Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Обзор: Canon EOS 70D

Сразу оговорюсь, что не упомяну ни о каких технических характеристиках нового Canon EOS 70D, которые вы легко сможете найти и, скорее всего, знаете уже лучше меня. Но, я точно расскажу вам то, насколько я смог пощупать фотоаппарат и насколько он мне понравился, а он мне понравился...



В моих шаловливых ручках оказался кит-комплект состоящий из камеры и объектива Canon EF-S 18-135 IS STM.



Итак, поехали пробежимся по ощущениям?

Во-первых, это хороший и светлый видоискатель, в который реально приятно смотреть даже после 5DMk3 и 1DX. В настройках можно изменить, что будет видно в видоискатель: точки фокусировки, линии и т.п.

Во-вторых, объектив имеет достаточный диапазон (не забываем про кроп-фактор 1,6) и наводится на резкость очень тихо, что свойственно STM-линзам. Однако не всегда у вас будет возможность подправить фокус вручную, если только он не переключен в режим Manual. Это основное отличие от USM-объективов, в которых всегда доступна возможность ручной корректировки.



Автоматических программ (спорт, портрет и т.п.) больше нет... приближаемся к профи-камерам!



Поверили? Зря! Конечно они остались, только теперь спрятались под пиктограммой SCN, а выбор конкретного режима ушел в функции меню. Это правильное решение, т.к. большинство владельцев 60-х или будущих владельцев 70-х будут этими режимами пользоваться нечасто. Все же это удел более младших серий и отдельных групп фотонаселения...

Частично поменялись кнопки управления. Теперь все манипуляции можно осуществлять одной рукой (просмотр, удаление и т.п.), за исключением прыганий по меню. Кстати, экран сенсорный и по меню можно шататься как с помощью многофункционального колесика-джойстика, так и тыканием пальцем в небо экран.

На выбор фотографа предоставляется три набора фокусировочных точек, управление которыми осуществляется с кнопочки около кнопки спуска затвора. Если быть честным, то этих трех наборов (все, группа из 9, одна) хватает в 90% случаев.



Звук затвора очень приятный. Я бы сказал "ламповый". Немного глухой и мягкий, но отчетливый. Мне он нравится больше, чем звук затвора на 5DMk2 или 5DMk3. А вот с режимом Silent, который тоже появился в камере, несколько не повезло и если в 5DMk3 он реально Silent, то в 70-ке потише стандарта, но откровенно не дотягивает до бесшумного.

Съемка видео – о Боже – он умеет работать автофокусом в режиме съемки!
Снимал видео и фото на Barabanoff Trophy. Это ГУТ!

Добавляем управление внешней вспышкой дистанционно в нескольких режимах, в т.ч. с управлением разностью мощности и получаем неплохой задел на популярность камеры. Я уверенно называю ее аналогом 7000-й от Никона, но не сравнивая их, а именно с точки зрения позиционирования среди других моделей марки. 7000-я считалась лучшей в "бюджетном" классе и 70-я будет лучшей в "бюджетном" классе у Canon. В этом я не сомневаюсь.

В качестве заключения – Canon EOS 70D kit EF-S 18-135 IS STM – отличный комплект для продвинутого любителя или начинающего свадебного бомбилы. Впрочем, в качестве репортажки она также подойдет из-за 7 к/с... но мы же договорились не обращаться к ТТХ сабжа.

Tags: canon, review, test, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments