bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Как проследить за мужем (женой) ненужное зачеркнуть...

Последний месяц у меня месяц девайсов: на длительном тесте находятся два планшета Wexler.TAB, видеорегистратор Mio MiVue 388, а сегодня еще добавился Canon 70D с объективом 18-135 IS STM...

Завтра я впервые проведу испытания нового устройства предоставленного мне в постоянное пользование Александром Ивановым и проектом Locme.ru Это GPS-треккер, который позволит следить за местом нахождения автомобиля в реальном времени.



Чуть-чуть подробнее и с чем это есть...

В комплекте: GSM-антенна (данные передаются по сети GSM); GPS-антенна; шнур питания и само устройство, которое можно установить в любое удобное место в автомобиле.



Зачем?

В принципе, прибор предназначен для профессионального использования. Например, для автопредприятий, фирм с автопарком или тех у кого есть личный водитель и не очень хочется чтобы он гонял на дачу с тещей или бомбил.

В нашем случае все более банально. Устройство будет использоваться на экспедиционном автомобиле для отслеживания его местоположения в реальном времени.

Кстати, если нет сети GSM, то устройство пишет "точки" в память и при первой возможности передает их на сервер, где можно будет проследить весь маршрут.



Устройство может работать на территории России и Европы, так что география использования достаточно широка...

В ближайшее время Саша обещал предоставить возможность организации ссылки на карту для просмотра не авторизированными пользователями местоположения автомобиля для тех, кто захочет расшарить это для широкого круга людей.

Завтра отправлюсь с устройством в Нижний Новгород и посмотрим, что из этого выйдет.


Еще раз передаю спасибо Александру и проекту Locme.ru за предоставленный девайс.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
divemachine September 12th, 2013

Миш, опять Адрес напутал... locme.ru


mryabinin September 12th, 2013
А... прости. А я думаю, почему у меня на карте нет последней отметки... )))
Сейчас все исправлю.

ruterian September 12th, 2013
ждем теста 70Д )))

mryabinin September 12th, 2013
Будет! =)

Вообще, по некоторым параметрам уже нравится. Например, видоискатель реально хорош. Я бы не сказал, что расстраивает после 5D3 и 1DX. Затвор работает так вообще сказка - звук "ламповый".

alexey_mochalov September 12th, 2013
Треккер - дело хорошее. Когда я в Магадан ездил - это было настоящее шоу для болельщиков:)) Ну и вообще, для экспедиционщиков надо прописывать как обязательное снаряжение а мой взгляд

mryabinin September 12th, 2013
О да, следить так прикольно тем, кто на берегу остался...

Большинство не понимает, что это немного другая вещь, нежели трек в навигаторе и говорят, что никчемная вещь.

С тобой полностью согласен. На поездки, хотя бы в одной машине должен быть. А если есть во всех, то на любой стоянке можно проследить, где заплутавшие застряли.

unis September 14th, 2013
У меня тоже на тесте тот регистратор Мио. Ты видел уже видео с него? У тебя тоже приоритет неба в экспозиции?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account