bread

Кочевая жизнь

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Встречи выпускников или как не нажраться в день рождения...

Я ненавижу встречи выпускников! Этому есть несколько причин. Одна кроется в том, что желанные когда-то школьные красавицы превратились в баб, на которых у меня не встает. А вот серые мышки наоборот - стали очаровательными девами, но кто-то другой рассмотрел в них будущие дивиденды и вовремя инвестировал в то, что сейчас называет семьей. Впрочем, бабы тоже не лишены семьи, но от этого они не перестают быть бабами.

Я - циник! Злой и бестактный, но чем старше ты становишься, тем отчетливее приобретает ценность правда, а не лживая пародия на попытку быть джентльменом. К черту такт - если дева превратилась в бабу, то ей надо об этом сказать. Еще есть время подумать, этого ли она хотела от жизни, когда говорила тебе "давай останемся друзьями?". Они тоже могут мне ответить, например, что у меня появился живот там, где должны быть кубики. Это их право.

Я - белая ворона! На меня смотрят удивительными глазами друзья, с которыми мы спали в подъездах, отправлялись в путешествие с парой монет в кармане, но которые в один миг превратились в родителей: "Подумай, кем ты хочешь стать!". Они еще пытаются стучать себя в грудь кулаками и мечтать о свободном племени, но погрязли в памперсах. Черт, как меняются их лица, когда я говорю, что в отличие от них я уже стал дедом, хотя так и не стал отцом. Бывает же такое...

В их глазах - тоска! Тоска поглощает их мозг, когда кажется, что ты столько всего упустил потому, что... дальше каждый подставляет свое "потому что". Честно? Мне жалко их, хотя жалеть должны они меня - они из общества, которое не любит изгоев, не любит тех, кто марширует не в ногу и декларирует свой "мир" залезая над толпой на фонарные столбы или в нечищеной обуви на обеденный стол.

Они - поглотители информационного фастфуда! Его не надо жевать, он сразу разделяется на то, что попадет в мозг и то, что попадет в сортир. Причем мозг медленно также превращается в сортир и уже не важно, к какой половине будет отнесено то или иное полученное "сакральное знание". Фастфуд поглотил их волю творить, пусть даже это будет то, за что потом может быть стыдно, но это лучше, чем не сделать ничего. Включите телевизор, там опять раздача.

Завтра мне будет 39. Сучий возраст - вроде как ты еще ерошишься, что тебе не сорокет, а по сути ты в одном шаге от него. Сорок! Бля... Чуть-чуть за сорок умер мой отец... чуть-чуть за сорок умерли два моих друга, почти как старшие братья, почти как наставники. Все трое чего-то добились в жизни и оставили след даже, если этот след воспоминания такой бездарности как я. Это тоже след, а вот мне тоже "почти сорок", а я все гоняю на мотоциклах, снимаю кино про космонавтов и в бложике фото выкладываю. Что за нах!?

Почему я вспомнил про встречи выпускников? Потому, что однажды я пришел туда и понял, что это не мои одноклассники, а какие-то взрослые мужики и тетки, которые умудрились понять, что такое жизнь. А я - не пришей к... ну, вы поняли.

Завтра они все начнут звонить и поздравлять. Снова будут желать здоровья и денег. Более продвинутые будут желать новых путешествий и открытий, но никто не скажет: "Миха, позади большая часть жизни, а мы как были мудаками, так ими и остались. А может это и к лучшему!?"
Subscribe to  mryabinin

Recent Posts from This Journal


  • 1
vilkam2008 June 25th, 5:45
Напрасная паника :) Батек мне как-то сказал, что сорокет это только начало. Я ему не сильно верил в то время, но теперь верю безоговорочно. Скоро мне будет 41 и ага... вижу, что все впереди. Хотя и завидую белой завистью некоторым, подобным тебе людям. 40 или 50 или 60 - это все фигня. Я себя чувствую юным, хоть это порой и мешает в ряде случаев :) И да, та часть печальных баб одноклассниц лишь утверждает меня в правоте относительно моей душевной юности. Спасибо им за это...
Кстати, с наступающим! Желаю исполнения планов. А мы с семейством понаблюдаем как это происходит... Так что бложик забрасывать точно нельзя ;)

mryabinin June 25th, 7:36
Примерно также... вроде сорок, а ощущаешь себя каким-то раздолбаем и строишь планы.
Я вот завидую тем, у кого сейчас открывается безумная возможность развиваться, которой у нас не было... с другой стороны, это и довольно тяжело и нынешним подросткам приходится бороться за свое место под солнцем. Пусть не так как нам с цепями или палками в руках, но все же...

takc June 25th, 7:28
Главное - жить по совести.

mryabinin June 25th, 7:34
Ну да... если тошно самому от себя, то это хуже того, даже если весь мир на тебя косо смотрит. От мира сбежать можно, а вот от себя...

steal86 June 25th, 17:26
Подписываюсь!

steal86 June 25th, 17:35
Далеко не всегда нужно ждать до 39. Такая же картина и в 30 ровно. Все или почти все однокурсники поженились или замужились, размножились, устали от нелюбимой работы, на которую, тем не менее, ходят. Устали от бытовухи, стали какими-то поюзанными, что ли, и уставшими от жизни. Устать от жизни в 30 лет!!! Для меня это дикость, уму непостижимо. Самый продуктивный возраст считается от 30 до 45-50, а они входят в него с кислой мордой. Заранее становятся стариками в своём мышлении, ну а в таком раскладе морщины и прочее не заставят себя долго ждать.

mryabinin June 30th, 10:58
Где-то в 30 это и началось... когда увидел их... Стариками точно мы становимся тогда, когда становимся ими в душе.

miha_top June 26th, 9:55
С днем рождения!

mryabinin June 30th, 10:56
Спасибо!

heilnull June 26th, 11:48
Хе-хе, знакомо-знакомо. Тоже вот недавно одноклассников увидел. Какие-то седые дядьки, да ну нафиг, я что на 20 лет моложе что ли.

mryabinin June 30th, 10:56
Удивился? Смотришь и офигеваешь, где это я? кто это? )))

heilnull June 30th, 11:00
"кто это" вопросов не было. Был вопрос "а чего это с вами всеми такое?"

ko4egar_routes June 27th, 21:18
В жопу встречи выпускников! Не знаю, мне ценны друзья, а не кто-то там, с кем вместе меня посадили в одно помещение. Никого не хочу видеть оттуда, исключая тех с кем иногда списываемся и постоянно общаемся.

mryabinin June 30th, 10:55
У меня также. Есть пара ребят с кем общаемся.

vnuks July 3rd, 14:00
Михаил, семейные люди, по крайней мере папаши, часто завидуют тебя, читая посты со всех сторон мира, в окружении клевой техники и в обществе всевозможных красавиц. Это факт.
Но есть ли какой то план на следующие 40 лет? Вот в чем вопрос.Они могут быть уже не так веселы и беззаботны.
А насчет баб полностью согласен, причем по мужикам обычно это не так заметно. Ну потолстели многие, но по сути такие же дети, хоть и задавленные бытовухой.
А вот некоторых девушек я просто не узнал на 20-летии выпуска. Хоть и набрался достаточно цинизма чтобы говорить им правду :)

vnuks July 3rd, 14:00
НЕ набрался, в смысле

mryabinin July 3rd, 14:22
Кстати, когда мне друзья говорят что-то на тему, что хотели бы жить как я, а не детей воспитывать... я им и говорю, что у меня все пойдет на убыль, а у них будут дети расти.
Надеюсь, что следующие 40 лет буду себя вести как полный кретин и завоюю окончательное звание придурка у сверстников )

vnuks July 3rd, 14:29
Наверное это и есть самое лучшее пожелание на день рождения, провести следующие хх лет так же как и предыдущие!

mryabinin July 3rd, 14:31
Не могу не согласиться )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account