Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Тест видеорегистратора Mio MiVue 388

Я принадлежу еще к тем динозаврам, которые в обычной жизни не пользуются видеорегистраторами и лишь в путешествиях ставлю вместо него камеру GoPro. С этим определенно надо что-то делать и я решил попробовать, насколько мне может быть полезен видеорегистратор в путешествиях и в обычной жизни.

Итак, представляю вашему вниманию… В моих руках Mio MiVue 388, одно из последних достижений компании с некоторыми, пока еще недоступными для большинства аналогов функциями.

Что имеем?

1) Запись видео Full HD 1080p.
2) Запись по датчику удара и датчику движения.
3) Режим фотографии.
4) GPS-приемник.

Регистратор построен на базе CMOC-матрицы. Запись осуществляется с разрешением 1920х1080 с частотой 30 к/с. Угол обзора равен 120 градусов. Поддерживаемые карты MicroSD до 32 Gb.

Вскрываем оранжевую коробочку, берем с собой крепление-присоску, регистратор, шнур питания и отправляемся к автомобилю. Первые впечатления от устройства на пять с плюсом. Вы видите кабель питания?

Длина кабеля спокойно позволяет провести его под обшивкой от места установки до розетки «прикуривателя». Причем с запасом. Это определенно положительный момент, так как обилие проводов перед лицом водителя не самый лучший попутчик.

Начнем с фоторежима, который поможет сохранить что-то вместо фотоаппарата, ведь регистратор Mio MiVue можно взять с собой и некоторое время он будет работать от встроенного аккумулятора. Буду честен, качество фотографии оставляет желать лучшего и современные мобильные телефоны делают это гораздо лучше. При плохом освещении фотография выглядит так (сжато до 900 пикс).

Вечером, в сумерках, все выглядит гораздо скучнее…

Все таки фото не лучшая сторона, но лучше наличие этой функции, чем ее отсутствие. Профессиональная сторона устройства – регистрация видеоряда. Расстроило то, что в темноте, регистратор не смог «прочитать» номера встречных автомобилей, которые были очень хорошо видны невооруженным глазом.

А вот к его работе днем претензий нет. Даже стоп-кадр с видео отлично отражает качество съемки. Да, до многих экшн-камер оно не дотягивает и мне сложно предположить, если ли в природе такой видеорегистратор, который позволял бы снимать качественное видео.

Несложными математическими расчетами можно прикинуть, что качественный видеорегистратор, примерно такой как MiVue 388, по стоимости уже догоняет модель Hero2 GoPro, к примеру. Другой вопрос, что имея в наличии экшн-камеру, я предпочитаю использовать ее для дела, закрепив снаружи или используя штатив и монопод.

А теперь самое интересное: обратили внимание, что в кадр включены данные о скорости движения и координатах точки? Это отличительная особенность этого и некоторых других моделей видеорегистраторов, в отличие от большинства аналогов и экшн-камер, которые пока еще не научились «писать трек» путешествия и определять координаты и скорость. Это уже существенный перевес в пользу MiVue 388.

Для чего все это? Попробуем разобраться…

Прежде всего безопасность и доказательная база. Вы всегда сможете заручиться дополнительным свидетельством о своей правоте. Например, когда сотрудник ГИБДД пытается обвинить вас в превышении скорости, которого вы не совершали.

Вторым полезным моментом может быть поиск местоположения. Друзья спросят, где это ты так залез в болото, а тут на тебе, координаты точки с точностью в несколько метров.

Мало? Тогда включаем прилагаемую к устройству программу и прокладываем трек записанного видео по карте. Это уже для маньяков, но часто может быть полезно…


Полезно знать: При включенной видеозаписи достаточно нажать клавишу ОК для активации режима датчика удара «G-Shok». Таким образом устройство сохраняет последний записанный ролик и продолжает его записывать в нестираемом режиме. То есть, при заполнении карты этот ролик останется невредим, тогда как остальные будут перезаписаны.


Точно также поступает и сам видеорегистратор при срабатывании датчика удара. При включении устройства от датчика движения, запись осуществляется в штатном режиме.

И это еще не все… Видеорегистратор остается у меня на длительный срок и я еще познакомлю вас с особенностями и опытом эксплуатации Mio MiVue 388 в самых разных условиях. Впереди много интересного…

Оригинальный пост размещен на сайте ReporterPost.ru.

Tags: gadgets, review, test, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments