Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Нетуристическая Турция #1

Смотаться на пару дней на турецкое море не значит побывать в Турции? А вы знаете эту страну по-настоящему? С той стороны, которую не показывают из туристического автобуса... Я покажу ее вам!

Увидеть удивительные места мне позволяет формат автомобильных путешествий. Если вы не боитесь съехать с "автобана", это гарантировано предоставит возможность увидеть настоящую жизнь, которая окружает вас, но которую вы часто не видите.

В этот раз, мы увидели Турцию в путешествии в Каппадокию на автомобилях УАЗ. Авантюра отправиться в путешествие без какой-либо подготовки. УАЗ Патриот и УАЗ Пикап выдержали путешествие, хотя никаких работ с ними мы не проводили с того момента, как они вышли из салона Техинком.

Турки умело скрывают недостатки, а точнее просто не провозят по тем местам, которые не стоит видеть. Та же самая история с Китаем – достаточно съехать с туристического маршрута и можно увидеть людей живущих в картонных коробках, только не ждите, что полицейские будут рады тому, что вы снимаете это.

В Турции есть не очень афишируемая зона бывшей Армении, в районе города Карс и т.п. Эти места не очень турецкие, как и окрестности и я их еще коснусь. Но факт, что эти земли полузаброшены и совсем не планируются для развития туризма. В средней Турции есть тоже много мест, где до сих пор женщины тащат дрова, а мужчины пьют чай... как самураи – к войне готовятся.

Единственное, что очень обрадовало в Турции, это лояльность к "бледнолицым". То есть, гуляя по заброшенным районам или паркуя блестящие автомобили, мы не вызывали какой-то негативной реакции или внимания. Все же, при всей своей "азиатости", турки сохраняют свою "цивилизованность" и это радует. При том, что мы находимся в тех районах, где нет толпы русских и немцев с деньгами...

Первое мое путешествие по "нетуристической" Турции было в начале нулевых. Тогда я поднялся к горному озеру на перевале Элмали и до сих пор считаю это одним из первых достижений. Помню как стоял на вершине, у озера... меня сносило ветром, но я был горд, что сделал это. В это время 99,9% всех туристов в Турции знали только море и пляж.

Турцию можно открывать для себя каждый раз по новому. При этом каждый раз эта страна будет открывать для тебя новые грани. У европейцев Турция тоже начала приобретать популярность для автомобильных путешествий – здесь можно увидеть целые караваны автомобилей. Африка частично стала опасна для туризма, а Турция остается относительно безопасной и неизведанной.

Кроме разрухи и заброшек, в Турции множество удивительно красивых природных мест. Их я еще тоже коснусь, как и того, что Турция открыта для стоянок с палатками и это совсем не опасно даже, если рядом жилье и люди...

Не поверите, но этот пейзаж снят в 500 метрах от деревни в месте, где мы разбили палатки для ночевки. Если интересно, то напишу о жизни в палатках в Турции.

Путешествовать здорово! Путешествовать на автомобиле – вдвойне здорово! Я этим живу и желаю, чтобы вы могли почувствовать ту свободу, которую ощущаю я...


Найти меня можно по-прежнему во всех соцсетях, а самые последние фото я публикую в Instagram. Добавляйтесь в FB, VK и конечно подписывайтесь на видеоканал на YouTUBE.

Tags: #travel, #путешествие, #путешествия, #турция, travel, путешествия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments