bread

Кочевая жизнь

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Как я в Корее собаку искал

Если вам скажут, что в Корее съели всех собак, то не верьте этому. Я лично встретил одну. Или она меня встретила и проводила грустным взглядом. Не знаю. Может она хотела что-то этим взглядом сказать, но она по-собачьи промолчала...



Сегодня есть возможность прогуляться по Сеулу. Карта предательски прятала злачные места, а интернет-поиск по сочетанию «уйти в астрал в Сеуле» выдавал секту второго нашествия и панк-группу воинствующих любителей мягких игрушек. Поэтому я собрался с силами и пошел в сторону канатной дороги. В горку. Пешком, а не воспользовался читерским лифтом.



Канатная дорога это моветон. Сюда идут все туристы за исключением тех, кто вчера «отравился конфеткой». Билет в оба конца стоит 8000 вон. В переводе на наши, это 500 рублей. За 8000 вон здесь можно съесть стакан с креветками в кляре и соусе и запить его смузи из ананасов или любого другого фрукта. Каждый выбирает себе сам. Есть еще вариант пешком до башни, но это извращение, а не отдых в Корее.



Из вагончика канатки открывается прекрасный вид на город, от которого у знаменитого оленевода началось бы слюноотделение. Столько можно снести трущоб и возвести новых бизнес-центров за хорошую мзду. Отсюда же видно, что смог плотненько накрывает город, хотя внизу это не чувствуется и дышится оК.



Кореянки почему-то не заглядываются на меня. Либо я слишком стар для них, либо бледнолицые для них на одно лицо. Я конечно верю во второе, но поэтому смотрю не на кореянок, а по сторонам. Весной есть одно преимущество – через кроны деревьев что-то видно, а летом это будет полный трындец и тоннель через зеленые насаждения.



Взобравшись наверх я тихо содрогнулся. Нет, не от этих милых филиппинок, а от того, как тут рулит маразм «замочков». Такого нашествия замкообразных я не видел с времен... да я вообще такого не видел.



Замками тут обвешано все. Все, это буквально...



Самый главный на площадке конечно продавец замков. Он тут один. Монополист. Продает все по 500 рублей и для влюбленных за 1000. Ибо за любовь надо платить.



А вот меньше всех не повезло панде. Кто не может или не хочет купить замочек, тот считает своим долгом что-то написать на любой пишущей поверхности. Даже, если это лоб панды. Повезло ей только в одном – на нее не писают собаки, так как им вход воспрещен. Впрочем, я за все время видел только одну живую собаку. Это заставляет задуматься... так ли слухи несправедливы?



Сеул большой и современный город. Даже старые дома и «трущобы» не портят его, а придают какой-то особенный колорит. Плюс, в этих трущобах кипит жизнь и работают миллионы магазинов и ресторанов.



Купить что-то в Сеуле это хаос и ад. На одном квадратном метре тут может быть магазин косметики, парикмахерская и ресторан с неизменной курицей. Пока ты смотришь, где бы прикупить крем с улитками, тебе на голову падает плакат с предложением их откушать, а рядом уже кто-то кричит «зайдите к нам в парикмахерскую». Но ты не реагируешь. Кричат то на корейском!



Сеул богатый город. Это прямо чувствуется. Бедные тут только курьеры на мотороллерах, а остальные либо ездят в комфортабельных автобусах, либо на новых автомобилях. Кстати, часто довольно дорогих.



Наверно есть и бедняки, просто их давно нет в Сеуле или они прячутся от глаз туристов. Впрочем, в Корее все хотят жить хорошо и реально делают для этого все: получают образование штудируя науки всерьез и надолго, а потом рвутся к заветной «американской мечте». Кстати, жених тут снимает дом или квартиру, а жена обставляет жилище мебелью и техникой. Демократия! И никаких мимими...



P.S. Собаку в Корее я так и не съел. Все же пожалел последнего рыжего пса, да и смотрел он очень печально. Поэтому я решил не противится своей сущности и сожрал живого осьминога. Эта тварь прикольно присасывается присосками к небу и поэтому его сначала надо смазать кунжутным маслом. Заранее же надо говорить!


Posts from This Journal by “travel” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
takc March 16th, 11:54
Попробуй лучше кошек найти в Корее. :)

mryabinin March 16th, 13:59
Их тоже сожрали... мне только осьминогов оставили.

takc March 16th, 14:04
Да нет, там скорее кошки сожрут корейцев. :)
http://topru.org/20068/pochemu-korejcy-boyatsya-koshek-i-edyat-sobak/

andrejbushev March 16th, 13:45
Монстр, живого осьминога...

mryabinin March 16th, 13:59
Он же это... маленький...

starling_lite March 16th, 15:10
Тебя это воще не оправдывает.

mryabinin March 16th, 15:26
Белок мужчинам категорически рекомендован, поэтому мы едим все, что из белка состоит. Осьминог - это белок! И вообще, что за общество защиты прав осьминогов образовалось?

andrejbushev March 16th, 15:31
:)

rider3099 March 17th, 2:38
Колоритно! Но живого осьминога я бы не ела

  • 1
?

Log in