bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

О природе недопонимания: комментаторы...

Каждый из нас сотни раз сталкивался с тем, что его комментарий или высказывание воспринималось людьми "в штыки", причем ничего такого по сути не содержав. Каждый из нас выступал по обе стороны баррикад, также "откапывая топор войны" по-поводу и без...

Ах, надо же вставить картинку... пусть это будет болото в штате Луизиана. Так, для красоты... :)




А суть сей проблемы, процентов на 70, состоит из обыкновенной человеческой невнимательности, спешки или тупо пофигистического отношения к вопросу и только оставшиеся 30, представляют собой реальную конфронтацию мнений и позиций. Конечно, я сужу по своей практике, в которой нет места сильным заявлениям, способным побудить массы людей на негодующие высказывания, которые изменят соотношение "масс".

О чем я? Да об элементарных вещах, которые мы упускаем из вида. Мы настолько привыкли к односложным высказываниям, что малейший "заворот" приводит нас, в идеале в замешательство, провоцирующее повторное перечитывание текста, а в худшем случае - в стремление быстрее ответить гадостью, обидеться, начать противостояние или со злой беспомощностью закрыть страницу.

С чего я? Примеров десятки. Последний из них, ответ моего знакомого (реального) в Твиттере на комментарий, относительно нелюбимого мной, с некоторых пор, господина Венедиктова, с которым мы обоюдно нажали кнопочку бан, не желая грызть камень противоречий: Буквально, я отписал "Забанил Венедиктова за кретинизм его высказываний и нездоровую любовь к Собчак", ибо не понимаю, как грамотный и толковый журналист может постоянно цитировать и на полном серьезе обсуждать эту мадам, если только не получил за это добрый кусок пирога. Но мы не об этом...

В ответ от моего знакомого я получаю некое трололо: "Я тоже страдаю нездоровой любовью к Собчак, но кретином себя не считаю"...

Можно считать это желанием потроллить, а можно подумать, что человек реально слегка обиделся. В любом случае, оба варианта говорят о том, что он прочитал комментарий полностью, но по-диагонали, элементарно упустив из вида буковку "И", которая определяет характер высказывания. Спешка? Нежелание? Всплеск эмоций, основанный на мгновенном восприятии в том свете, в котором привиделось? 

А ведь именно из-за таких ситуаций возникает множество конфликтов и, я думаю, каждый из нас с этим сталкивался...

Для чего это я? Просто так... В попытке заставить себя читать комментарии, оценивая их как полноценное мнение, а не однозначное высказывание "Хорошо" или "Плохо", к которому мы так привыкли... А может и попробовать писать так, чтобы у "противной стороны" не возникало возможности трактовать мое выражение по своему усмотрению.
Tags:
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
nkorolev May 29th, 2012
Картинка прекрасна!
На счет вывода, писать так, чтобы не возникало возможности трактовать иначе, я думаю, не получилось бы этого. Даже самую гениальную идею можно довести до абсурда:)
Ум человеческий велик!

mryabinin May 29th, 2012
Да, это точно...

rider3099 May 30th, 2012
Фотография понравилась...

mryabinin May 30th, 2012
Спасибо! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account