Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

За что ненавидят блогеров

О, времена! Начало XXI-века будет вписано в анналы как эпоха тотальной нетолерантности к блогерам. Блогеры затмили даже папарацци и все потому, что во времена информационной доступности, блогерский подъем грязного белья разлетается по миру в секунды и больно бьет по жопе причастных, а довольные читатели начинают пускать слюну и готовить попкорн.

Я и сам Брут – пописываю иногда, но все больше о скучных путешествиях и автомобилях, только выхлоп с таких постов не возбудит амбициозного блогера, который хочет стать "кудряшкой", как минимум. Стоит же написать гадость, как посещаемость растет быстрее, чем размер члена после приема разом недельного курса виагры. Что будет делать нищеброд в поисках славы и богатства? Правильно, постить топодрочерские посты. И будет прав...

Про путешествия можно писать круто и получать свой "большой куш", но только если ты Петечка Ловыгин с нестандартным мышлением, а таких единицы и сколько бы народа не пыталось повесить кольца на все части тела, лучше писать они не начнут. Впрочем, не думаю, что Ловыгин купается в славе и богатстве – большинство моих друзей его совсем не знают, а вот какого-нибудь правдоруба-выскочку читают и смотрят.

Начать строить из себя Ницше меня подмыл случай с Мишей "Дизелем", которого любители говнопотока распнули за наезд на бабушку. Какая-то старая карга переходила дорогу... Какая-то женщина ехала за рулем своего кредитомобиля и решила не глядя крутануть руль влево. Видимо на витрине что-то увидела. А тут Дизель на своем ведре и после гонок блогер-дальнобойщик совсем, сука, разучился тормозить. В общем, Миша пошел на таран бронепоезда как летчик Гастелло за что и стал объектом порицания.

Суть то не в том, что очередная б... не умеет по зеркалам смотреть, и не в том, что Мишу пытается посадить на кол группа поддержки, а в том, что в недоСМИ начинают появляться заголовки, что сука-блогер гоняет по Москве и давит порядочных граждан. А если бы Дизель писал про смузи и сосиски? Представляю заголовок: "Обожравшийся халявной жратвы фуд-блогер, забыл ПДД и устроил аварию в центре Москвы. Жесть. Смотреть до конца".

Наше общество уникально. С одной стороны оно дрочит в маршрутке на очередной высер очередного кучеряшки, а с другой оно люто ненавидит всех тех, кого читает. В маршрутке вообще сложно любить тех, кто едет рядом на Ленд Ровере, а ведь именно пассажиры маршрутки самая читающая прослойка населения и именно они хавают безвкусную рекламу, скупают сенсации и пишут комментарии. Маршрутка это не транспорт, это Мир!

Добавляют масла в огонь журналисты. Блогеры – это не люди, это нелюди. Блогер отнимает хлеб у честного и независимого журналиста. Блогера на костер! Блогеров в лагеря!

Порыться глубже, так у нас в блогерах больше людей с профильным образованием, чем в журналистике. Возьмите любую редакцию и проверьте, сколько там людей имеют профильное журналистское образование, или образование соответствующее тематике публикаций. Инженер-ассенизатор пишет о взаимоотношениях в семье, а педагог начальных классов рассуждает о политическом строе государства. Это даже хуже, чем блогерство, только в других масштабах.

Ну и козырный факт в том, что блогеры переманили рекламодателей. Блогеру за статью можно заплатить 5 тысяч, а за рекламную статью в журнале, который не факт, что прочитает столько же людей, придется выложить больше. Там же рекламный отдел кормить надо, плюс аренда помещений и зарплата бездарей разного калибра. В общем, болото, товарищи.


Меня же интересует один вопрос, когда блогеры всех зае*ут, кого начнут ненавидеть следующими?



СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Tags: #блогеры, #жж, #жизнь, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments