Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Из истории дер. Лытавино (Костромская обл)

История будет жить до тех пор, пока есть те, кто ее хранят… (налетевшее)

В составе двух машин проехали по нехоженым тропам Ярославской, Костромской и Вологодской областей. О самом путешествии будет большой пост на сайте OffRoadClub.ru в самое ближайшее время, как только я получу запись трека.

А сегодня немного из истории дер. Лытавино, что покоится в руинах на костромской земле. Деревня заброшена очень давно и подъехать можно только на серьезном внедорожнике, имея хорошо привязанную карту местности или «захватив языка» из числа местных охотников.

В одном из заброшенных домов нашли вот что…

Какой колоритный персонаж. Не так ли?! Фотография была в рамке на стене, с вложенной в нее фотографией семьи, датированной на подписи 1955 годом. С большой долей вероятности, никого из этих людей уже нет в живых, если только ребенок еще жив.

Покопавшись в оставшейся утвари, нашел старую металическую рамку с фотографией солдата и памятной надписью: «Напамять от Медведевой Надежды» (орфорграфия сохранена). Может быть эта Надежда была фотографом?

Не знаю, но есть шанс, что этот солдат и есть этот дедушка с фотографии, а может и нет… Мне кажется, что они похожи. Не находите?

Отсняв фотографии на стене аккуратно повесили их на место, а фото солдата в железной рамочке забрал домой, чтобы разобрать эту затейливую конструкцию и переснять фото.

Быть может кому-то это будет интересно, а кто-то лишний раз помянет еще одного солдата. Все лучше, чем фото сгорит вместе с домом в очередную грозу…

P.S. Попробовал найти фотографа или корреспондента с такими данными, но не смог… Если вдруг вы найдете, сообщите…



Originally published at на сайте ReporterPost.ru. You can comment here or there.

Tags: чтобыпомнили
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments