bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


bread

Путешествие через перевал Латпари

По пути в Ужгули разговорились с местным жителем, который рассказал нам, что надо обязательно подняться на перевал Латпари к горному озеру. По его словам, три дня назад дорогу расчистил и расширил трактор для обслуживающей ЛЭП техники. Нам было некогда делать крюк в десять километров, но оказалось, что старая дорога из Сватении слишком сильно заросла нам придется возвращаться, чтобы выходить из региона именно по этому перевалу.

Read more...Collapse )

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

bread

Полузабытая узкоколейка жизни

В двадцати километрах от асфальта находится удивительное место, где люди живут в условиях, которые для многих из нас покажутся полной утопией. Беда в том, что проехать эти двадцать километров на автомобиле часто попросту невозможно. Единственной артерией соединяющей континентальный «остров» с «большой землей» остается старая узкоколейка, которая существует вопреки всему.

Read more...Collapse )

bread

Горное кладбище на границе Чечни

Ранним утром ущелье только начинает открываться солнцу. Мы переезжаем неглубокую горную речку, забираемся на холм и перед нами открывается странное нагромождение камней, явная работа человека. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это кладбище. Почти под скалой, в местах, где снега бывают в рост человека, а сверху периодически падают камни. Это кладбище на дороге к Аргунскому ущелью, на самой границе России и Грузии.

Read more...Collapse )

bread

Заброшенные шахты на границе Кахетии

Путешествуя по Грузии можно совершенно случайно наткнуться на интересные заброшки, которые напоминают, что когда-то Большая Страна не жалела сил и средств на промышленность. Развал Союза позволил всем идти своей дорогой, но многие объекты промышленности были остановлены и не смогли существовать в новом мире.



Read more...Collapse )

bread

Bosch и технологии осени

Я живу в частном доме, на участке больше 20 соток, на котором стоят сосны, дубы и прочие липы, а значит осенью начинается аттракцион "угадай, сколько в этом году будет листвы". Ни одни грабли еще не выдержали двух сезонов уборки этой напасти, которую многие горожане считают красотой...

Read more...Collapse )



bread

Тент-навес или дом для автотуриста

Тенты-навесы или по-домашнему маркизы, существуют трех видов: прямоугольные, веерные и гибридные. Отличаются они формой тента и способом разворачивания. Кроме того, бывают еще левые и правые (не путать с политикой). То есть, установка осуществляется на левую или правую сторону автомобиля из расчета, что открывание веера будет происходить в сторону багажной двери. В жизни, правая веерная маркиза выглядит так:

Веерный тент-навес РИФ 2,5 метра (правый)
Read more...Collapse )

bread

УАЗ Профи за Биокоины

Недавний стартап фермерского проекта lavkalavka по поддержке реального сектора экономики с помощью новой криптовалюты Biocoin перед стартом выхода на биржи начинает обрастать интересными подробностями. Автозавод УАЗ объявил о своем присоединении к проекту и о возможности приобретения нового полуторатонного грузовика УАЗ Профи за Биокоины.

Read more...Collapse )



bread

Я не увижу осеннюю Америку...

Я люблю Америку и никогда этого не скрывал! Мне нравится климат, география, автомобильный фан страны и то, что я могу чувствовать себя в США как дома. Это всегда взаимно и ни разу, ни в одном из районов и регионов США я не получал негатива, способного изменить мое отношение к стране. Теперь, благодаря тому, что политики решили померяться пиписьками, я оказался «не въездной»...

IMRY3779.jpg

Read more...Collapse )

bread

Moscow Off-Road Show 2017 пройдет в Москве

С 24 по 27 августа 2017 года в Крокус Экспо пройдет главное внедорожное событие года – выставка Moscow Off-Road Show 2017.

Предыдущие версии выставки нельзя назвать провальными, но и выделить среди других также не получается. В этом году организаторы пошли на прямой контакт с заинтересованными лицами и устроили настоящую "рабочую группу" в которой обсуждались пожелания и претензии представителей брендов, магазинов, журналистов и просто известных путешественников и любителей внедорожников. Ждем с нетерпением, что организаторы вынесли из этого общения для себя и что покажут участники.

MRR_3272.jpg

Read more...Collapse )

bread

За что ненавидят блогеров

О, времена! Начало XXI-века будет вписано в анналы как эпоха тотальной нетолерантности к блогерам. Блогеры затмили даже папарацци и все потому, что во времена информационной доступности, блогерский подъем грязного белья разлетается по миру в секунды и больно бьет по жопе причастных, а довольные читатели начинают пускать слюну и готовить попкорн.

Я и сам Брут – пописываю иногда, но все больше о скучных путешествиях и автомобилях, только выхлоп с таких постов не возбудит амбициозного блогера, который хочет стать "кудряшкой", как минимум. Стоит же написать гадость, как посещаемость растет быстрее, чем размер члена после приема разом недельного курса виагры. Что будет делать нищеброд в поисках славы и богатства? Правильно, постить топодрочерские посты. И будет прав...

Read more...Collapse )СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

?

Log in

No account? Create an account