Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Невыдуманные истории: Черные технологии.

Есть за окраиной Москвы небольшой посёлок «N», утопающий в зелени сосен и дубов, да и район не беден на «заповедные» места. А на мёд, как известно, слетаются не только пчёлы, но и разное вороньё. Не стоит рассказывать, что это за посёлок, не один он в ближнем Подмосковье с такими проблемами, а вот о гадостях, которые всякие подонки пытаются сотворить, оговориться стоит, ибо врага своего нужно знать в его гадкое лицо.
Вот они, земли заповедные. Где еще в поселках есть пруды, да леса дремучие, да все это в непосредственной близости к Москве? Да остались они еще... и неймётся гадам всяким превратить их в еще более "заповедные" , за высокими заборами, да сторожевыми собаками, что в форме, что в шерсти...

Как и в любом старом посёлке, в «N» практически нет оборота земель: местные жители ценят и дорожат своими участками, вживаясь в них корнями. Да уж больно сладкие эти земли для риэлторов, для разного рода новых прожигателей жизни, которым, несомненно, хочется отстроить свои хоромы именно под этими соснами, именно в этих дубах. Вот и стараются они всеми способами сдвинуть, расшевелить местный рынок.



Еще не началась работа по строительству некоей дороги, покрывающейся пылью только в стадии незавершённого проекта, как по посёлку «N» поползли скользкие слухи, что совсем скоро через него пройдёт эта самая дорога, сметая на своём пути все участки и дома, переселяя их жителей в «благоустроенные квартиры нового микрорайона города».

Все бы ничего, если бы местные бабушки и дедушки не подхватили эти слухи, да не понесли по земле причитая, да приговаривая. Собрания жителей, митинги и коллективные письма понеслись в местную и районную администрацию: мол, не допустите бесчинств, мы тут родились. Мне доподлинно неизвестно, был ли под этот шумок продан какой-либо из участков, одной из старушек, испугавшейся обесценивания «золотой» земли, но шумок как-то сам и сошёл на нет, да и дорога, как оказалось, пойдёт совершенно другим маршрутом, не задевая сосенки, да дубы.



И снова слухи по земле бегут впереди новостей с телеэкрана: «Городские-то, обратились к депутатам с просьбой снести наш поселок. Негоже такой деревенщине граничить с городом, да мешать его развитию». И опять митинги, опять громкие заявления, опять непонятные проныры с узкими и подлыми глазёнками распустили уши, о чём тут.

И снова неизвестно, ушёл ли хоть один участок под шумок. Все участки, которые мне известны и видны – на месте, а что проданы, так они стояли мертвым грузом, и хозяев не видно было. Может, и зашевелились от слухов непонятных. И никто из главных паникёров не обратил внимание на то, что «жалоба царю» никем не подписана, якобы идёт из масс, недовольных, патриотически настроенных, за благополучие района радеющих.

И опять тишина. И опять сидят бабушки в «засаде», когда ещё кто-то принесёт новые слухи, о новых потрясениях, выпавших на их долю.

 

Новый «менеджмент» отрабатывает технологии. Пока с ошибками, с недочётами, но скоро они научатся играть воображением и тогда уж точно, всем неуверенным придется сниматься с мест, поддавшись на провокации очередных «Остапов», знающих сто и один способ честного отъёма имущества у населения по «сходной цене».

Это не паника и не просьба о помощи. Просто захотелось рассказать о том, как вредные элементы будоражат общественность, чтобы жизнь в стране мёдом не казалась. А полиция новоиспечённая такими делами не занимается, преступления же нет, значит и вопросов нет.

Эх, люблю Россию! Где еще так можно смеяться...
Subscribe
promo mryabinin декабрь 9, 18:52 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment