Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Едят ли в Корее собак?

Про то, что в Корее едят собак, а Чау-Чау самая ни на есть мясная порода, знает даже ребенок в детском саду. Однако, не спешите делать выводы, ведь найти в Корее блюдо из собаки, впрочем как и собаку вообще, это квест похлеще, чем найти иголку в черной шерсти кота в темной комнате. Кстати, кошек в Корее вообще боятся...



Острая ли в Корее еда?
Вопреки ожиданиям, кухня Кореи очень даже дружелюбна к туристам из Европы. Если вас предупреждают, что блюдо острое, оно действительно будет острое, но не такое, что вам придется вызывать скорую. В отличие от Китая, где предупреждение «острое» должно вызывать опасение даже у любителей «перчинки».


Едят ли в Корее сырое?
Едят, но не в том виде, как вы думаете после посещения японского ресторана. Основная часть кухни Кореи все же приготовлена на огне. Блюда из сырого мяса это скорее развлечение, например, порезанный осьминог, который продолжает шевелиться и прилипать ко всему, включая небо вашего рта. Именно поэтому его надо хорошо обмакнуть в кунжутное масло перед тем, как отправить в рот, а еще тщательно пережевывать.


Какое основное блюдо в Корее?
Курица. Как бы странно не звучало, но курица действительно основное блюдо в Корее. Ее можно найти в супе, без супа, жаренную во фритюре, жареную на сковороде и т.п. Быть в Корее и не зайти вечером попить пива с жаренными куриными крылышками, это все равно, что быть в Мексике и не попробовать Начос.


Есть ли в Корее алкоголь?
Есть! Местная «водка» крепостью до 20 градусов. На вкус примерно такая же, как и в России, только гораздо слабее. Местные пьют водку размешивая с пивом. Эдакий корейский ерш, причем на стаканах бывают метки, которые обозначают пропорции смешивания водки и пива. А пиво в Корее отличное!


Едят ли в Корее рыбу?
Конечно! Корея это полуостров, а учитывая закрытые границы Северной Кореи, то можно назвать и островом. Рыбу тут едят во всех видах и рыбные рестораны такая же норма, как Макдональдс в России. Кухня разная, от японской, до европейской, но продукты всегда свежие и чаще живые в аквариумах.


Как в Корее с десертами?
Ужасно! В некоторых ресторанах и кафе десертов может не быть вообще, равно как и хорошего кофе. Если хотите нормальный кофе, то стоит зайти именно в кофейню, где скорее всего будет и выбор десертов. Чаще это европейские тренды, например, макарони (макаруни). Чашка кофе и кусочек сладкого на ночной прогулке по городу. Ммм...


Уличная еда в Корее!
Если вы боитесь есть шаурму у вокзала, это правильно. Если вы боитесь есть уличную еду в Корее, то это неправильно. Лотки со свежей едой, которую готовят прямо при вас размещаются прямо посреди улиц. Здесь можно найти все, от жаренной кукурузы и вкуснейшей клубники, до запеченных на углях моллюсков и осьминогов. Рекомендую, это вкусно и безопасно! Опробовано!


Местный фуд-колорит в Корее!
Закажите классическую говядину. Как называется не помню, но можете показать официанту корову и огонь. Мясо обжаривается, режется ножницами и поджигается в алкоголе. Вкуснейшая вещь из мраморной говядины. Большинство стейк-хаусов просто отдыхают.


Ночные закоулки в Сеуле!
Корея одна из самых безопасных стран в мире. Можно без страха ходить по ночным улицам. Конечно, если вы будете декларировать хартию независимости Северной Кореи и швыряться деньгами, то приключения не заставят себя ждать. Однако, это не Южная Африка, где выйти на улицу с фотоаппаратом, значит дать шанс появиться еще одному южноафриканскому «фотографу».


Впрочем, это уже совсем другая история...

Если вы собираетесь отправиться в Корею, то вас ждет удивительная страна. С одной стороны, это конечно Азия. С другой, это очень европейская страна с сильным влиянием США. Вкусная кухня, интересные открытия и доброжелательные люди вам гарантированы...


Tags: food, travel, Корея, кухни народов мира, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments