bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

BeepCar  – вроде ново, но уже стухло...

Российский менталитет и лень способны угробить любую самую лучшую идею. Когда-то был проект BlaBlaCar, построенный на желании организовать удобный поиск попутчиков, чтобы примитивно не спать за рулем, а как-то более весело проводить время. БлаБлаКар провалился. Не сразу, но провалился, похоже, что BeepCar провалился уже на старте и выглядит не лучше, чем негодная кавер-версия известного сервиса.



Прошло много времени, пока я воспользовался сервисом BlaBlaCar. Первая же поездка была очень положительной, мы здорово общались с парнем много путешествовавшем по России и миру. Вторая встреча не состоялась. В третий раз мне попытались всучить груз под предлогом, что в последний момент планы изменились, а вещи надо передать. "Попутчика" послал далеко и надолго, но оказалось, что это обычная практика для сервиса и никто с этим не борется.

Второй косяк Блы, это возникновение фактора нелегальных "маршруток". Выглядит это просто – владелец автомобиля или чаще микроавтобуса, собирает полный салон и везет их по популярному маршруту. Естественно, что этот "таксист" не зарегистрирован как ИП, не имеет лицензии такси, не платит налоги, не отвечает за вашу безопасность и т.п. Проверка нового сервиса на вшивость и нелегальный извоз только подтвердила мысли.



Если честно, то мне абсолютно насрать на желание нелегалов подзаработать извозом, но тогда тот же Mail.Ru должен был создавать ресурс "Нелегальный извоз", а не "Поиск попутчиков". Можно сразу ввести процент с заказа, типа Uber, и наслаждаться посещаемостью на работой проекта. Исходник крутой, нагнать по поиску можно на раз. Работай, не хочу.

В общем, БипКар стандартен. Регистрируюсь, выбираю маршрут и тыкаю "дайте два". Для примера ввел популярный рейс Москва-Ярославль. Гарантировано, что на этом маршруте крутится не один извозчик и если они есть, то всплывут на раз. При этом BeepCar позиционируется именно как поиск попутчика, а не такси без лицензии.



Поисковая выдача по поиску спалила проект с самого начала. Первые два предложения на 100% "таксисты". Третье подходит по типу ТС, но утверждать не могу, так как не вижу количества посадочных и цену. Возможно это и обычное предложение доехать.

Это еще не все. Обратите внимание на вторую строчку. Якобы престижный автомобиль Nissan Teana 10-летнего возраста предлагается для проезда за 1450 рублей при том, что пассажирам заднего ряда придется сидеть втроем. Если конечно это не микроавтобус Teana о котором я еще не знаю. Дурдом на выезде, короче и гениальный "таксист" за рулем.

Аватара с сигаретой вообще умиляет. Мы гарантировано будем останавливаться покурить, а потом вжаривать и прилетим быстро. Видимо это гарантирует значок "молния". Я прямо вижу, как чувака выгнали со стоянки около вокзала, но он нашел себе применение.



За весь поиск я нашел одного, скорее всего, адекватного человека, который поставил тупо минимальную сумму и ищет одного человека при том, что едет на минивэне. Явно, что это предложение именно о поиске попутчика, чтобы было не скучно ехать.

Все остальное, это скорее всего "маршрутки". Одни для заработка, вторые ездят по своим делам или домой из Столицы, а одновременно подразабатывают на пассажирах. Не удивлюсь, если их машины зарегистрированы в столичных сервисах такси. Если в отношении кого-то ошибся, извиняйте...



В общем, резюмирую – проект BeepCar от Mail.Ru на самом старте уже пахнет гнилью. У разработчиков есть единственная возможность исправить ситуацию – началь глобальную вайну с "грузовыми перевозками" и "нелегальными маршрутками", а оставить идею поиска попутчиков как мэйнстрим проекта.

Для остального можно создать свои ресурсы... или подразделы, а не еб@ть мозги ничего не подозревающим пассажирам. Многие из которых, кстати, вполне спокойно пользуются таким нелегальным извозом – дешево же, а что никто за них не отвечает, так в такой стране живем.

