Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Александр ДЖУС: с неба на землю...

Издалека кажется, что на бетонке стоит очередной самолет снятый Александром Джусом. Непонятно только, почему этот самолет стоит на земле, а не парит в воздухе, ведь среди фотографий Александра посвященных авиации практически нет статичных кадров, а тут...



Лишь подойдя ближе понимаешь, что это вовсе не самолет, а выстроившиеся в форме самолета офицеры военно-воздушных сил.

Алесандр, это сколько же времени потребовалось на то, чтобы вот так выстроить людей, а потом еще сделать кадр, который сейчас стыдно НЕ показывать людям?

Времени потребовалось много и надо отдать должное, что люди вытерпели и сделали все так как надо. А ведь это была далеко не первая попытка.

Зато теперь это даже не фотография с историей, а история в фотографии. Даже, если бы я или кто-то другой знал, что вот в том звене (указываю на соседний снимок) летел я или мой знакомый, это все равно был бы просто самолет, а тут – можно указать пальцем, что вон там четвертый во втором ряду «стою я» или стоит мой боевой товарищ. Эту фотографию можно показывать детям и внукам. Не так ли?

Александр смеется: Наверно да.

Я еще раз прохожу вдоль всей экспозиции. Останавливаюсь у портрета Владимира Жириновского, указующим перстом отправляющего мой взгляд наверх, вспоминаю историю, как для одной из выставок в здании Журфака МГУ, автор экспозиции пригласил промышленных альпинистов, чтобы отмыть стеклянный купол.



Это странное и приятное ощущение снова оказаться в здании, где мне посчастливилось учиться у великих людей. А теперь я благодарен судьбе и Юрию Трубникову за приглашение и возможность познакомиться с Александром лично.


Небольшую фотогалерею с выставки можно найти на «Русском Блоггере».


Tags: show, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments