Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Путешествия: Не так страшен... консул, как его малюют! Виза в США.

За спиной остались многие тысячи километров европейских автомагистралей, дорог и проездов, тротуаров и тропинок. На самолете, поезде, автомобиле и пешком мы путешествовали по Старому Свету, настала пора отправиться на другой континент, где еще столько всего неизведанного и неувиденного. Впереди США.

В который раз убеждаюсь, что на форумах лучше читать только информацию, но никак не мнение. Подготовившись к путешествию и получению американских виз ожидали худшего, а получили... но обо всем по порядку.



Любое путешествие начинается с планирования маршрута, если это не импровизация на тему "Поехали куда нибудь". Нами был выбран маршрут от Лос-Анжелеса через Лас-Вегас в национальные парки, возвращаясь через Сан-Франциско снова в аэропорт Лос-Анжелеса. Ехать решено было с проверенными друзьями, с которыми наши путешествия никогда не приносили неудобств и всегда удавались.

Бронирование авиаперелета осуществляли через сервис Delta. Кроме того, Delta позволяет с помощью приложения для iPhone контролировать статус бронирования, время вылета, а также осуществлять регистрацию на рейс.

Для передвижения по стране нами был выбран полноразмерный седан Dodge Charger, заказ которого осуществлялся через сервис Thrifty, дополнительно предлагающий систему Time Saver - заполнить все данные до получения автомобиля, тем самым сэкономив время получения автомобиля на месте.

Жить будем с комфортом, а иногда и с шиком: Бронирование отелей по маршруту осуществлялось через сервис Booking, предлагающий также и приложение для смартфонов, позволяющее найти отель рядом или по адресу и осуществить его он-лайн бронирование. Жаль, что у приложения нет возможности контролировать статус и производить операции с забронированными ранее отелями. Надеюсь это упущение будет исправлено и сервис будет представлять полный спектр услуг.

Отдельное спасибо стоит сказать дружеской программе сети отелей Marriott и нашим друзьям в компании, предлагающей своим клиентам не только отличные отели, но и значительные скидки на проживание. Нами были выбраны шикарные отели в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и пр. Практически везде была возможность забронировать отель сети Marriott.

А теперь самое главное - получение визы США.

В паспортах десятки виз от Азии до Европы, но ни одной с американского континента. Начитавшись форумов подготовились так, как не готовились никогда: карта маршрута; все бронирования отелей, авиабилетов и автомобиля; документов с работы и презентационных материалов; личных документов. Все что можно было переведено на английский язык. Заполнены электронные анкеты на сайте посольства и определено время собеседования.

К Посольству прибыли в 07.56, при назначенном времени 08.00, спасибо московскому движению и лично Собянину и Лужкову за то, что ездить как было невозможно, так и осталось. Зато тротуары красивые...

Прошли контроль безопасности. На входе необходимо сдать телефоны в выключенном состоянии, а также все электронные устройства, в том числе имеющие провода (наушники, зарядки и пр.). Внутри чисто, есть стулья для ожидания, кофейные и снэковыйе аппараты. Обязательно иметь при себе приглашение на собеседование и подтверждение принятия анкеты, без них никуда. Потеряв одно подтверждение расстроились, но успокоившись нашли его в куче других документов. При этом персонал очень вежлив и учтив, нас отправили спокойно присесть и поискать подтверждение, а потом подойти снова.

Практически без задержек и длительного ожидания были пройдены все контроли, в том числе электронную дактилоскопию. И вот мы в ожидании вызова на собеседование, проходящего в небольших кабинках.

В общей сложности всем нам были заданы вопросы о семейном положении, работе, маршруте путешествия и странах, которые мы посещали ранее. Никаких каверз со стороны офицеров не было, вопросов с подтекстом тоже. Удивительная учтивость и абсолютная лояльность к посетителям. При нас одной паре было практически отказано в визе из-за места работы молодого человека, но после их объяснения, что едут в свадебное путешествие - виза была выдана.

У нас самое большое волнение вызывал я: холост, недвижимости нет, детей нет, молод и полон сил... классный персонаж для перебежчика, но... Видимо поняв, что перед ними заядлые путешественники, которые не ищут теплого места в одной стране, нас пропустили, выдав визы на 2 года. Теперь впереди есть много времени для путешествий по США и новым фотографиям и отчетам. Первое путешествие состоится уже в октябре этого года...

Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments