bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Как увидеть Китайскую Стену без туристов

Приезжая в Китай туристы первым делом хотят видеть Великую Стену, а потом пишут разочарованные отзывы, что народу на ней столько, словно в Бутово начали раздавать бесплатно пиво. Сами виноваты! Великая Стена не Мавзолей и посмотреть на нее едут не только туристы, но и сами китайцы. Хотите увидеть Стену пустой – приложите усилия, но это не беговая дорожка, а самое настоящее испытание для сердца и мышц.

Чтобы остаться на Великой Стене в гордом одиночестве и проникнуться ее величием и спокойствием, надо, всего лишь, подняться на самую высокую ее точку. Подъем этот будет покруче, чем к руинам настоящего замка Дракулы (потом обязательно расскажу). Высота всего 800 метров, но подниматься около двух километров, а разноразмерные ступеньки представляют ту еще головоломку. Даже мне, с ростом 192 и ногами позволяющими перешагнуть пони.

Мой подъем начался в компании веселых корейцев. Гоп-компания из Кореи как-то зло смеялась над тем, как я аккуратно шагаю, вымеряя каждый шаг. Метров через 150 корейцы уже остановились на отдых, а я умеренным шагом обогнал их. Чуть позже компания корейских начинающих тролей снова посмеялась надо мной и прошмыгнула мимо. Я смеялся последним, когда самый упорный из корейцев сдался и сел на ступеньку, когда до вершины оставалось еще метров 250-300 подъема.

Чем ближе ты к вершине, тем меньше сувениров, а потом они кончаются вовсе и около тебя уже всего пара-тройка человек. Разумные люди сюда уже не идут, но ты упираешься, что раз приехал, то должен забраться. Второй раз на эту Стену я точно не полезу. Прежде всего потому, что смотреть тут совершенно нечего и достаточно было взглянуть на нее снизу, а не тратить силы и время на подъем.

И вот я на самой высокой точке Великой Стены. Самое обидное, что тут некого даже попросить тебя сфотографировать. Приходится ставить фотоаппарат на камень и снимать себя на таймере. Зато я сделал это. Другой вопрос, что этого делать не надо было, чего и вам желаю. Не нуж-но! Послушайте добрый совет и лучше потолкайтесь внизу и идите дальше, в Китае есть что посмотреть более интересное, чем камни.

Я поднимался на Великую Стену несколько лет назад. Тогда я был молод и полон сил, а теперь я стал мудр и ленив: «Мы слышшшшим тебя КАААА». С высоты древа мудрости взираю на себя молодого и думаю, сколько сил было потрачено зря. Впрочем, зря ли!?

Приезжая в Китай после того, мне даже в голову не приходило съездить к Великой Стене. Я с удовольствием шарился по трущобам, гулял ночью по задворкам Пекина, дрался в магазине за магниты и другими методами развлекался, но спортивный подъем, чтобы доказать что-то корейским товарищам, вспоминал с улыбкой...



Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
takc October 28th, 15:23
Хорошая стенка.

mryabinin October 28th, 15:58
Там есть еще одна, более похожая на настоящую, но тоже нечего там смотреть )))

rider3099 October 28th, 23:34
Хорошо, что поднялся! Вот и нам рассказал )

mryabinin October 30th, 15:24
Главное, чтобы туда другие не поперлись )))

heilnull October 30th, 14:46
Классная зато фотка получилась. Опять же, камера на таймере не дрожит от тремора!

mryabinin October 30th, 15:25
Фото, да, в гордом одиночестве )))

belkino October 30th, 18:21
А надо ходить туда, куда ни туристы, ни местные не ходят :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account