bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Во всем виноваты американцы или вброс на росжиг...

Меня удивляют персонажи, которые брызжа слюной во всех смертных грехах обвиняют США. У них Америка виновата во всем, начиная геммороем дедушки и заканчивая глобальным потеплением...



Вся эта публика, большая часть которых даже не была в США и кормится только интернет-слухами и бабушкиными рассказами, представляется мне одним большим стадом, в котором самая захудалая корова мычит о своей активной гражданской позиции, но плетется вслед за остальными. Эта корова прекрасно знает, что оставшись одна – станет кормом для волков и сдохнет не оставив о себе даже памяти в виде протухшей говяжей котлеты. Значит, надо погромче мычать, но идти за всеми.

В этом стаде есть тощие нищеброды не сумевшие набрать вес, которым проще обвинить всех вокруг в своих бедах, чем поднять тощую жопу и начать что-то делать; есть зажравшиеся морды, которые заодно с пастухом, но тоже мычат в сторону соседнего пастбища, чтобы поддержать свой авторитет среди плетущихся сзади.

Спроси в любой, самой дальней деревне, как они относятся к Америке и в ответ услышишь столько непереводимого фольклора, что уши завернутся в трубочку и засохнут в таком положении навечно. Не потому, что все они реально пострадали от американского влияния – половина из них не знает, где США вообще находится, а потому, что так мычат все и если не Путин с Ельциным виноваты во всем, тогда точно американцы.

При этом, путешествуя по США, ни от одного человека в глубинке я никогда не слышал: "аааа... русский... водка-медведи...". Этот стереотип придуман теми самыми зажравшимися коровами, которые мычат в уши тощих слушателей, которые давно потеряли собственное мнение и собственную гордость. Однажды на позитиве пообщался с нашим потенциальным врагом по войне во Вьетнаме и даже оставил автограф на его пикапе.

Да, в Нью-Йорке и других мегаполисах есть некоторый негатив, но это нормальное явление к любым национальным кланам, которые пытаются внедрить свой образ жизни в чужом монастыре. Точно так же относятся к русским и другим иностранцам в любой другой стране.

Тут закон прост: приехал жить в США – становись американцем. Приехал жить в Россию – становись россиянином. Со всеми вытекающими из этого патриотизмом, почтением и соблюдением устоев и законов. Если ехать в США и орать там я – русский, а вы тут все эмигранты, то я бы на месте Правительства США выкидывал бы таких уродов без права возврата. Не хочешь быть американцем, а хочешь понтов – пошел нахуй.

Кстати, вот тут я написал о том, как наши "коровы" которым все не нравится, пытаются заработать на своих. Откровенно наебывая их при поездках в США. Почитайте – познавательно. Но я отвлекся...

Возвращаясь к нашим баранам, простите, коровам, хочется вспомнить одного юмориста, который из тех самых зажравшихся коров, но до сих пор успешно пиарится на том, что американцы – это вообще не люди. Возможно, он уже страдает склерозом и забыл, что сказал это уже не одну тысячу раз или видит, что тощие коровы довольно жуют его сказки и главное – платят за то, чтобы их слушать.

Есть и нормальные люди, которые во всем хотят убедиться лично и их я зову путешествовать по США. Со мной, без меня, но ехать и смотреть на все своими глазами. Например, у меня есть друг – бывший сотрудник КГБ, который отказывается вообще говорить о США считая их своими врагами. Однако, в последнее время, слушая одним ухом мои рассказы, уже согласился с тем, что надо делать выводы на основе личного опыта, а не руководствоваться политическими распрями и прочей хренью. Это норма! Это адекват!

В общем, тощие и зажравшиеся идут лесом, а нормальные люди отправляются получать американскую визу и едем кататься по этой замечательной стране, в которой не меньше, чем в России великолепных мест, которые просто надо увидеть. А еще много людей, с которыми приятно и интересно пообщаться. Поверьте мне, негатив быстро пройдет.

Если интересно, то читайте мои посты с тегом USA, в которых я много о чем писал...


Tags: ,
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
macos December 18th, 2013
Миша, я подписываюсь под КАЖДЫМ словом этого поста.

mryabinin December 18th, 2013
Даже не сомневался, что кто-кто, а ты точно будешь за.
Ты сам изъездил Америку и сам все видел и узнал. И сам общался с людьми.

vova_modelist December 18th, 2013
Совершенно согласен со всем что написано. За 20+ лет в США (включая службу во флоте США) ни разу не встречался с той ненавистью которую испытывают русские на интернете с США в сторону России.

mryabinin December 18th, 2013
У меня складывается ощущение, что политиканам и провокаторам это выгодно, но далекие от склок американцы не ведутся на такие "разводы", а наши тут же идут на поводу.

stormoff December 18th, 2013
Недосогласен.
На протяжении десятилетий сознательной жизни оцениваю штаты как сильного и опасного врага моей страны. Врага сильного, наглого и коварного. Врага, которого от прямого удара по нам удерживает лишь уверенность в том что без исчерпывающего - хотя и ослабшего - ответа он не останется. Этот враг знает силу оружия и знает его слабости, и всячески и достаточно изобретательно и успешно, ищет и находит другие не военные пути достижения своих целей, прежде всего используя наши искренние чаяния и слабости. Если кто-то сомневается - Горбачёв ему в помощь…
Враг он не только и не столько наш, сколько скорее практически всего мира, так как искренне считает себя вправе на всемирное господство, чего и пытается добиваться когда позволяют. А наша особая позиция в мире основывается лишь тем, что не они первые и не они последние, кто в истории на нашей земле зубы свои пообломал. Это если воспринимать политику штатов, как государства.
Если говорить о населении, то, население штатов и отношение к нам совсем иное. С одной стороны они действительно считают себя "центром силы" в мире. При этом на межчеловеческом уровне они скорее походят на искренних, открытых, инфантильных, одновременно и глубоких и недалёких детей, и уж при виде перед собой русского у них первое, что проявляется, так это - интерес, и ни как не агрессия. Вообще, эта страна очень противоречивая относительно нас. Она производит впечатление сильной страны, главная черта которой - системная выстроенность. В тоже время наша главная черта - полнейшая бессистемность. Вообще, главным моим выводом после двух поездок по штатам было: штаты сильны своей системностью и слабы незнанием, что делать, когда системность нарушается. А мы, слабы своей бессистемностью, и одновременно сильны тем , что прекрасно ориентируемся в состоянии хаоса любого рода. Это если так - философически.
А что касается интеренет-восприятия штатов, так в этом не малую роль играют многие наши бывшие сограждане, для которых всё что там: "зер гуд", а всё что тут: "ваша рашка"… Вот и возникает у многих зачастую обоснованное желание ответить им ёмко, небезосновательно и по-матери про мать их американскую… В общем, так работает один из фронтов развязанной тоже не нами войны - информационной войны. И это тоже стоит помнить… А в целом, страна очень интересная и красивая.

vova_modelist December 19th, 2013
Оставайтесь бдительным, Америка секретно спит и видит как бы вас персонально поработить :).

klimovs_travels December 19th, 2013
Миш, большинство людей не имеют сил признаться себе что живут в говне - это сильнейший стресс и удар по психике. Поэтому слепая вера в то что путин хороший а пиндосам скоро пиздец помогает им комфортно существовать в своем говне и дальше. Именно поэтому так много людей с большой охотой впитывает эту мерзкую госпропаганду из телевизора.

mryabinin December 19th, 2013
Да-Да-Да... Я вот выше написал. Даже те, кто сейчас обвиняет Горбачева виноваты, но видеть этого не хотят – им проще как ты сказал, обвинять всех, кроме себя, а правительственная пропаганда это подпитывает всеми возможными способами.

kruzenwtern December 19th, 2013
чего тебя пробрало-то? предновогодняя депрессия? погода?

я думаю тебе надо больше поработать над дзеном "пооооохууууй".


mryabinin December 19th, 2013
Да мы тут сцепились с одним кексом, который мне доказывал, что я агент американского влияния и из-за таких как я он нищеброд и сидит чахнет над своей судьбой. Вот, чтобы ему еще больше тошно стало, я еще и тут написал.

Меня бесят такие уроды, которые мне доказывают, что я сука продажная, а сами просто варятся в своем гавне и не хотят этого признавать, а главное, вылезать из него даже не пробуют.

