Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Биосферный заповедник Дельты Дуная

В рамках путешествия «За тремя морями» забрели в биосферный заповедник Дельты Дуная. Это самая большая заболоченная территория в Европе, ну а мы отправились туда в поисках гнездовий птиц.

Проживание в районе заповедника, в основном, в местных пансионах. В ряде случаев не с самым лучшим сервисом, а главное, не факт, что заказав комнату или домик, например, по сайту Booking, вы ее получите.

Местные хозяева не особо парятся и могут «поделиться» вашим номером, как произошло с нами и после порции русского мата пришлось хозяину самостоятельно искать нам свободные номера вблизи. Нашел… но мы не об этом.

В заповеднике много извозчиков, готовых предоставить вам лодку или катер. В нашем случае, нанять моторную лодку на двоих на четыре часа вылилось в 70 евро, что достаточно гуманно.

Капитан вел лодку аккуратно, сбавлял ход едва я поднимал фотоаппарат, в общем, все было замечательно, как и солнце, которое жарило нас. В сезон будет еще жарче…

А вот птиц оказалось не много. Точнее достаточно, но добраться до мест их гнездовий на лодке невозможно. Все они глубоко в камышах, за стеной криков местных лягушек, которые иногда шумели сильнее нашей лодки.

Но все же несколько птиц мне удалось поймать в прицел фотоаппарата. И, не смотря ни на что, считаю охоту удачной. А ведь время проведенное на природе стоит того и без удачных снимков. На крайний случай…

Предыдущий кадр и кадр ниже, считаю лучшими за всю «охоту»…

Чуть позже, абсолютно случайно оказались на заболоченных территориях на побережье Греции, но там не было возможности найти лодку, а до птиц мой походный 70-200 не добивал. Как назло с собой не было ни конвертера, ни стекла посильнее…

В любом случае, поймал вот этого…

И вот эту тусовку…

Путешествие удалось. Охота на птичек тоже… Чего и вам желаю.

С удовольствием посмотрю на ваши охоты на птиц. Давайте ссылки в комментариях, будет интересно.


Originally published at на сайте ReporterPost.ru. You can comment here or there.

Tags: birds, nature, romania, threeseastrip, travel
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments