bread

Кочевая жизнь

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Дрон DJI в качестве разведчика для джипера...

Оказывается, дрон можно вполне комфортно использовать в качестве разведчика для внедорожных покатушек. Я подозревал, но в Армении попробовал это впервые... и ведь получилось...



История вопроса такая – узнав, что к гейзеру надо прорываться по грунтовке, поехали ее искать. Навигатор выдал дорогу, но она оказалась перерыта, перекопана и перекрыта запрещающими знаками. Но ведь местные как-то ездят!!!

Подъехали к мужикам у дома с подготовленным Патрулем. Это серые домики в верхнем правом углу. Те рассказали, что дорога есть, но придется изгваздаться и серьезно проверить свой опыт езды по бездорожью. УАЗ Патриот на грязевых шинах их не расстроил, по машине нареканий не было.

Поворотов, грунтовок и свороточек оказалось валом. Подняли Мавик для разведки. Если по картинке, то правее центра вверху П-образное здание. Там перед ним сарай, правее от россыпи камней. Там стоит машина и оттуда проводим разведку.

Пролетели грунтовочку, посмотрели куда уходит... Заодно посмотрели, что вокруг. Нашли пару тракторов и автобус ЛАЗ (он слева у стены). Разведка конечно лайтовая, но в определенной ситуации она может спасти много времени, когда впереди две размытые лесовозки и надо понять, какая из них правильная. Для этого будет достаточно полета на километр, что гарантировано сможет сделать дрон.

Грунтовку мы нашли... со второго захода нашли и сразу нужную. Дальше уже следовало рубилово по камням, но это совсем другая история, которую расскажу чуть позже. Это было весело.


Subscribe to  mryabinin

Recent Posts from This Journal

  • УАЗ Профи за Биокоины

    Недавний стартап фермерского проекта lavkalavka по поддержке реального сектора экономики с помощью новой криптовалюты Biocoin перед…

  • Я не увижу осеннюю Америку...

    Я люблю Америку и никогда этого не скрывал! Мне нравится климат, география, автомобильный фан страны и то, что я могу чувствовать себя в США как…

  • Moscow Off-Road Show 2017 пройдет в Москве

    С 24 по 27 августа 2017 года в Крокус Экспо пройдет главное внедорожное событие года – выставка Moscow Off-Road Show 2017. Предыдущие…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
9orblnbl4 May 22nd, 7:17
Вообще обленились штурманы! Нет бы пробежать все и найти нужную тропинку, они на коптере летают! Скоро с тросом от лебедки коптеры летать начнут... (шутка, есличо).

mryabinin May 22nd, 8:00
Далеко ходить. Этож пока походишь с ума сойдешь. ;) А вот насчет троса лебедки это хорошая идея... петельку и забрасывать )))

9orblnbl4 May 22nd, 8:11
Проработай вопрос прикрепления траков к дрону, у него допкрыло будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account