Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Карты в MacOS

После обновления операционки в MacOS появились карты, которые обладают возможностью просмотра спутниковых снимков в режиме 3D, что очень удобно для оценки места, где ты случайно оказался и шансов хорошо провести время в прогулке по окрестностям, но вот Россия опять в пролете... то ли заговор, то ли невезение...

Для примера сравним снимки одного городка в США, далекого от столицы, как я сейчас далек от генеральского чина, и одного городка в нескольких километрах от МКАД, чтобы понять, как не повезло яблоку и как повезло червяку.



Забавно? Мне кажется что да... Путешествуя по США я каждый раз открывал карты в трехмерном варианте для обзора окрестностей на предмет направления пешей/автомобильной прогулки.

Что же, вернемся в нашу страну...



Разница видна? Думаю видна... Делайте выводы.

Да, это соразмерные кропы со скрин-шотов, а масштаб выбран такой, на котором максимальная детализация и еще не наступает потеря качества изображения.

Как думаете, это заговор против России?! =)

Tags: navigation
Subscribe
promo mryabinin ноябрь 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments