Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

New York City. 9/11 - St` Paul Chapel

Если вы были в Нью-Йорке и не посетили церковь Святого Павла, вы совершили маленькую ошибку и религия здесь совершенно не причем. Когда упали башни-близнецы после теракта в 11 сентября 2001 года, по счастливой случайности церковь, как и примыкающее к ней старинное кладбище уцелели, хоть и были засыпаны мусором. Восстановление длилось больше двух лет, прежде чем церковь была снова открыта для посещения.



Но я хочу рассказать вам о совершенно другом, непосредственно связанным и с церковью Святого Павла и с событиями 9/11...

Естественно, что кладбище также восстановлено, насколько это можно. Как видите по фотографии с памятной табличке, территория кладбища была засыпана пеплом и мусором, но совершенно не пострадало от упавших конструкций. Сейчас уже все выглядит так.



Я же хотел рассказать вам о памятной экспозиции внутри церкви. Глядя на рисунки детей сомнений не остается, чему они посвящены.



Помнят ли наши дети о терактах в Москве? Пытаются ли власти донести до них последствия?
Мне кажется, что все просто пытаются забыть... может Норд-Ост только иногда вспоминают. Кстати, совсем незадолго до захвата заложников, я сидел на 13-м месте и 13-м ряду в том самом зале и вспомнил об этом только сегодня - 13-го числа.

А еще внутри церкви есть стенд, на который крепят свои шевроны гости – сотрудники спецслужб мира, приезжающие в Нью-Йорк почтить память погибших. На стенде можно найти шевроны из самых разных стран мира.



А еще именно в этой церкви я сделал снимок, который считаю своей лучшей фотографией, посвященной событиям 9/11...



Когда-то давно я уже посещал и выставку в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке, посвященном событиям 9 сентября.


Tags: travel, usa
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments