Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Парнокопытное в соболиных мехах...

Сегодня открылась выставка Вездеход 2014. По моим "подсчетам" экспозиция проходит в режиме гаражного тюнинга "Колхозник". Странное сочетание эдаких возвышенных целей, в расчете ни много ни мало на подъем офф-роудного движения – ведь со следующего года это уже не Вездеход, а Москоу Офф-Роуд Шоу, простите на секундочку, и того самого кооператива "Гараж №92183749856".

Пробежимся по мелочам, а их скопилось совсем не мало...

Для начала удивил стенд Mitsubishi, где наравне с облизанными Паджем и L200 в прикиде от самого ARB стоит утилитарничек Pajero Sport в обвесе от "Ивана Ивановича", имя которого мне даже отказались назвать. Сразу вспоминается крылатая фраза из классического примера советского синематографа: "Я артист больших и малых театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть..." (с) Иван Васильевич.



Я злой? Ни капли! Если бы это был обвес, который я был бы готов оторвать и унести домой... ан нет! Сзади вполне неплохой бампер, но косяк на косяке и все это на официальном стенде Митсу. Я уже молчу о расширителях, которые поставлены вместо штатных пластиковых для колес, которые не вышли за родной размер. Если только МТ-шка так испугала тюнингеров легенды Дакара.

Еще была буханка, у которой реально прикольно организована подкачка колес, но при этом сзади наварили такую "сногсшибательную" конструкцию для запаски, философии которой я даже не смог внять, через призму моего слабого ума, вероятно. Так еще горько представлять мойщиков, которым надо будет все это отмыть и вытереть. О горе им...

Ну и в завершение стенд группы ГАЗ. Только было хотел восхититься неплохим автобусом Соболь 4х4 с китамериканским Камминсом и салоном-трансформером, как придя домой попытался найти его в продаже и узнать цену. О Боги! Дилеры упорно впаривают Парнокопытные ГАЗели для развозчиков овощей, о форм-факторе "Автобус для путешествий 4х4" и слыхивать не слыхивали. А ведь счастье было так близко.



Откровенно задал вопрос: когда появится в пресс-парке? У диллеров в Москве есть! - Последовал ответ. Ну простите, не нашел я ни одного дилера, у кого есть четырехногий Соболь хотя бы с салоном на класс поменьше, но никак не грузопассажирский фермерский вариант. А ведь я хочу вот такой! В полном фарше, с полным приводом и кроватью 2Х2 в салоне. И еще отопитель засунуть! Ведь УАЗ уже осваивает автономки полным ходом...

Что-же... странная политика у ГАЗа. Вроде должны присесть на уши, предложить этот самый - выставочный, мол, прокатитесь, расскажите какие мы комфортные и просторные. Нет, вру, в Нижний звали покататься на полигоне, но полигон есть и под Москвой у Лэнд Ровера, где можно весело провести время в хорошей компании. А хочется сесть на автобус и махнуть куда-нибудь, куда глаза глядят. Оценить, так сказать, масштаб страны нашей немасштабируемой... Иначе нахрена тогда автобус с полным приводом? Понтануться шильдиком Олл Вил Драйв?


В качестве дисклеймера: долой лирику... это все мысли... читайте полный репортаж с выставки на OffRoadClub.Ru!
Там я более лоялен.

Tags: auto travel, reportage, show, автомобильное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments