Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Нельзя говорить правду фашистам и бывшим одноклассницам (с)

Вы общаетесь со своими бывшими одноклассниками? Что чувствуете, когда через несколько лет узнаете о достижениях своих бывших сокамерников по классам? Я вот случайно понял, что этот год мой – лошади, а значит я закрываю третий цикл своей жизни и вследствие чего на меня накатили пары коньяка размышления.



Я уже давно не общался с 99% одноклассников по тем или иным причинам, а несколько лет назад было время активных попыток собраться, обсудить жизнь, увидеть постаревшие морды собутыльников детства и поохать о своих старческих болячках. И именно тогда в голове появилась мысль, которую наиболее точно описали перцы из "Квартета И": "Нельзя говорить правду фашистам и бывшим одноклассницам". Первым потому, что это фашисты и им вообще нельзя ничего говорить, а вторым...

По жизни я не завистливый человек и давно впитал старую еврейскую догму, что чем богаче твой сосед, тем меньше он будет завидовать твоим успехам, которой я всячески следую, радуясь достижениям других. Так вот, оглядываясь на своих бывших, каждый раз понимаю, насколько "рейтинг" человека в школьные годы не соответствует будущему этого человека. Этому есть прямые свидетельства.

Утверждение раз: Была у меня школьная любовь – одна из первых красавиц класса, которая жестоко разбила мне сердце бросила меня ради более старшего соплеменника. Через несколько лет встретил ЕЕ. Узнал не сразу, а потом долго приходил в себя – передо мной стояла "баба". Не в смысле грубого определения женского племени, а обозначения серости и затянутости бытом отдельных его представителей. Она потеряла все, включая огоньки в глазах и превратилась в одну из миллионов...

Утверждение два: Были в классе девочки, которые ярко выделялись из общей массы и тогда казалось, что это принцессы класса, которым уготована отдельная, особая жизнь в будущем. Может быть на сцене, может быть в кино. В жизни все оказалось куда прозаичнее – пообщавшись с ними понимаешь, что все ТО осталось ТАМ и в будущее ЭТО с собой взять оказалось нельзя.

Получаешь письмо из прошлого, в котором бывшая принцесса рассказывает о своей жизни, как она растит спиногрыза, не видит сутками мужа и работает бухгалтером занюханной конторы по торговле всякой дешевой хренью. При этом в каждом втором слове кроется ошибка, а предложения построены так, как будто пишет глупый и необразованный ребенок, который никогда не читал ни одной книги. Становится даже неприятно...

Утверждение три: Пара обычных ребят, которые не выделялись ботанизмом или крутыми родителями, сейчас уже вполне состоялись, обрели семьи и детей, и у них все ОК. Можно только порадоваться трудолюбию и стремлению, которые окупились хорошими должностями и уважением. А ведь тогда я бы не предположил, что будущее для них повернется вот так. Как ни странно, то постоянные дружеские отношения остались у меня только с ними.

Утверждение четыре: Пара-тройка "серых мышек" – ничем не приметных одноклассниц, сегодня расцвели. Да, нам уже не по 20 лет и у многих уже дети окончили школу, но вот те "мышки" превратились в очаровательных женщин, с которыми иногда приятно видеться и вспоминать, как дурачились тогда. Кто бы знал... Кто бы знал...

В общем, получается, что у меня в жизни все неплохо и обижаться на себя, на судьбу или еще на что-то мне нет резона. Я рад, что все именно так. Я счастлив, что все именно так. Вот только не пойму, в какой половине одноклассников я оказался – то ли в половине неудачников, которые могли бы свернуть горы, но лень переборола; то ли в половине, которая из неприметных пигмеев выбилась в люди, к мнению которых прислушиваются. Видимо где-то в середине завис и никак не могу свалиться ни в одну кучу.

Хотя, по мне это самый кайф и я не хочу, чтобы что-то менялось. Не хочу быть миллионером и не вылезать из офиса и не хочу быть серой массой, которая озлобленно едет каждое утро в офис, чтобы смотреть на часы в ожидании окончания рабочего дня.

Хочу, чтобы все оставалось именно так, а хороших друзей вокруг только прибавлялось. Кто-то сказал: "самое лучшее приобретение в нашей жизни – люди, встретившиеся нам на пути". И я признателен своей судьбе, своим ангелам, своим достижениям за то, что меня по жизни окружают самые лучшие люди и друзья, за стеной которых не видно единичных подлецов.

С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!

Tags: my
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments