bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Фотофорум-2014: тихий омут без чертей

Сегодня уже второй день Фотофорума образца 2014 года. Именно этот год станет знаковым среди всех последних – достаточно уже того, что вследствие "рестайла" в его комплектации потерялся Canon. Точнее, он незримо присутствовал надписями на пакетиках и спонсорских наклейках, но стенд... стенд до Москвы не довезли.



Что-же, с Canon все понятно – компания готовится к осенней презентации новых камер, а может и выбросит в народ что-то еще, и разбрасываться на мероприятия второго плана не стал. Второплановым Фотофорум называть по логике нельзя, ведь это московская выставка традиционно привлекает большое количество посетителей, но для Canon она бы стала именно второплановой, как и для остальных. Попробую подробнее...

В стане "врага" Canon тоже разброд и шатание – все знакомо и никакого зайца в штанах, простите, в шляпе. Nikon по-привычке начинал PR-атаку с самого утра 10 апреля раздачей шариков. Уже через пару часов метрополитен наполнился шариками с узнаваемым лого. Но, на стенде бренда кроме Димы Серебрякова, который так и не рассказал, чем отличается D800 и D800E, ничего не увидел. Все уже ощупано и опробовано.



Переползаем к стенду Olympus. Олик в этом году в ударе, хотя ничего нового на стенде тоже не оказалось. Среди представленного можно было пощупать E-M10, но он уже давно в продаже и у половины страждущих наработал не по одной тысяче кадров. Массогабаритные модели ожидаемых стекол PRO-серии естественно не айс – так, возможность присмотреться, в каком виде все это будет в скором (в скором ли?) времени.



Кроме всего прочего, выставочные работы Хиро Якуши (Hiro Yakushi) с Олимпиады в Сочи выставлены целым стендом и какого бренда? Правильно, все тот-же Olympus. Когда-то я считал, что далек от "сектантства", но черт побери, было приятно увидеть, что Хиро отснял всю олимпиаду на камеру E-M1, которая висела на моем плече в этот момент. Что же... секта поглотила и меня.



Fuji запряг в повозку не флагманский X-T1, который можно было пощупать (тем кто еще не сделал этого) на задворках цивилизации, но вынес вперед целую армаду хипстерских штучек с мгновенной печатью и передачей карточек в Инстаграмм. Это слово пишется с двумя М? Грустно... куда мы катимся?!



На стенд Sony не пошел, хоть и оттуда всячески зазывали. Почему-то с предыдущего года у меня появилось стойкое отвращение к стенду этой компании (не к компании, а к ее стенду) куда меня как-то не пустили, причем сделано это было грубо и пафосно. Ну нельзя так с журналистами, товарищи! Мы же суки редкостные и циники. Будем гнобить после этого до последнего издыхания...



Поэтому для меня Sony закрытая тема и камеры на тест я беру (если беру) не более чем у своих знакомых, если кто-то решится купить данный бренд. Достаточно Петра Ловыгина, который продолжает снимать на Соньку, ну и пары друзей. В общем, вы поняли...



Немного веселее было на стендах других направлений, начиная услугами и постпродакшном, и заканчивая различной электроникой. Особое веселье доставляли девушки топ-лесс стайл, которые развлекали заскучавших посетителей. Девушек я не фотографировал, за исключением одной и со спины... хватит и этого. :)



Некоторые откровенно сознались, что зарулили на Фотофорум исключительно ради LensPen – то есть почистить матрицу. Я тоже почистил себе линзу, хотя в кармане валялся точно такой-же карандаш. Но его-то никто не возьмет. Режим жадина – вкл.



Окончательным ударом по психике стала встреча со странными людьми – собирающими журналы и рекламные листовки. Один представитель этого ХОМО НЕИЗВЕСНУС разбирал журналы по ровным стопкам. Для чего? Увы мне, увы... я побоялся подойти и спросить, дабы не быть ввергнутым еще в одну секту собирателей и почитателей.



Самым приятным была встреча с Александром Джусом. Это самое лучшее в жизни, когда вот так просто встречаешь хороших знакомых или друзей и можешь перекинуться с ними парой слов.

Закончили традиционно пинтой темного (его не было) кружкой светлого с Гарри Генераловым. За сим и откланиваюсь. Фотофорум еще идет и рекомендую сходить, хотя бы ради того, чтобы в очередной раз потроллить Серебрякова! :)


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
e766tx April 11th, 2014
Далековато ехать до него )))
Чет от фотокамер немного отошел сейчас.
Сейчас активно жду 4к видеокамеру приемлемую по цене, качеству и форм фактору. Пока только тетя Соня такой похвастаться может, но они за нее хотят чтото порядка 80тыр деревянных.

mryabinin April 11th, 2014
Я далек от 4к, так как нет в этом потребностей и видео скорее побочный эффект...
Хотя, порой хочется снять что-то эдакое. И именно на видео.

dervishv April 11th, 2014
Собираюсь сейчас сходить

mryabinin April 11th, 2014
Сходи. Только народа много уже, наверное... девочек будут закрывать ;)

annaloca April 11th, 2014
так может он коллажи из журнальных вырезок делает - это сейчас называется "современное искусство" ))

mryabinin April 11th, 2014
Может... :)

ruforces April 11th, 2014
Где? Куда? Пропустил совсем, надо бы съездить, отряхнуться от бытовухи.

mryabinin April 11th, 2014
В Крокусе... Ну, тебя там точно от бытовухи встряхнут. ;) Девочки...

ruforces April 11th, 2014
Смотрю на фотографии японца. Скажу так, думаю что мастеру без разницы какой камерой снимать, он просто умеет снимать, а камера лишь продолжение его рук и глаз.

mryabinin April 11th, 2014
Согласен на 146%
Раньше снимали на дальномерки и пленку и до сих пор фотографии в цене, а сейчас у половины топовые зеркалки и толку ноль.

klimovs_travels April 11th, 2014
Миш, а мне как считаешь, было бы интересно/полезно сходить?

mryabinin April 11th, 2014
Максимум, если только чью-то стороннюю оптику пощупать и попробовать на камере.
В противном случае, нет.

muph April 11th, 2014
не доводилось бывать на подобных мероприятиях.
там торгуют по сходной цене или только показывают?

mryabinin April 11th, 2014
В последний день продают, как правило...

artempavlov April 11th, 2014
Был там вчера. Посмотрел вчера олимпус. и посмотрел фуджики. скажу так. Нифига не понял почему у олимпуса стробит видоискатель и отклик в нем же с задержкой. картинка с олимпуса понравилась. но с фуджи намного больше. и отклик видоискателя там моментальный. хотя вроде аппараты одного уровня смотрел. топовые имею ввиду.

mryabinin April 11th, 2014
У Фуджика лучше видоискатель, но RAW мне больше нравится с Оли, а JPEG с Фуджа.

nickras April 11th, 2014

А это что у него за объектив ?

mryabinin April 11th, 2014
Телевичок 43-формата, на m43 ставится через переходник...

heilnull April 11th, 2014
Соньку таращит чего-то в разные стороны. Третью уже иерархию их "зеркалок" наблюдаю. А ведь чуть не купил когда-то. Но вот блин фокусировка у них очччень ничего так, даже на дешевом пластиковом г-не. Имел неосторожность сравнить в безумно тяжелых условиях, мой Никон слил с турбонаддувом.

mryabinin April 11th, 2014
Да, есть такая тема. Им бы видео заниматься, а они в фото полезли. Понимаю, что Конику купили, но если сами не шарят... затеи были правильные, но реализовать и развить что-то не могут никак. В беззеркалье могут и выжить. Возможно.

ilyatv April 12th, 2014
Эх жаль на стенд Сони не зашли... Придётся ехать ))

mryabinin April 12th, 2014
Будет повод рассказать мне, что там есть... ;)

fotobob April 12th, 2014
Мне ехать на Фотофорум конечно не очень удобно, примерно 300 км. Но по тому что я вижу, это пожалуй самая слабая выставка с 1997 года. Не пропустил не одной, а здесь третий день решаю хочу я туда?

mryabinin April 12th, 2014
Да, это самая скучная выставка из всех... даже девушки не так развлекают.

urisan April 12th, 2014
Отсутствие canon - это какой-то фейл :)

mryabinin April 12th, 2014
Да неее... они реально решили, что незачем тратить деньги, если выставляться впустую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account