Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Религиозный конвейер... не иначе

Я всегда считал, что крещение человека это осмысленный шаг присоединения его к вере своих предков, к законам, по которым живет его окружение, к законам, по которым хочет жить он. Это что-то такое светлое и праздничное, а получается, что присяга в армии более торжественно проходит: "Я, перед лицом своих товарищей...".

Узкая лестница вниз. В подвал. Там, в душном и маленьком помещении, не оборудованном вентиляцией с дешевыми панелями и кафельной плиткой оно - место таинства... священное место...





Крестных с детьми на руках выстроили в ряд, матерей кучкой в угол – сейчас батюшка придет с вами поговорит, гостей и фотографов к другой стенке – к столам для пеленания... Всего, человек 40 в помещении, размер которого меньше сортира у некоторых "слуг Божьих" на дачах.

Через 10 минут со всех уже лился рекой пот от жары и духоты, а детей еле получалось успокоить. Плюс вездесущая бабка из боевого крыла РПЦ, носившаяся по комнате с приказами как стоять и как дышать.

Потом понеслось... свечи, молитвы, вопросы, ответы... и купание детей... конвейером...

Next... Next... Next...

Интересно, вечерний отчет о новых адептах составляется? Сегодня принято ХХ новых "членов партии".

И все это в центральной городской церкви...


Скажите мне, неужели ЭТО должно происходить так? Или я что-то не понимаю...

Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments