Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Очередные фотоворы newsprom.ru

Классическая ситуация, когда воры фотографий из интернета подставляют не только своих работодателей и свое издание, но и другие издания, которые пользуются ими как источниками. Разберем на примере воришек newsprom.ru

Открываем новость «Тюменцы получили допуск к проведению спасательных работ при помощи вертолета» (ссылка тут, но не кликайте без надобности – ворам нечего посетителей добавлять) и видим следующую картинку:

Фотоворы newsprom.ru

Обращаем внимание на иллюстрацию к заметке (это вертолетик с учений МЧС, если что).

Информацию newsprom.ru использует ресурс bezformata.ru указывая авторство фотографии:

Фотоворы newsprom.ru

Если посмотреть в результатах поисковика, то прослеживается, что первично фотоснимок был взят из галереи reporterpost.ru, а потом уже скопирована на сайт, чтобы обезопасить себя от подмены изображения.

Ну и наконец, как выглядит фото в оригинале (с копирайтом), который был удален, что является грубым нарушением законодательства об авторском и смежных правах и это сделано бильдом или редактором сайта newsprom.ru.

На сайте reporterpost.ru есть даже специальный раздел, посвященный правилам использования изображений, но гнусные гнусы ими пренебрегают. Как и законом!

Оригинал на сайте reporterpost.ru

Администрация сайта уведомлена и ждем официальной реакции на претензию…

Если не сложно, был бы признателен за репост или расшаринг в соцсетях, чтобы такие моменты не оставались безнаказанными.



Originally published at на сайте ReporterPost.ru. You can comment here or there.

Tags: my
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments