bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Железная дорога на лесопилке в Румынии

Vişeu de Sus или Вишеу-де-Сус, как вам будет угодно… Маленький городок в провинции Марамуреш (Румыния). Смотреть особо нечего, больше интересного вокруг, но вот заехать на станцию паровой узкоколейки стоит…

Я уже публиковал пост о найденной Волге ГАЗ-24 для узкоколейки. Это тоже было найдено здесь…

Поезд возит пассажиров один раз в день, по словам полицейского в 9.00. Мы не нашли даже сам поезд. Наверное увез пассажиров, а мы приехали слишком поздно. Нашли только музейный локомотив для нормальной ширины колеи.

Можно забраться вовнутрь. По станции разрешают побродить, поснимать.

Станция используется для доставки и разгрузки леса. Соответственно вагоны именно для этих целей.

Лесовозы для узкой колеи достаточно графичны, как и старые пассажирские вагоны, переоборудованные для перевозки туристов.

Сама станция находится на въезде. В ней касса, а справа кафе и магазин сувениров. За станцией находится зона разгрузки леса куда туристам вход заказан.

Естественно мы туда прошли. Уж очень хотелось посмотреть… Правда местная администрация смотрела на нас довольно серьезно, но до поры до времени не мешала.

Задружились с местными рабочими. Они рассказали нам о том, что делают и, даже, хотели показать автоматическую лесопилку, куда они отправляют бревна, но этот маневр начальство уже не выдержало и попросило нас туда не ходить… Мы развернулись, не хотели подставлять нового знакомого.

В общем, это все, что можно реально посмотреть… а дальше лучше отправиться на сельское кладбище или еще куда… В Румынии есть что посмотреть, что мы и сделали в рамках путешествия «За тремя морями«.



Originally published at на сайте ReporterPost.ru. You can comment here or there.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
nkorolev May 27th, 2013
Грубая движуха!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account