bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Экспресс-тест RR Evoque, VW Amarok и нового УАЗ Патриот с дизелем.

"Я знал, что он не только для города, но чтобы настолько", - именно так охарактеризовал "выступление" Range Rover Evoque главный заводила экспресс-теста УАЗ Патриот с новым дизелем, VW Amarok и RR Evoque prohorov

RYAB6084

Если честно, то такой прыти от "ЭвОка" не ожидал я сам. Первая горка была взята настолько легко, что было даже скучно, а в голове крутились мысли, что она доступна всем и каждому.


Потом была грязь и, больной головой, я было подумал, что вовремя открыл буксировочную проушину и именно сейчас она мне понадобится - впереди был склон, изрезанный грязными колеями и довольно глубокими ямами. Вылезли... Легко... 

Амарок полез в серьезную горку, на которой были перемешаны грязь и камни. Видя, как тяжело ему приходится я решил не мешаться большим и начал штурм по соседнему целинному участку и, о чудо... Мне не хватило чуть-чуть до вершины - помешала канава, которую "взять в горку" так и не получилось. Попытка проехать по следам Амарока показала, что ЭвОк запрыгнул в горку без разгона, без понижайки и без сложностей. Это было нечто. Я в восторге от работы инженеров Land Rover и понимаю, что деньги платятся не зря.

misha_grizli опубликовал маленькую видеозарисовку нашей покатушки:

Раз:


Два:


Ну и конечно УАЗ Патриот Пикап с дизельным сердцем оказался на высоте - крутящего момента вполне хватало не только для штурма горы, но и для беззаботного катания по песчаным буеракам, с преодолением насыпей, барханов и следов прохождения бульдозеров, которые "забыли" поднять отвал. 

Про УАЗ Патриот не буду писать много, так как скоро он окажется в моих руках на целую неделю и я смогу опробовать его во всех возможных ситуациях и объективно оценить.

Спасибо всем участникам покатушки: Юре, на V8 Sequoia (ник на ЖЖ не известен по причине отсутствия), kruzenshtern и dmitry_yudinmisha_grizli и зачинщику беспорядков prohorov. Естественно Чупсу за компанию и нашей "повелительнице" УАЗов - Екатерине :)

UPD: А вот и фоточка той горы, где Эвок пошел своим путем и сделал это неплохо. По траектории можно оценить, что в подъеме получалось еще и маневрировать (там камень какой-то был). Фото: kruzenshtern

0_96eda_57937b01_XXL


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
jiablero November 19th, 2012
Видео хорошо!

ЗЫ: Кадры с пролетом на пикапе по тротуару впечатлили. Ноги бы поотрывал (

mryabinin November 19th, 2012
А мне вот практически не до съемок было, испытывал возможности РР.

jiablero November 19th, 2012
РР - понятно: энерговооруженность + электроника решает..

А Обморок как себя показал в целом?

mryabinin November 19th, 2012
Очень невнятно. Было даже предложение утопить его, чтобы не портил другим жизнь.

Что-то странное с реализацией тех самых электронных систем. Там, где УАЗы, Тойота Сиквоя и РР Эвок шли с трудом, но предсказуемо, Амарок таскало как флажок на ветру.

Надо взять Амарок на РКПП и посмотреть, как он себя ведет. Может это что-то VW скосячил в дорогой версии... хотя странно.

Резина у него зимняя была, зубастая.

misha_grizli November 19th, 2012
видимо сочетание торсена с разгруженной жопой не самое удачное решение
да еще коробка перегревалась постоянно...

kruzenwtern November 19th, 2012
где это уазы шли с трудом? я вот только с трудом в песочную горку!

misha_grizli November 19th, 2012
ну там не было тротуара как такового, просто плиты с краю меньше раздолбаны..

jiablero November 19th, 2012
.. и по ним люди ходят. То что он вровень с остальной проезжей частью не значит что его нет. Но неважно, важнее то что выскочивший внезапно из подъезда ребенок на велике, или собака, например, окажутся под колесами машины раньше чем водитель сумеет что-то предпринять. Потому что едет он не там где должен бы, и скорость явно завышена.

Впрочем, каждый волен делать все что вздумается, я прекрасно понимаю как неприятно читать всякие нравоучения, пока никому не вредит..

misha_grizli November 19th, 2012
да это на видео так выглядит, которое еще и сильно ускорено ;))

jiablero November 19th, 2012
ну и хорошо, раз так ))

kruzenwtern November 19th, 2012
дада. оторви мне ноги. не было там отдельно выделенного тротуара. проезжая часть.

jiablero November 19th, 2012
Это твой? Ну я ниже все написал...

kruzenwtern November 19th, 2012
я тебе выше ответил

olegrasin November 21st, 2012
когда на Эвоке первый раз выехал в грязи, был очень положительно удивлен его способностями) это все гены)

mryabinin November 22nd, 2012
Точно! :)
Классная машина...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account