bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


bread

Грузинские Каникулы 2017

Наконец добрался до видео с коптера DJI Phantom 4 Pro снятого в путешествии "Грузинские Каникулы 2017" с Off-Road Drive. 

Отчет о путешествии можно прочитать на сайте OffRoadClub.Ru

В очередной раз спасибо официальному дистрибьютору DJI в России, магазину 4Vision.Ru за отличные условия приобретения и сервис...


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

bread

Закрытая долина у горы Ужба

Удивительные места можно никогда не увидеть, если случайно не найти их или специально не ехать туда, где побывали впередиидущие. Именно случайно мы оказались в одной из красивейших долин Грузии у подножия горы Ужба, поворот на которую легко пропустить спеша в известный туристический поселок Местия.

Read more...Collapse )

bread

VK придумал новую фишку

Пока Роскомнадзор пытается взять под контроль сервисы VPN, соцсеть ВКонтакте придумала новую фишку для тех, кто хочет оставаться неузнаваемым. Это конечно не коснется нарушителей законов, так как ваш след все равно останется, но понравится интернет-тролям.

То есть, теперь любители подкинуть "перчику" в обсуждения, могут подбрасывать это скрывая истинное лицо. Любимая фишка отечественного самосознания "анонимка" в действии!


bread

Заброшенный урановый рудник

В некоторых местах лучше не бывать, но иногда получается так, что ты сначала оказываешься в «ненужном» месте, и только потом узнаешь, что оно «ненужное».

Read more...Collapse )

bread

Anonymous – враг государства №1

1 ноября 2017 вступили в силу поправки к закону «Об информации» и связанные с его нарушением поправки в КОАП. Отныне, все сервисы предоставляющие доступ к заблокированным в России сайтам через различные «анонимайзеры», должны прекратить свою «преступную» деятельность или публично получат плетей.

Давайте разберем основные принципы, которыми руководствуется Роскомнадзор запрещая те или иные информационные ресурсы. Во-первых, это экстремистские сайты. Надеюсь, это слово не надо расшифровывать. Во-вторых, это сайты нарушающие авторские права. В-третьих, это ресурсы ненадлежащего содержания.

Только читать...Collapse )

bread

Древнее безмолвие пещеры Навенахеви

Специально для нас открыли пещеру, которая в течение шести лет была закрыта от глаз туристов. Это пещера Навенахеви расположенная в 15 километрах от города Кутаиси, неподалеку от одноименной деревни. Сейчас в пещере ведутся восстановительные работы, а снаружи строят парковку и туристический центр, чтобы в 2018 году открыть их для всех туристов посещающих Грузию.



Read more...Collapse )

bread

Как увидеть Китайскую Стену без туристов

Приезжая в Китай туристы первым делом хотят видеть Великую Стену, а потом пишут разочарованные отзывы, что народу на ней столько, словно в Бутово начали раздавать бесплатно пиво. Сами виноваты! Великая Стена не Мавзолей и посмотреть на нее едут не только туристы, но и сами китайцы. Хотите увидеть Стену пустой – приложите усилия, но это не беговая дорожка, а самое настоящее испытание для сердца и мышц.

Read more...Collapse )

bread

Путешествие через перевал Латпари

По пути в Ужгули разговорились с местным жителем, который рассказал нам, что надо обязательно подняться на перевал Латпари к горному озеру. По его словам, три дня назад дорогу расчистил и расширил трактор для обслуживающей ЛЭП техники. Нам было некогда делать крюк в десять километров, но оказалось, что старая дорога из Сватении слишком сильно заросла нам придется возвращаться, чтобы выходить из региона именно по этому перевалу.

Read more...Collapse )

bread

Полузабытая узкоколейка жизни

В двадцати километрах от асфальта находится удивительное место, где люди живут в условиях, которые для многих из нас покажутся полной утопией. Беда в том, что проехать эти двадцать километров на автомобиле часто попросту невозможно. Единственной артерией соединяющей континентальный «остров» с «большой землей» остается старая узкоколейка, которая существует вопреки всему.

Read more...Collapse )

bread

Горное кладбище на границе Чечни

Ранним утром ущелье только начинает открываться солнцу. Мы переезжаем неглубокую горную речку, забираемся на холм и перед нами открывается странное нагромождение камней, явная работа человека. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это кладбище. Почти под скалой, в местах, где снега бывают в рост человека, а сверху периодически падают камни. Это кладбище на дороге к Аргунскому ущелью, на самой границе России и Грузии.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account