Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как Соболь и УАЗ над X-Trail издевались

Что за времена!? Чтобы оторвать друга от просмотра Дома-2 надо прокричать на весь Фейкбук: «Климов, выходи на бой! Подлый трус...». Естественно, что Леша не смог выдержать такой наглости и понял, что сегодняшнее лобное место пройдет без его надзора. Он поднял перчатку брошенную ему в окно и начал вспоминать, куда засунул специальный ключ для стравливания шин...



Как опытный уличный пройдоха Леха на разборки по одному не ходит. В качестве группы поддержки он взял с собой Илью на крутом внедорожнике из рекламы, который в ролике перепрыгивает через разверзшиеся тверди земные. Куда и зачем едем Илье он не сказал. Сказал только, что будет весело посмотреть как Соболя утопим.

Приехали, выпили, застряли... Снега нет. Льда нет. Медведи и те спать ушли. Пока Леха подсчитывал, насколько его бензиновый мотор сожрет больше топлива, чем мой дизелек, отважный малый Илья бросился со всех ног вниз. Леша по доброте душевной сказал, что мы тут все искатали, но забыл добавить, что канаву эту он искатал на TLC73 и 36-х Симексах. Всего-то...



Орнелла или как там ее... В общем, известное такое имя, которым Леша собаку назвал, бегала вокруг и ждала, когда из колес ХТрайла выбегут собачки и бросят это ведро внизу выбрав совместные игры. Собачки не выбежали. Либо их забыли завернуть в комплекте, либо Илью жестко кинул Ниссан.



Мы стояли наверху и обсуждали, через какое время у Ниссана отвалится муфта из-за перегрева и он превратится в переднеприводной. Илья слышал нас и поэтому не буксовал, а всячески обзывался, вынуждая нас спуститься, чтобы на месте решать как быть дальше.

Потом мне стало скучно и я тоже спустился вниз. Попробовал вылезти на более крутой склон. Не получилось. Поехал и с обиды выехал назад. Климов разумно вниз не поехал.

В своем посте Леша пишет, что я предлагал описать ХТрайл и сжечь. Неправда! Если бы моя моча горела, то я бы работал в Лукойле. Пил бы пиво и ссал бы в цистерны. Впрочем, зная качество бензина этой марки я думаю там так и делают. И не только там.



Климов – извращенец! Инфа 146%. Он притащил с собой какие-то хомутики, чуть побольше тех, которыми кабели в Соболях и УАЗах стягивают. Намотал это пластиковое УГ на колеса Ниссана и сказал, что сейчас он вылетит наверх аки птица.



Наверх летели только куски пластика, упоминания чьей-то матери и иногда вверх забегала чумовая климовская псина с довольной ухмылкой. Если бы она умела говорить, то не могла бы – через смех трудно разговаривать.



Не знаю, где Климов взял эти «хомутики», но если будет рекламировать, не верьте. На оффроуде это не того... не живет. А вот на укатанном снежке недоприводу наверно помогло бы выехать. Надо на Москвич было надевать.



Илья – начинающий джипер! Он взял с собой три троса грузоподъемностью от 3 до 7 тонн и призывал начать их испытывать. При этом тащить кроссовер надо было только вперед, а сзади его уже подперли столетние сосны. По крайней мере, пластиковому бамперу казалось именно так.



Был вариант сверху подъехать Соболем, но Ниссану эта идея не очень нравилась. Поэтому пошли читерским путем и размотали лебедку. Меня подмывало провести эксперимент и проверить, разорвут ли лебедки УАЗик, если тащить и назад и вперед одновременно.



Чтобы УАЗик не потащило к тонущему Ниссану мне было приказано сесть в кабину Каргуши... Сесть в кабину Каргуши, Карл!!! К Каргуше даже Путина никто не подпустит, а мне за рулем дали посидеть.

Сижу, жму на тормоза, тыкаю разные кнопки надеясь, что одна из них будет системой самоуничтожения. Печка жарит так, что я медленно превращаюсь в окорочек. Вот куда расход бензина уходит и вот почему в дизеле так холодно! Надо пойти в Соболе автономку запустить. Тоже тепло будет!



В общем, пузотерку вытащили. Кстати, X-Trail очень хороший, особенно с прожекторами в рейлингах. Новый Икс уже не торт. Стал как все, зализанной пузотеркой, а не утилем. Прошла и эта эпоха. А вы все по мостам плачете.

Собрались в кружок как двенадцать месяцев, решаем где еще подснежники искать. Леха как-то недобро посмотрел на Ниссан и предложил в низину поехать. А я там был недавно, там было весело. Видимо Леха тоже был и поэтому решил еще раз Илье устроить сюрприз. Ну, поехали.



Хотели испытать, как плющатся Nokian LT2 на новеньких дисках Off-Road Wheels с бедлоками. Но Климов был в своем репертуаре и забыл ключик для выкручивания золотников. Травиться по мелкому Леша не захотел и бросился топтать лед на накаченных шинах.



Ледокол «Каргуша» протоптал лед, чуть не перевернулся нафик, чуть не застрял, чуть собаку речи не лишил... но чуть не считается. В общем, вылез на другом берегу и давай орать, что все лохи и он один царь зверей. Еще Соболя моего земляным червяком обзывать начал.



А я не могу догнать то... передо мной стоит этот... у которого собачки по углам шарахаются и на русскую зиму боятся выпрыгивать. Там компьютер Ниссана научился изрекать Лавровское «Дебилы, б...». Но не тут то было. Илья из наших – за руль и в колею. Там квадрики прошли, Ниссан тоже... утонет.



Один я как дебил. Ни в говно залезть, ни домой уехать. А там еще Климов троллит, что надо испачкать колеса, чтобы потом на драйве не краснеть. У него то машина еще с Урала не мыта, а Соболь чистый, сука, намытый. Жалко же. Еще и пороги новые не отснял как следует.



Когда Илья достал тросы, я чуть не обоссался от смеха. Недавно под ЛЭП катались, там были два таких псевдопатриотичных троса, которые мы сначала цинично в грязи испачкали, а потом порвали. Я бы на месте полиции сажал производителей, кто провоцирует надругательство над госсимволикой.

Трос выдержал! Я же профи, я не дергал, да и дергать там нечего. Преимущество кроссоверов, что они легкие, а дно плоское. Как саночки вытаскиваешь их по снегу. Все равно что у ребенка конфету... ну это, все равно как бабушку через дорогу.



Леха сделал фото чистого Соболя и издевался над моим чистоплюйством, шантажировал ощественной поркой. В общем, всячески нарывался на статью из УК, УПК, АПК, РВК, НК и других бесполезных в нашей стране бумажек. В стране есть польза только от полного привода.

Ехать по колее УАЗа не спортивно, но пришлось. Правее очень глубокая лужа в которой я как-то ночью уже сидел, но тогда у меня была лебедка. Хорошо, что Ниссан туда не доехал, а то бы без ночного оффроуда никак.



В общем, хотел протроллить Климова и проехать на заднем приводе, но вот не получилось. Пришлось подтыкать полный, чтобы через кочку проехать. В этот момент Леша что-то там выведывал про Курилы и мое отношение к ним. Я как бы за то, чтобы вернуть...

Крым вернули, Аляску надо вернуть и Курилы вернуть... Японии. Хотя это, Аляску не трогайте, а то вдруг в Америку перееду. Впрочем, не надо и Курилы возвращать, а то Финны попросят что-то вернуть и начнется такая свистопляска, что мало не покажется.



Выводы просты: Nokian LT2 и Nokian 8 SUV гребут одинаково неплохо. Дальше уже разница в грузоподъемности, мягкости боковин и прочем. Я думаю, что мы это обсудим, когда ледок появится на нашей горке. Еще вернемся к вопросу.



Отдельное удовольствие получил от игр с псиной. Классная собаченция и жалко, что пока еще боится моего монстра. Было бы классно здорового погонять. Я бы даже им все 20 соток предоставил для игр.



На обратном пути я поднажал на газ и усвистел на мойку. Я же чистюля, а не этот свинтус коллекционирующий грязь Урала. Ниссан как мог цеплялся за мной, а Климов тошнил по кочкам. Он же не может прыгать, у него тарелки из ящиков рассыпаются и стаканы на пол падают. Кемперы они такие кемперы...


ПыСы: Спасибо Алексею за фото Соболя в луже!

Если кому-то мало, то можете посмотреть и послушать мою песенку про дурачков в грязи...



Tags: nissan, nokian tyres, off-road, Соболь 4х4, УАЗ Карго, внедорожное, покатушка выходного дня, уаз
Subscribe

Posts from This Journal “внедорожное” Tag

promo mryabinin ноябрь 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments