bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

TFP: Утренние размышления...

Позвонила мне вчера одна мадам... Ах, нет! Давайте сначала фото, отвлеченное от темы.

street-shower

Все еще интересно? Тогда под кат...


Так вот. Позвонила мадам с просьбой посоветовать, как быть, если фотограф, пригласивший ее на фотосъемку TFP, не хочет обрабатывать фотографии и отдавать их ей, ссылаясь на нехватку времени и обещая по возможности сделать это немного позднее, по мере наличия времени.

Сначала я уверовал в то, что вполне себе симпатичная девушка, нарвалась на очередного клоуна, который пытается "клеить" противоположный пол, умиляя и восхищая их размером своего... объектива и визиткой профессионального фотографа. Есть у меня такой человечек, не скрою, но это его право и его оружие, хоть я и не совсем согласен с подобными методами, порой порочащими честных и добросовестных людей.

Пообщавшись пять минут с этой мадам, я все больше и больше хотел молча положить трубку и только воспитание и любопытство (а что дальше?), не позволяли это претворить в жизнь...

- Нет, Вы не понимаете! Мне не интересно его видение этого фотосета! Я шла на съемку зная как и что я буду делать, а он просто должен все отснять. Это же TFP - я получаю фотографии, а он рекламу! Если он не отдаст мне фотографии, я приглашу другого фотографа и он отснимет мне все то же самое и получит право публиковать мои снимки, - вещала мадам, не желая слышать моего мнения, видя во мне лишь благодарного слушателя.

- Именно реклама! Он же будет показывать мои фотографии, рекламируя себя и свое мастерство, а я вправе требовать снять меня так, как хочу я и так, как вижу себя я. Вы что, не знаете, что такое TFP?! Не заставляйте меня прислать Вам ссылку на ВикиПедию.

- Нет, он просто нашел повод познакомиться со мной и считает, что я должна стать его девушкой. Он специально приглашает меня отобрать снимки, которые он потом отредактирует, а весь фотосет не может сделать, т.к. у него постоянно какие-то съемки. Что, он мне все 200 фотографий будет по 2-3 штуки присылать?!

Наверно, я мог бы до самого вечера слушать, а потом цитировать вам это "волшебное создание", но я сослался на неотложные дела, в виде времени приема пищи и ретировался, не позволив себе повести себя не культурно и высказать дамочке все, что я по этому поводу думаю. Я даже представляю, как она, прочитав этот пост, будет рассказывать другому, совершенно незнакомому человеку, как один фотограф ее обманул, а второй воспользовался ее состоянием, чтобы поглумиться... 

А разве я глумился?! Отнюдь, друзья мои... Просто я отстал от жизни, если не понимаю некоторых вещей, которые другим, кажутся таким обычным делом. Мда...

Tags: ,
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
msserv July 3rd, 2012
))) Миш, ну... как это проще сказать... чудаки всегда были , есть и будут и даже при трактовании знака "кирпич" можно найти разночтения ))))

mryabinin July 3rd, 2012
:) Точно...

Захотелось поворчать... ;)

kruzenwtern July 3rd, 2012
а чейто такое тфп?

mryabinin July 3rd, 2012
Да я уже и сам не знаю... :)

Как уверила меня девушка, то это примерно следующее:

ОНА: Хочет заказать фотосъемку себя любимой. Сама определяет все условия фотосъемки (место, время и т.п.), равно как конечный результат.

ФОТИК: Осуществляет фотосъемку, обрабатывает фотографии, выслушивает нытье о долгих сроках (надо оказывается в течение 1-2 дней передать результат), передает обработанные фотографии и получает право опубликовать на своем сайте... (Интересно, релиз подпишет или так, на словах).

Ну, где-то так... Нет, я понимаю, если бы мне позвонила, например, Джей Ло или еще кто и попросила ее снять бесплатно... я бы сам побежал, т.к. это действительно интересно, а когда вот так... кто-то... просто потому, что мордочка смазливая...

То ли я натурально Ворчун и рано прозвище стал забывать, то ли тупо старею... :)

kruzenwtern July 3rd, 2012
хы. может ей стоило попробовать хотелки на бумажке оформить? в двух экземплярах за подписями сторон. Не оформила? Так хренли ноет?
Вон помню когда мне козла собирали, с ценами на зч и работы под конец такой кавардак был... но ништо. Была бумажка - разобрались чутка...

mryabinin July 3rd, 2012
Ага... Я ей и сказал примерно так. Жаль такого термина как "хотелки" еще не знал. Поржал... Но она очень бурно отреагировала, что она не заказывает съемку, а дает фотографу возможность себя порекламировать... :)

Не, ну я конечно *** кипятком... есть же люди )))

kruzenwtern July 3rd, 2012
какая разница кто кому чего дает? либо не ныть, либо оформлять бумажку. С транные люди.

mryabinin July 3rd, 2012
Да там и с бумажкой было бы нытье :) Просто человек такой. Редко с кем так тяжело разговаривать...

kruzenwtern July 3rd, 2012
это да. это бывает

zizis July 3rd, 2012
Ну вот есть у меня фотоаппарат, а фотографировать некого. И я такой выхожу с обезьянкой в парк и фотографирую там всех желающих, но не за деньги мне, а совсем даже наоборот, за фотографии для моделей. И себе карточки на память оставляю. Короче, в Вики все правильно написано http://ru.wikipedia.org/wiki/Time_for_print.
(шепотом) А кто такая Джей Ло? Может мне тоже надо?

kruzenwtern July 3rd, 2012
джей ло не дженифер ли лопес?

mryabinin July 3rd, 2012
Точно! :) И вы выигрываете пол-царства... Не хотите ли еще сыграть? Ставка - 4 подковы ;)

kruzenwtern July 3rd, 2012
это наш конь! он нам денег должен!

mryabinin July 3rd, 2012
Ага - Ага :)

zizis July 3rd, 2012
Они же банда!

zizis July 3rd, 2012
Не, тогда не нать. И даром не нать, и с деньгами не нать.

mryabinin July 3rd, 2012
А чО так? ;) Попка ничего... ;)

zizis July 3rd, 2012
Не прокормлю :)

mryabinin July 3rd, 2012
А если она тебя кормить будет? ;)

zizis July 3rd, 2012
А оно мне надо? :)

mryabinin July 3rd, 2012
Да, в ВИКИ все правильно... только воспринимает эта девочка съемку так, как будто она заказала коммерческую съемку... т.е. она все условия диктует, а фотограф просто снимает и получает право ее опубликовать на своем сайте :0) Там клоунада в общем.

Джей Ло? ;) это Дженифер Лопез... так ее сокращенно называют.

zizis July 3rd, 2012
По идее, она имеет право на самовыражение в съемке, только обговаривается все сильно заранее. И фотограф, как минимум, имеет такие же права :)

mryabinin July 3rd, 2012
Вопрос не в самовыражении... если бы это все было адекватно, то конечно любой был бы за... но она всем своим существом показывает, что делает одолжение и что она заказывает бал... а он тупо технический исполнитель за право ее опубликовать...

Ну зазвездилась блондинка, со всеми бывает )))

nkorolev July 5th, 2012
Осталось только загадкой, Михаил, почему мадам именно тебе позвонила?:)

mryabinin July 5th, 2012
Фик его знает... говорит, что просто искала фотографа, кому можно было позвонить... наверно выбрала козла отпущения )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account