараже, защищая мой Москвич 2140 от любителей нажраться проводки и словить химический кайф.

Импортные работают молча. Если вообще работают. Если лампочка сгорит, то я даже не смогу понять, включились ли или нет. Зато когда работает лампочка я точно могу определить, что электричество в розетке есть. Это уже плюс.

Как понять, работают устройства или нет? Мыши же не пишут завещаний и не постят отзывы в интернете, что тварь Рябинин разместил жужжалки на пути караванов за жратвой. Да и не верю я во все эти технические игрушки. Просто сплю и вижу, как особо предприимчивая мышь на входе продает беруши: «С нашими берушами, не залезут в уши вам...».

По мне яд надежнее, а если с фантазией, то липучки разложить и поиздеваться. Можно будет потом кошакам уличным скормить. Тоже забавно. Как рыбок в аквариуме покормить. Еще есть мышеловки, но мыши научились съедать приманку, а мышеловку подставлять мне под кровать. Встаешь так и на тебе бабушка.

В общем вопрос, как вы боретесь с мышами? Ультразвуком, мышеловками, ядом или обливаете углы мочой кота?


Tags:
Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ljdiary” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
rufous_rogue October 20th, 2016
Была отрава. Твари сожрали ее и не вылезли помирать на свет, а издохли под деревянным полом. Неделя на вытяжке на полной мощности и на проветривании посреди зимы то еще удовольствие, от отравы отказались. Теперь в доме живет другая сволочь, которая ловит мышей на всех окрестных стройках и слушает мышиные оргии в доме. Ловит, конечно, но по мелочи, не позволяя им переводиться в доме. НЗ делает типа, мать его пушистую.
Так что когда я вижу мышь, я просто швыряю в нее котом. Профит :)

mryabinin October 20th, 2016
Кинуть в мышь котом... гм, такого извращения я еще не слышал. Надо взять на вооружение и собрать котов на помойке, чтобы боезапас был побольше.

rufous_rogue October 20th, 2016
Что поделать, выживаю как умею :) Кот поймает мышь, сожрет и вернется на ручки - чтобы похвалили профессиональное изничтожение мышей :D

А ловушка из бутылки с маслом? Не пробовал?

Edited at 2016-10-20 10:13 pm (UTC)

revmirych October 20th, 2016
Липучка надежна, но отодрать с нее потом мышь и уж тем более скормить ее котам, не получится. Я использовал не травмирующие ловушки. Делал сам из старой коробки из под 3'5 дискет и скрепки. Поиском найти не сложно. (Зато найти коробку из под старых дискет очень проблемно). Штук пять поймал, потом закончились. Живых отвозил в лес и отпускал.

mryabinin October 20th, 2016
В лес отвозить? Гм... я не настолько гуманный человек. )))

revmirych October 20th, 2016
Да я как бы тоже. Скажу честно, пару до лесу не доехали. Одна издохла не дождавшись утра (не живут полевые мыши долго в неволе), вторая замерзла в машине при температуре около нуля, не дождавшись свободы. Но тут "C'est la vie"

Edited at 2016-10-20 01:28 pm (UTC)

andrejbushev October 20th, 2016
Народ рекомендует - нагло спёрто в сети:)
Немногим известен тот факт, что грызуны-вредители обладают повышенной чувствительностью к сильным и резким запахам. Поэтому борьба с крысами народными средствами (то есть с помощью особых трав) – это еще один действенный метод. Ниже приведены травы, которые помогут избавиться вам от крыс и мышей.

Бузина. Это растение имеет специфический запах, который не переносят вредители. Более того, корни бузины выделяют синильную кислоту, которая смертельно опасна для животных. Вы можете просто нарезать ветки этого растения и положить его в подвал, чтобы защитить свой урожай от грызунов.
Крысогон (чернокорень). С давних времен чернокорень считается одним из самых эффективных народных средств против пушистых вредителей. При этом его можно использовать не только в свежем, но и в засушенном виде. Порошок крысогона можно подмешивать в приманку в качестве отравы. Кроме того, можно просто собрать небольшие букеты из свежего растения и разложить их в доме. Ядовитое вещество сконцентрировано в корневище чернокорня.
Полынь. Наверняка, каждому знаком горько-терпкий приятный аромат этого растения. Свежая или же высушенная полынь может использоваться в качестве превосходного средства от крыс. Просто разложите ее в предполагаемых местах нахождения грызунов.
Пижма. Пижма – это природный инсектицид, который позволяет избавиться не только от грызунов, но и от вредных насекомых (например, от моли).

mryabinin October 20th, 2016
Надо попробовать )

ma_veyron October 20th, 2016

Я отдала предпочтение мышеловкам, правда регулярная  трупоуборочная работа приносит мало радости, но это лучше, чем вонь от отравленных и не понятно где сдохших мышей. С клеем не связывалась, потому что они же там сразу не дохнут, и что с ними потом делать


mryabinin October 20th, 2016
Потом их мучать и опыты проводить по порабощению разума. Когда научусь контролировать разум мышей, я захвачу мир... ;)

ma_veyron October 20th, 2016

Могу поставлять мышей для опытов. Сама мучить и убивать не могу, разве что косвенно, как будто не при чем


takc October 20th, 2016
я только с кротами боролся.

mryabinin October 20th, 2016
Кроты в доме? Засааааада!!! )))

takc October 20th, 2016
Вот в доме с ними было бы легко бороться. Кроты были на газоне - вот это была засада!

rufous_rogue October 20th, 2016
У меня они в огороде, заразы. Представила ваш газон... Сочувствую)

takc October 21st, 2016
Я их победил.

rider3099 October 20th, 2016
В общем, что тебе сказать: приборы не работают, проверено. Мышеловки и липучки - лучший способ

mryabinin October 20th, 2016
Вот что-то у меня такое же ощущение. В подвале стоит такая саунд-система, от которой жители луны уши затыкают, а мышам походу пофигу... :)

elbruto October 20th, 2016
Лучшее средство от мышей - выписать из глубинки котище мышегуба. Проверено. На одну зиму закрыли ход для котиков, так мыши сожрали все, до чего дотянулись, даже ящики пластиковые пробуровили - то, что не удалось карельским грейдерам, вместе в тверскими и вологодскими, за три года, мыши сообща смогли за месяц. А как лаз открыт - так хоть оставляй еду на столе, ни одного следка мышиного.

mryabinin October 20th, 2016
Смотрел кино "Мышиная Охота"? Помнишь там котика? )

elbruto October 21st, 2016
Что-то припоминаю, но это Запад загнивающий, откуда им там настоящих деревенских котов взять. Был-бы котейка правильный, киношка-бы кончилась через 5 минут и сменила-бы ограничение по возрасту на 18+ ;)

bochkarev October 23rd, 2016


Вот эта хреновина выгнала навсегда всех зверей, которые меня жестко троллили и таскали еду из мышеловок и липучек.
В первую же ночь работы девайса мыши добровольно самоубились методом запрыгивания в липучки и больше не появлялись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account