Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Покраска дисков Range Rover Evoque в Thomi Felgen

Насколько вы знаете из предыдущего поста, наш Range Rover Evoque "Трололо" несколько дней назад был отдан в заботливые руки мастеров Thomi Felgen.



Вот таким я приехал в мастерскую и благодаря присланным Вероникой Даниловой фотографиям, я могу вам подробно показать и рассказать, как все это было.

Для начала колеса отмывают от грязи, соли, котят и жвачки с асфальта...



Несмотря на то, что Трололо всего год, диски уже немного потрепало временем и летающими камушками и... бордюрами. Разбросали, понимаешь поребрики кругом, нормальным людям уже не припарковаться нормально, чтобы диски не поцарапать. Снимаем резину...



Дальше следует окунание диска в чан с камушками, которые снимут всю заводскую покраску...



Плавно приближаемся к самому главному, хотя меня могут поправить, что главное уже началось и это качественная подготовка к покраске. Не смогу не согласиться...



В прошлом посте я немного скосячил и назвал вытяжную машину полировальной, но я быстро учусь и исправляюсь. Конечно же, это чуть ли не единственная такая машина, которая позволяет идеально покрывать детали порошком и не давать лишней пыли кружиться и оседать на деталях. Соответственно, первый цвет - рыжий...



И отправляем наши "пирожки" в печку...



Сам того не желая, я заставил специалистов Thomi Felgen призадуматься, ведь мне очень хотелось не просто двухцветные диски, но и что-то особенное, что до меня ни у кого не было. Поэтому мастерам пришлось подумать, как это реализовать... В итоге, оставляемые рыжими места маскируются термоустойчивым "скотчем".



И снова напыляем красочную субстанцию...



Из печки выходят уже готовые и красивые диски, но, даже при том, что было решено делать диски матовыми, их все равно будут покрывать лаком. Отличие в том, что после лака он не будет отправлен в полировку.

Может показаться странным, но лак, это вот тот белый порошок, который в печке изменит структуру и прозрачность. Алхимия, однако!



Как итог – диски для RR Evoque получились не просто эксклюзивными, но и с очень интересным эффектом...



Смотришь издалека – красивый диск с оранжевым ободком, а подходишь ближе и обнаруживаешь объемную игру цвета внутри обода.



Это и была та самая идея, которую в Thomi Felgen смогли идеально воплотить  в жизнь. Если заглянуть вовнутрь, то суть волшебства становится понятна. Просто и отлично смотрится.



Как вам? Неплохо? Вы еще не видели, как новые, а это именно новые, диски смотрятся на Трололо... Как только позволит погода я отсниму все очень подробно на автомобиле и обязательно покажу. Одно могу сказать уже сейчас: мне ни капли ни жаль "родного" стайла штатных дисков, если из них получилось вот ЭТО!


Варианты покраски дисков можно увидеть на сайте Thomi Felgen или их демонстрацию красивыми девушками и не только в Живом Журнале (thomifelgen).

Если решите украсить свой автомобиль вот такими "тапочками", не забудьте упомянуть, что пришли не просто так, а от моего имени и вам гарантировано сделают хорошую скидку, а еще напоят вкусным кофе и, даже, разрешат воспользоваться автоматом с классной жевательной резинкой. Вредно, но весело!

Историю вопроса можно узнать вот тут, в первой записи о том, как я оказался в мастерской и подсмотрел за процессом...

Фотографии предоставлены Вероникой Даниловой (Thomi Felgen).
Tags: interest, range rover, tuning, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments