Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Город: Весенняя Москва для…

Вчера я прошелся пешком от м. Смоленская до Б. Левшинского и обратно. Центр Москвы, весна, туристы… Интересно, что они видят, приезжая в наш “красивый” город, ну, а мы привыкли…

Наверное к этой предупреждающей вывеске надо добавить и… дураков. Поехали?!

То, что полиция даже после переименования не стала ловить мышей это понятно всем. Видимо в новой форме просто удобнее шнырять по кустам с радарами, нежели заниматься делом, при таких вот парковках. Интересно, а чем занимаются технические инспекции и прочие ведомства, кушающие с рук народа и не штрафующие вот таких вот рекламщиков?

Выходим с Б. Левшинского на Садовое Кольцо. В последнее время я считал, что владельцы дорогих машин (чиновников не считаем) стали более культурными, более интеллигентными и дорожат своим именем и имиджем, не позволяя себе откровенно быдляческие выходки. Ан нет…

Дальше вижу стоянку целой кучи броневиков Райфайзен Банка. Интересно, а в Австрии они также паркуются? Руководство Банка ТАМ видит то, как их имя рекламируется в центре Москвы?

Это не единичный, все машины банка стоят примерно также. Вот представьте инвалида на коляске, который вынужден практиковаться в автослаломе, объезжая броневик именитого финансового учреждения.

Подходим к Смоленской площади и МИДу. Круто ЧО! ЭтАж БыдлоЭмВэ!

Ну а теперь самый писк, прямо напротив МИДа… Видимо сотрудник Министерства уехал и забыл, где припарковался.

Ну, автобусная остановка напротив МИДа, особо не отличается от других. Если только это Мерин дожидается хозяина, который решает важные дела в Министерстве.

А теперь моя любимая фотография за эту прогулку. Приготовьтесь…

Помните фотографии военной Москвы? Когда все важные здания и улицы представляли собой баррикады из мешков с песком. Вспомнили? Ну тогда экскурс в историю… Теперь баррикады против гостей столицы, судя по всему или против горожан от лица приезжих строителей.

То, что Собянин и Ко. откровенно слил деньги, не стесняясь повторить путь своего предшественника это ни для кого не секрет. Брусчатка уложена по всем правилам. А ведь еще года не прошло…

Можно устроить ремонт с двух сторон тротуара. Нормальная организация процесса. Наверняка прошли сертификацию по ISO, а еще их качество работ обязательно гарантируется участием в СРО.

Вход со Смоленской площади к метро Смоленская/Арбатская прямо пейзаж для туриста, идущего к красивейшему Арбату… Да, автобусы туристов раскорячились прямо на Садовом, в третьем ряду припаркованных. Это нормально!

Еще одно маленькое препятствие…

Ну, а на десерт перенесемся в Район Алексеевский: Интересно какой м*дак из Управы района принял работы по организации вот этого тротуара?

И в заключение просто фотка очередной дуры: одновременный разговор по телефону и курение просто не позволяют перестраиваться в другой ряд с включением поворотника. Может вообще поворотники отменить и удешевить производство?

Вот таким был вчерашний мой день в Центре Москвы и на ее улицах. Как я счастлив, что так редко выбираюсь в этот город, который так цветет и пахнет…

Все фотографии сняты на Apple iPhone. Прошу принять во внимание при оценке качества фотографий…

Запись опубликована на сайте ReporterPost.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: reportage, russia, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments