Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

"Один день из жизни ребенка" - репортаж с открытия выставки

Вчера в Галерее классической фотографии на Саввинской набережной открылась фотовыставка "Один день из жизни ребенка" организованная благотворительным фондом "ОМК-Участие". Я с удовольствием откликнулся на приглашение и посетил выставку.




На двух этажах экспозиции представлены фотографии победителей и финалистов одноименного конкурса, а также работы известных фотографов: Юрия Козырева, Дмитрия Костюкова, Алексея Майшева и Максима Мармура.

В составе жюри конкурса Павел Остахов, председатель попечительского совета фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых, Яна Поплавская, а также фотографы Валерий Плотников и Юрий Рост. Валерий Плотников приехал в Москву и принял участие в пресс-конференции.


Что касается самой выставки, то она поражает, прежде всего, не фотографиями как таковыми - участники конкурса непрофессиональные фотографы (не считая авторов работ вне конкурса), а самой тематикой, затрагивающей эмоционально. Впрочем, некоторые работы выполнены на достойном уровне.

Для меня было большим сюрпризом увидеть в числе финалистов работы моего хорошего знакомого - англичанина Хьюго (Hugo Chitenden) о волонтерском проекте которого я уже писал и об участии которого в проекте я ничего не знал.


Еще большим сюрпризом было встретить его самого в числе гостей мероприятия. Хьюго был удивлен не меньше меня...


До прихода основной массы гостей удалось пообщаться в спокойной обстановке и с Дмитрием Костюковым, представившим свои работы для проекта. В числе гостей был обнаружен фотожурналист Александр Земляниченко и певец Дмитрий Маликов.

В общем, в качестве резюме, - выставку посетить стоит. В сравнении с многочисленными современными экспозициями, выставляющими не всегда самые лучшие работы, эта выставка заслуживает внимания хотя бы из-за тематики, которая актуальна на сегодняшний день и представленных авторов. Стоит заметить, что так любимого нынче "трэша" на выставке нет, даже фотографии из медицинских учреждений отражают эмоции и надежду, а не поголовную черноту факта, на которой стало модно "выезжать".




Оригинал записи опубликован на сайте ReporterPost.ru специально для проекта "Русский Блоггер".
Tags: reportage, russia, show
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments