bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Александр ДЖУС: с неба на землю...

Издалека кажется, что на бетонке стоит очередной самолет снятый Александром Джусом. Непонятно только, почему этот самолет стоит на земле, а не парит в воздухе, ведь среди фотографий Александра посвященных авиации практически нет статичных кадров, а тут...



Лишь подойдя ближе понимаешь, что это вовсе не самолет, а выстроившиеся в форме самолета офицеры военно-воздушных сил.

Алесандр, это сколько же времени потребовалось на то, чтобы вот так выстроить людей, а потом еще сделать кадр, который сейчас стыдно НЕ показывать людям?

Времени потребовалось много и надо отдать должное, что люди вытерпели и сделали все так как надо. А ведь это была далеко не первая попытка.

Зато теперь это даже не фотография с историей, а история в фотографии. Даже, если бы я или кто-то другой знал, что вот в том звене (указываю на соседний снимок) летел я или мой знакомый, это все равно был бы просто самолет, а тут – можно указать пальцем, что вон там четвертый во втором ряду «стою я» или стоит мой боевой товарищ. Эту фотографию можно показывать детям и внукам. Не так ли?

Александр смеется: Наверно да.

Я еще раз прохожу вдоль всей экспозиции. Останавливаюсь у портрета Владимира Жириновского, указующим перстом отправляющего мой взгляд наверх, вспоминаю историю, как для одной из выставок в здании Журфака МГУ, автор экспозиции пригласил промышленных альпинистов, чтобы отмыть стеклянный купол.



Это странное и приятное ощущение снова оказаться в здании, где мне посчастливилось учиться у великих людей. А теперь я благодарен судьбе и Юрию Трубникову за приглашение и возможность познакомиться с Александром лично.


Небольшую фотогалерею с выставки можно найти на «Русском Блоггере».


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
e766tx March 18th, 2014
Странно что никто не пишет, фотография то классная. Я правда грешным делом сначала подумал что там китайцы, в последнее время както если чтото массовое из людей значит китайцы )

mryabinin March 19th, 2014
Да, что-то снять с российскими офицерами чаще попросту невозможно... а это реально почти уникальный случай такОго группового снимка.

e766tx March 19th, 2014
Еще весомую часть уникальности добавляет что это постановочный снимок в чистом виде. То есть была идея ее продвинули и смогли реализовать. Если б это был например фрагмент парада то было бы уже не то.

e766tx March 18th, 2014
Так чет под сигарету придумалось.

Если видишь на картине
Много флагов желто-синих
Люди в масках, смог, туман
То картина непременно называется майдан

Если видишь на картине
Аккуратный транспорант,
Аккуратные ребята дружно ходят ровно в ряд
То картина непременно назовется Гей парад

Если серость на картине
Если много там людей
Все они неотличимы
Полюбому эт китай

mryabinin March 19th, 2014
Гы, я тут что-то подумал, что ЕвроМайдан это площадь у Киевского вокзала.
Я же говорил, что за МКАД жизни нет. Оказывается и ЕМ тоже в Москве. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account