Я бы промолчал, но Mail прислал рекламу проекта именно с идеей поиска попутчика, а я решил проверить. Так что, сами виноваты. Теперь терпите здравую и честную критику. Исправляйтесь или катитесь к черту.

Если что изменится, буду рад. Однако, простите, не верю...

Subscribe to  mryabinin

Recent Posts from This Journal

  • О, это странное место Камчатка

    Недавно Илья Барсуков вернулся из месячного путешествия по Камчатке на Toyota Land Cruiser 105, который доставили на место железной дорогой и…

  • Играть в Magformers никогда не рано...

    Вы когда-нибудь задумывались, что впитывают ваши дети? Когда я вижу современные мультики, то содрогаюсь больше, чем при просмотре «Кошмара на улице…

  • Грузинские Каникулы 2017

    Наконец добрался до видео с коптера DJI Phantom 4 Pro снятого в путешествии "Грузинские Каникулы 2017" с Off-Road Drive. Отчет о путешествии…

  • Закрытая долина у горы Ужба

    Удивительные места можно никогда не увидеть, если случайно не найти их или специально не ехать туда, где побывали впередиидущие. Именно случайно мы…

  • VK придумал новую фишку

    Пока Роскомнадзор пытается взять под контроль сервисы VPN, соцсеть ВКонтакте придумала новую фишку для тех, кто хочет оставаться неузнаваемым. Это…

  • Заброшенный урановый рудник

    В некоторых местах лучше не бывать, но иногда получается так, что ты сначала оказываешься в «ненужном» месте, и только потом узнаешь,…

  • Anonymous – враг государства №1

    1 ноября 2017 вступили в силу поправки к закону «Об информации» и связанные с его нарушением поправки в КОАП. Отныне, все сервисы…

  • Древнее безмолвие пещеры Навенахеви

    Специально для нас открыли пещеру, которая в течение шести лет была закрыта от глаз туристов. Это пещера Навенахеви расположенная в 15 километрах от…

  • Как увидеть Китайскую Стену без туристов

    Приезжая в Китай туристы первым делом хотят видеть Великую Стену, а потом пишут разочарованные отзывы, что народу на ней столько, словно в Бутово…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
ruforces March 11th, 22:14
Все мечтают построить Uber, а на выходе получают таксопарк из 90-х.
Это я к тому, что тот, кто всю жизнь строил сарай, вряд ли сможешь построить хайтек технопарк :-)

mryabinin March 12th, 7:23
Таксисты попытались быть хиппи, но не смогли тронуться в путь, пока не собрали полный салон... гены взяли свое )))

livejournal March 12th, 3:38
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

takc March 12th, 8:10
Ты написал об этом руководству майла?

mryabinin March 12th, 8:12
Если бы они прислали мне письмо с просьбой высказать замечания и потестить, я бы написал. Но они прислали мне рекламу, что это новый сервис поиска попутчиков и я волен писать то, что думаю, если это уже готовый продукт. С какого я буду писать руководству Мэйла? Может мне еще и поработать для них? )))

prohorov March 13th, 16:39
Рекламой BeepCar завалили мне ленту FB и Инста! Сволочи

А БлаБла кар я регулярно пользую, как водитель, конечно. Просто очень тщательно подхожу к выбору попутчиков, заранее оставляя в описании поездки, что грузы и третьих лиц не беру.

Не нравится мне другое - как работает у них система утверждения описаний поездки. Бывает напишешь все красиво и по делу - не принято, а напишешь буквально "идите в задницу" - опубликуют

mryabinin March 14th, 12:29
Да... я тоже заметил, что описание типа "не беру того-то, курящего и т.п." отметают... а если я не хочу чтобы от человека табаком пахло...

prohorov March 14th, 17:05
похоже, они это считают оскорблением чувства курящих или что то такое

меня не принимали, когда я писал, что рассмотрю заявки зарегистрированных людей с фотографиями с положительными отзывами

miha_top March 13th, 20:55
Ни разу не пользовался этим сервисом

mryabinin March 14th, 12:28
Все еще впереди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account