bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Дрон DJI в качестве разведчика для джипера...

Оказывается, дрон можно вполне комфортно использовать в качестве разведчика для внедорожных покатушек. Я подозревал, но в Армении попробовал это впервые... и ведь получилось...



История вопроса такая – узнав, что к гейзеру надо прорываться по грунтовке, поехали ее искать. Навигатор выдал дорогу, но она оказалась перерыта, перекопана и перекрыта запрещающими знаками. Но ведь местные как-то ездят!!!

Подъехали к мужикам у дома с подготовленным Патрулем. Это серые домики в верхнем правом углу. Те рассказали, что дорога есть, но придется изгваздаться и серьезно проверить свой опыт езды по бездорожью. УАЗ Патриот на грязевых шинах их не расстроил, по машине нареканий не было.

Поворотов, грунтовок и свороточек оказалось валом. Подняли Мавик для разведки. Если по картинке, то правее центра вверху П-образное здание. Там перед ним сарай, правее от россыпи камней. Там стоит машина и оттуда проводим разведку.

Пролетели грунтовочку, посмотрели куда уходит... Заодно посмотрели, что вокруг. Нашли пару тракторов и автобус ЛАЗ (он слева у стены). Разведка конечно лайтовая, но в определенной ситуации она может спасти много времени, когда впереди две размытые лесовозки и надо понять, какая из них правильная. Для этого будет достаточно полета на километр, что гарантировано сможет сделать дрон.

Грунтовку мы нашли... со второго захода нашли и сразу нужную. Дальше уже следовало рубилово по камням, но это совсем другая история, которую расскажу чуть позже. Это было весело.


Subscribe to  mryabinin

Recent Posts from This Journal

  • Блог на Yandex.ZEN

    Долго же все таили свои бложики на Yandex.Zen, но наконец осмелели. Приглашаю всех подписаться на мой блог на Дзене и оставляйте в комментариях…

  • Большой Брат следит или следы моих путешествий за три года

    Я конечно знал, что за мной следят инопланетяне, но не знал, что за мной следит и специальное туристическое управление контрразведки. Теперь из…

  • Пересматривая старые фильмы

    Кто из вас помнит фильмы, которыми вы восхищались в юности? Я не про советские комедии, а про первые всполохи свободы, которая принес нам буржуйский…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
9orblnbl4 May 22nd, 2017
Вообще обленились штурманы! Нет бы пробежать все и найти нужную тропинку, они на коптере летают! Скоро с тросом от лебедки коптеры летать начнут... (шутка, есличо).

mryabinin May 22nd, 2017
Далеко ходить. Этож пока походишь с ума сойдешь. ;) А вот насчет троса лебедки это хорошая идея... петельку и забрасывать )))

9orblnbl4 May 22nd, 2017
Проработай вопрос прикрепления траков к дрону, у него допкрыло будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account