Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Таллин: Заброшенная железная дорога

Попытался найти старые советские фотографии с этой станцией в ее действующем состоянии. Увы, но найти не смог... Увидев отделенные от трамвайных путей рельсы решил разведать, что к чему.

Old railway of Tallinn

На деле рельсы оказались не трамвайными, а самыми обыкновенными – железнодорожными.



Чуть дальше нашлась и низкая ж/д платформа.



Два станционных строения превратились в полный хлам. Одно выполняет роль "будки" для охраны автомобильной стоянки, а второе скоро развалится. Есть еще третье, но тоже не используется, а последним его предназначением был какой-то склад.



После станционных строений пути заканчиваются – они были разобраны при прокладке асфальта, это позволяет сделать вывод, что пути не используются и платформа не предназначена для отстоя составов.



Отправляемся на поиски, куда вели пути и попадаем на центральный вокзал Таллина. Со стороны вокзала пути похожи на действующие, точнее выглядят как действующие, но мы знаем, что ведут они в никуда и чуть дальше есть самодельный тупик из уложенной на рельсы шпалы.



Путь уходит в сторону платформ вокзала Таллин и раздваивается. Возможно, иногда этот кусок используется как маневровый.



И, наконец, сам вокзал с пригородными платформами.



Как использовалась заброшенная сегодня станция, были ли на ней поезда или пригородные дизель-электрички я выяснить так и не смог. Женщина на вокзале ничего внятного мне не рассказала, точнее просто сказала, что понятия не имеет.

Если вам что-то известно, мне было бы интересно узнать или увидеть фотографии этих путей в рабочем состоянии, а еще лучше с поездом.

Альбом размещен на моем Google+

Оригинал записи размещен на сайте ReporterPost.ru

WebRep
currentVote
noRating
noWeight
Tags: estonia, railroad, travel, заброшки
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments