Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Пернатых становится все больше

Кормушку я сделал со всеми нарушениями, которые могли быть: близко к дому, низко от земли, внизу ходит собака и не понимает, почему салом кормят не его, плюс еще я в окне с фотоаппаратом. Однако птицам все пофигу и видя, что после моего прихода еды только прибывает, они радуются и зовут друзей, которых становится все больше.

Для начала режим Pro Capture камеры Olympus E-M1 Mark II. Режим позволяет записать на карту то, что ты не успел снять. Я нажимаю кнопку уже когда птица взлетает, а камера записывает предыдущие несколько кадров...



Понимаю, что 200мм мне теперь мало и нужна оптика 300 и более миллиметров... =)


Главный у меня дятел. Он прилетает с завидной периодичностью, ничего не боится и живет где-то совсем рядом, но его дислокацию я пока не могу определить. Слишком много дубов вокруг.


Дятел не боится залезть в кормушку и разобраться, чего там насыпали мелким собратьям.


Но самое главное наблюдение сегодняшнего дня – к нам прилетели снегири. Их в поселке не было уже тысячу лет. Видимо строительство микрорайона немного утихло, птицы начинают привыкать и обживаться.


Снегирей прилетело очень много. По количеству они начали соревноваться с синичками, которых традиционно было много всегда.


Это, на сколько я понимаю, не воробей. Пусть птицееды меня поправят. Воробьи как-то редко заходят в гости.


Кстати, на удивление, синички не боятся ни дятла, ни снегирей и спокойно едят бок о бок. Кстати, вы видите дятла? А он есть!



Теперь у меня одна мысль – надо хорошо отмыть стекла на террасе, но даже через грязное стекло новый #Olympus E-M1 Mark II справляется с автофокусом. Ждем, кто прилетит еще и только вороны встречаю с берданкой в руке... теперь облетают меня стороной вражины...

Tags: #em1markii, #olympus, #photography, #птицы, #фотография, e-m1 mark ii, nature, olympus, московская область, фотографическое
Subscribe

Posts from This Journal “#olympus” Tag

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments