Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Фотографическое, вечернее...

Не думаю, что вы пропустили эту тему, но, как говорится, давайте об этом поговорим?!

Прежде всего Sigma сделала нехилый вброс в виде стекла 18-35 f1.8



Учитывая то, что фикс на 35 мм от этого же бренда показал очень неплохую конкурентоспособность и вот-вот подтянется фикс на 24мм, то сдается мне Canon 16-35 f2.8 может подвинуться. Не скажу, что побегу менять 16-35 на аналог от Sigma, но f1.8 уж очень сладко выглядит. Не принимая во внимание разницу в один "стоп", 1.8 это уже художественная линза, с которой точно захочется поработать.

В догонку Canon отжег свой "ответ" Nikon D800 в виде прицела на средний формат. Правильно! Что там 36Мп, заряжаем "полтинник" и кадр 6х9 вот это будет бомба...



Понятно, что это пока только слухи, но опыт показывает, что слухи в наше время очень быстро начинают обрастать мясом и материализоваться в реальные девайсы. Слухи о многопиксельной матрице могут выплыть именно в среднем формате, а если это будет относительно "бюджетный" вариант, в сравнении с более именитыми брендами, завоевавшими этот сектор рынка, то тема будет забавной.

Хотя... сдается мне, что Canon и Nikon договорились "на берегу" и периодически темы догонялок и перегонялок в будущем будут продолжаться, чтобы не дать междусобойчикам засохнуть, а желающим перемыть кострочки очередному творению в лагере противника подкинуть косточку...

Итак, господа... ваше мнение?


Tags: canon, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments