bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Аэропорт Домодедово считает граждан СНГ второсортными...

Менеджеры аэропорта Домодедово слишком много смотрят ужастиков и Первый канал. Возможно поэтому они считают некоторые страны клоакой, а прилетающих оттуда людей – атакой зомби на ворота Рая или, как минимум, штурмом Зимнего дворца.



Наш автобус рейса из Еревана подогнали к подпольной двери. Пробовать войти в нее вдвоем одновременно, как попробовать сесть вдвоем на толчок. Первый же комментарий по этому поводу прозвучал так, если фразу «Здравствуй Россия – дом родной!» сказать матерными словами.

Открытие магазинов в Черную Пятницу за границей ничто в сравнении с атакой зомби на «свободные кассы» паспортного контроля. Два цербера женского роду с рациями наготове вместо распределения потоков бегают вдоль красной линии с криками «не нарушать священную границу Российской Федерации». При этом ограждения «волчатника» натянуто так, что пройти по лабиринту и не заступить за красную черту просто нельзя.

Вслед за нами на боевой разворот в сторону «касс» заходит рейс из Таджикистана. Некоторые выглядят как гастарбайтеры за забором – насяльнике, работа ест? Но таких мало, в остальном обычные люди, в большинстве очень хорошо одеты и среди них есть даже очень симпатичные девушки. Ну ни как не стадо, к которому их причислил ДМЕ.



Слышим окрик «Ахтунг!» и к нам бросается один из церберов с рациями и в белых блузках. Нихт наступать на рэд лайн, нихт! – кричит она. На что получает ответ на чисто русском языке не допускающим двоякого толкования. В переводе это звучало бы так: «Милая мадам, не соблаговолите ли вы начать работать, а не организовывать тут расовую ненависть».

Мадам удивляется: Вы что, граждане России? Потом слышит, что тут целая толпа журналистов и начинает придумывать за нас заголовки следующего дня. Поняв, что тут происходит какое-то палево, мадам начинает бегать и пытаться что-то организовать.

Вход на второй этаж, где находятся кабинки паспортного контроля для россиян и белорусов был закрыт. Эскалатор работал, но натянули ленту, чтобы «стадо» наверх не рвалось. Если бы не это обстоятельство, мы бы никогда не узнали, как относятся к гражданам СНГ в ДМЕ.


Очередь по-прежнему стоит так, как за акциями МММ. Продвинулись только благодаря тому, что увели в неизвестном направлении группу опаздывающих транзитников. И тут снова прибегает мадам... (звучит песня Михаила Круга «Мадам»).

Перейдите в другую очередь, а то тут будете до ночи стоять, – командует она. Видимо знает, что этот угол проклят и здесь движения не будет вообще. Мы как заправские разведчики ступаем по «вражеской» земле за красной линией след в след боясь, что вот-вот прозвучит окрик «Хальт» и очередь из МП или ПМ.

С левого фланга на нас бросается второй цербер. Пытаемся задобрить ее увещеваниями, что мы не корысти ради, а токма во имя памяти представившейся тещи... В общем, рассказываем душещипательную историю, что ее коллега нас послала сюда.

В этот момент звучит фраза, которая покорила меня до глубины русской души: «Не коллега она мне!». Бляяяяяяяяяя, церберы даже между собой грызутся, так они таджиков и прочих «второстепенных» ненавидят. Как они хотят, чтобы потом к русским хорошо относились в других странах, а в Армении нас, на минутку, очень хорошо принимали.

Пограничники Армении вежливые и улыбчивые. Видимо земля благодатная и солнцем согретая. Наши же погранцы еще на выезде начали терроризировать: «Зачем в Армению едете?». Какая тебе разница, болезный, зачем я в Армению еду? Только в России переживают, чтобы не сбежала рабская сила. Бухать я в Армению еду!

Отстояли другую очередь. Пропустили пожилую женщину на протезах. Пропустили девушку с ребенком на руках. Суки в белых блузках даже совестью не обзавелись, чтобы с ребенком и инвалидов без очереди провести. Им бы в концлагерях работать. Может предки их там и работали, и на генном уровне передалось.

Прорвавшиеся через погранконтроль были счастливы и их провожали сотни глаз...


На «свободной кассе» сидит развалившееся на стуле чудо в погонах. Отдаю паспорт. Вижу взгляд обделенного женской лаской говнюка дорвавшегося до власти. Осматривает меня один раз, потом второй, потом нехотя начинает в линзу рассматривать паспорт. Я начинаю беситься и заявляю о правах человека, декларации о независимости, офицерской чести и прочих незнакомых ему вещах.

Между первым и вторым томами Канта и Ницше напоминаю ему, что он при исполнении и должен обеспечивать непрерывный процесс, а не валяться на стуле овощем и с взглядом валенка осматривать приезжающих «животных». Юноша понимая, что тут что-то не так выпрямляется на стуле и оправдывается, что это не он устроил очередь и рейсы сложные. Поэтому можно не работать и разваливаться на стуле. Почему у нас хамство может выключаться только после ответа таким же хамством!?

Думаете все? Да фиГвам. Дальше мы пошли на получение багажа. Прошло больше часа с момента выхода из автобуса и, внимание, багажа еще нет. Ждем багаж как второе пришествие. Рейс из Таджикистана прилетевший после нас уже получил свои наркочемоданы, а мы простояли еще с пол-часа, пока из чрева не выпал наш коньяк...



В этот момент на Facebook уже расползались слухи, что Рябинина опять бросили в аэропорту и снова повторяются приключения. То он около помойки валяется, то он без паспорта в Амстердам пытается свалить. SMM-щики Домодедово традиционно железным тоном спросили номер рейса. Мы изучим ситуацию.

Хули ее изучать? Если рыба стухла, то ее надо выбрасывать, а не изучать как воняет. И я благодарен случаю, который позволил узнать, почему россиян так не любят. Мы сами такие и показываем свою сучность белым лицом к солнцу.

На этом все... Кончил...


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ljdiary” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
student_geolog December 9th, 2016
ситуация говняная - тут и спорить нечего.

но PR аэропорта и погранслужба только что сидят в одном здании, кооперация там, думается, от никакой до слабой

mryabinin December 9th, 2016
Да я больше пиарщиков дернул, чтобы в отчеты включили, что есть и жалобы. От девочки SMM вообще ничего не зависит. Она может только заученное "что случилось" написать...

rider3099 December 9th, 2016
Эмоционально написал!

mryabinin December 10th, 2016
Я пол ночи матерные слова удалял )))

oleg_ivanov December 10th, 2016
К сожалению, в ДМЕ это проблема системная. Марафет на здание наведен, но внутри оно во многом - всё тот же терминал 64 года постройки. Очереди, плохое разделение потоков, зона вылета тоже организована неудобно. Остаётся надеяться, что с пристройкой Т2 ситуация улучшится, хотя с точки зрения привокзальной площади, подъезда и парковок - без разделения по уровням лучше не станет. А ДМЕ по сути одноэтажный - прилёт и вылет на одном уровне.

Что касается паспортного, тут по-честному надо сказать, что аэропорт мало что может сделать - это отдельная, государственная служба, к аэропорту вообще никак не относящаяся и живущая по своим правилам. Им наплевать на проблемы аэропорта и очереди. Также как таможне. Тут руководство порта мало как может влиять.

По багажу - тут да, это проблема аэропорта. В ШРМ работает стандарт 20/12: после постановки борта на стоянку под телетрап, первый чемодан должен быть на ленте через 12 минут, последний - через 20. Во внучке тоже проблем особых нет - правда там и трафик намного меньше. В ДМЕ не только на паспортном всегда огромные очереди, также всегда огромная толпа в ВВЛ на просвечивание.

СММ и пресс-служба там - замечательные милейшие люди. Вопрос в том, что при всем желании вряд ли они тут могут что-то сделать.

mryabinin December 10th, 2016
Да я понимаю, что девочки SMM не при чем... так, на нервах дернул, пусть отметят себе, что еще один наехал и жалуется. Хотя, мало что изменит.

63r December 10th, 2016
:) 21 век а сервис в наше раше как в жопе устроен.

mryabinin December 10th, 2016
Павел Курлапов правильно высказался на эту тему, что у российских погранцов задача за*бать всех приезжающих и показать, что ты тут никто и должен понимать, кто папочка...

63r December 12th, 2016
да так по все России :)

isurok December 13th, 2016
Слабо!

mryabinin December 13th, 2016
Зря мат исключил?

isurok December 14th, 2016
и фото мог сделать
я крайний раз махал журналистской корочкой в кабинете старшего смены
сразу нашлось еще 4 бойца

mryabinin December 14th, 2016
Я не брал с собой... играл в наглого, хорошо говорящего на русском таджика )

trawellers December 13th, 2016
Возвращаясь откуда нибудь из-за рубежа, оттечественный аэропорт вообще становится мини чертой - и дело не только в персонале, вот маман чуть ли не матом прикрикнула на собственную!! дочку, вот взглядом тебя "одарили", и словом добрым "куда прешь", не знаю может и показалось, но уж больно характерно.
И ведь в целом, каких-то явных сбоев нет, но вот аура, ощущается другая, суровая такая.))

mryabinin December 13th, 2016
Каждый раз как в ад возвращаюсь. Реально не улыбнется никто. К девушкам однажды пристали просто ради хохмы, по-доброму, хоть какой-то позитив был.

trawellers December 13th, 2016
Смех без причины признак дурачины - нам так долго это вбивали.))

mryabinin December 14th, 2016
И вбили...

trawellers December 14th, 2016
Ну вот да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account