Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

TDK A33: впечатления...

Писать про мобильные аккустические системы у меня в планах не было. Некоторое время назад попробовал некое устройство, звук вполне удовлетворил, но в итоге его так и не купил в личное пользование. А тут, совершенно случайно, предложили взять в путешествие вот такую штуку TDK A33...



В первый момент я отнесся скептически, но предположил, что с помощью TDK A33 в бивуаке можно будет включить фоновую музыку и это будет как минимум хорошо.

Скажу честно – ТТХ не смотрел и не люблю это дело. Сначала надо понять и осмыслить ощущения от чего-то, а потом вникать, какой внутри процессор или что нового засунули в старый двигатель. Устройство относительно небольшое, что-то около 25 см в длину и весом чуть больше килограма. Есть поменьше, но мы мальчики крупные и пешком не ездим. Впереди два широкополосных динамика, а сзади некое подобие саба или низкочастотника.



На "голове" все просто: кнопка включения, управление громкостью, кнопки выбора входного сигнала (проводной или беспроводной по голубому зубу) и телефонная трубка (тут должен быть смайл). Нафига эта трубка я пока не разобрался, но наверно глушить AC/DC когда звонит любимая бабушка. Хотя... зачем такая бабушка, которая не слушает AC/DC?!

Итак, включаем. Любой первоклассник найдет способ подключить девайс к смартфону. Для этого достаточно чуть дольше подержать значок bluetooth и в телефоне найти новое и еще непонятное устройство. Дальше все как в самолете – либо летишь, либо бежишь заряжать аккумулятор или подключать внешнее питание.

В моем случае сел iPhone и пришлось подключиться к MacBook. Кстати, вы знали, что огрызконоут поддерживает одновременное подключение нескольких устройств по bluetooth? Я узнал, что можно...



Теперь о недостатках! Да, я как вредный Ворчун не могу не найти хоть что-то, чтобы пост не казался откровенной джинсой. Итак, поковыряв устройство нашел, что буржуи лишили меня возможности зарядиться через USB шнурок. Для зарядки TDK A33 в автомобиле придется подключить БП к инвертеру или подобрать подходящий шнурок от прикуривателя на 12В.

Правда в арсенале "бубнелки" есть выход USB к которому, наоборот, можно подключить быстродохнущее устройство типа iPhone и подзаряжать его от аккустики, чтобы не лишаться музыкального удовольствия. А аккум в TDK вполне достойный – играет уже часа четыре и садиться не собирается.



В заключение, корпус устройства влагозащищенный, а значит легкий моросящий дождик будет не помеха дискотеке. На этом и закончим...

Поверили? Конечно я знаю, что забыл рассказать о качестве звука. Друзья, к черту рекламу, это отличная тема для любителей качественного звука. Я уже перебрал несколько разных альбомов от харда до классики и, черт возьми, я слышу все инструменты, которые хочу услышать и слышу их чистый и красивый звук.

Любителей погромче расстрою – TDK A33 не громкое устройство и окна не выносит, но громкости достаточно, чтобы озвучить некоторое пространство. В нашем путешествии в Казахстан и Узбекистан мы проверим, как хорошо будет слышно звук в условиях лагерного стояния.

Ну и еще один минус – цена. Устройство стоит около 8 тыс. рублей. С одной стороны, это не много за возможность слушать музыку везде и слушать ее с удовольствием. С другой, в данный момент я бы нашел применение этим "кровным" в другом секторе экономики, но будь у меня лишняя десятка или "помощь друга", то я хотел бы иметь TDK A33!


Спасибо за предложение попробовать новое для меня устройство сети магазинов "Аудиомания" и лично Татьяне Николаевой.



Tags: gadgets, review
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments