bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Моно-озеро. [Mono Lake, CA, U.S.]

Пока все ресурсы заняты обсуждением выборов, а некоторые вместилища оппозиционных мнений и вовсе “вывешены” некими “незаинтересованными” группами лиц, я порадую вас приятным постом про очаровательное Моно-озеро, что разлилось в штате Калифорния (США).

mono_lake_01

Природный заповедник Моно-озеро (Mono Lake) расположен в “Большом Бассейне” и является пристанищем огромного количества перелетных и гнездующихся в регионе птиц.

mono_lake_02

Озеро Моно вулканического происхождения, о чем говорят вулканические породы, выставленные на обозрение посетителям. Никакой охраны и ограждений вокруг озера нет, вход абсолютно свободный в любое время суток, равно как открытая и бесплатная парковка.

mono_lake_03

Для удобства посетителей вокруг озера проложены пешеходные тропинки, установлены лавочки и информационные таблички о местной флоре и фауне.

mono_lake_04

Узнать более подробную информацию об озере, прикупить сувениры, а также фотокниги признанных мэтров фотографии, неоднократно выбиравших озеро для своих снимков, можно в местной администрации-музее.

mono_lake_05

Природа вокруг озера буйствует красками. Это одно из немногих мест за все время путешествия, где мы смогли найти краски настоящей осени.

mono_lake_06

Осенние пейзажи были найдены на вершине одного из перевалов, недалеко от Моно-озера. А дальше мы отправились вниз, где нас ждали не менее интересные места и события, о которых в следующих постах…

mono_lake_07

Все фотографии кликабельны для просмотра в большем размере. Не забывайте комментировать и рассказывать друзьям в социальных сетях об интересных постах.


Другие замечательные природные заповедники:
Zion Canyon National Park. Каньон Зион (Сион).
Bryce Canyon National Park. Брайс Каньон.

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

?

Log in

No account? Create an account