Ну и, в общем, это скорее повод лишний раз убедиться, что у меня с друзьями все ОК. Дзен пооооохуй работает! Это как Дом-2, когда его смотрят для того, чтобы убедиться, что собственные дети нормальные.

xotab_81 December 19th, 2013
В принципе мне абсолютно по барабану Америка. Люди как люди, пускай живут и радуются! Что до Америки по отношению к другим государствам, включая наше, и засовыванию своего носа в дела этих государств, то это те еще уроды.

Вообщем как просто страна, они нормальные, а как геополитическая единица фашисты.
Слава России!)

mryabinin December 19th, 2013
А тебе не кажется, что именно так надо жить? Что прежде всего должна быть вера и дела во имя собственных интересов?

Мне кажется это лучше, чем прощать каким-то недососедям долги, когда свои пенсионеры с голоду дохнут; снижать цены на газ, когда свой народ платит за него нифига не дешево? Продолжать можно очень долго...

prohorov December 19th, 2013
Михаил, поехали на твоей буханке по штатам! это будет мега жир)

mryabinin December 19th, 2013
Есть такая мысль. Посмотрим. Сначала пара выставок и пара выездов.

jiablero December 19th, 2013
С обывательской точки зрения наверное все верно, с политической США были и остаются главным врагом РФии. И один взгляд другому не противоречит.

В целом согласен с комментарием stormoff.


mryabinin December 19th, 2013
Я бы перефразировал не врагом, а конкурентом, что при определенной точке накала превращается именно в первое. Но это политически. В США нет ненависти к россиянам, которая культивируется в России и это противно.

Мне противно, а если кому-то прикольно, что из него зомби делают, чтобы потом было кому держать плакаты "Нападем на США", то пусть. И нападать то уже нечем, профуфукали былую силу. Сейчас только с телевизора рассказывают, какие мы сильные.

e766tx December 19th, 2013
От жеж сколько букаф с утра...
Ну да ладно Круз уже главный вопрос задал и ответ получен.
Люди это люди они такие как есть с одной стороны каждый из них типа индивидум с другой стороны все вместе они это как ни крути масса которая подчиняется всем законам статистики и подвержена влиянию.
Так чет я не туда полез это вчерашние споры. Про американцев мы уже как-то дискутировали мораль надо смотреть самому.

mryabinin December 19th, 2013
Это ночные споры! Впрочем, споров тут и нет. Хвала Богам в моих друзьях только адекватные люди и все споры – обсуждение, а не грызня.

rider3099 December 19th, 2013
Миша! Молодец! Спасибо!

mryabinin December 19th, 2013
На здоровье! А за что? Я вроде просто свою позицию высказал.

urisan December 19th, 2013
Все правильно. Поддерживаю.
Давно не трачу времени на переубеждение описанных тобой персонажей. Потому как, когда начинаешь с ними разговаривать, чуть глубже копнешь - тут уже и тоска по сталину лезет...

А Америка мне нравится. Желаю им победить всех мудаков в этом мире :)
* хотя они и сами, конечно, часто выступают мудаками - ну это "по праву сильного", так сказать :)

mryabinin December 19th, 2013
О! Полностью согласен. Можно вести себя как мудак ради своих собственных целей, при этом слабые всегда будут недовольны. Они же ждут, что им с неба насыпят от щедрот...

unis December 19th, 2013
Вспомнил дурацкий термин "загнивающая Европа". Из той же оперы, видать )

mryabinin December 19th, 2013
Классный термин, чтобы успокаивать себя, накрываясь грязным одеялом под покусывания клопов.

А ведь кто-то же это все придумывает и вбивает в головы слабовольных...

youngoldchild December 19th, 2013
То есть вы хотите сказать, что при взгляде изнутри американское общество не является таким гадюшником, как об этом говорят тут?

mryabinin December 20th, 2013
Я не знаю как в плане общества в целом, но в той части, когда общаешься с людьми, то у людей нет ненависти ко всем вокруг. В городах больших это не чувствуется, т.к. суета, а в маленьких городках становится понятно, что показанное по телеку полное гавно и ложь. Люди живут и им пох на всех, кто вокруг их страны.

Как "прекрасна" ОООмерика

Nikulin_Sergey December 24th, 2013
Эти "прекрасные" слова посвети тем миллионам, которые погибли от рук американских солдат во Въетнаме, Ираке, Ливии, Сербии. А родственникам убитых раскажи о прекрасной стране Америка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account