bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Ремонт: Чай, Доширак и Базилик...

Ремонт это третья мировая война. Атомная бомба приносит меньше грязи и разрухи, чем два строителя и половина дома стройматериалов. Нападение седьмого флота на Беларусь ничто в сравнении с летящими со второго этажа мешками с мусором. Ожидание падения доллара меньше утомляет, чем ожидание окончание ремонта.

Постигать дао спокойствия надо во время ремонта. Тебе на голову летит пыль, ты спотыкаешься о плиты, панели и трубы, обещанные две недели канули в лету. Я спокоен. Это нам испытания свыше. Хорошо, что отопление успели сделать до наступления морозов. Жить будем.

– У вас случайно нет базилика? – спросил один из строителей вкрадчиво, как будто боясь, что базилик услышит и сбежит. – Мне надо добавить в блюдо, а в вашем сельском магазине его не нашел.

Хозяева поперхнулись консервированной сайрой. Они вообще уже довольно давно почти ничего не готовят, так как половина холодильника занята большими кастрюлями с разными яствами рабочих.

– Чего нет!? Базилика!? – Если бы эмоции можно было переводить в электричество, то в этот момент плотина Гувера превратилась бы в севшую батарейку против новенькой «Кроны» на языке.

Где-то в углу валялся привезенный строителями Доширак. Заезжая они что-то говорили про кошерную еду настоящих гастарбайтеров, но потом попросили воспользоваться кастрюлей. И понеслось... лагманы... пловы...

Пойду приготовлю чай. Благо к чайнику еще осталась тропа.
Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ljdiary” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
takc December 3rd, 2016
А базилик-то нашёлся?
Я бы на месте хозяев предложил рабочим баночку сайры и сожрал их лагман.

mryabinin December 3rd, 2016
Они нас тогда съедят! )

takc December 3rd, 2016
Пока окончательно не расплатитесь - ничего с вами не случится. ;)

mryabinin December 3rd, 2016
Не доживем... если дом в Одинцовском районе будет продаваться, а я исчезну, так и знай... =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account