Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Новые фонарики для старушки Toyota Hilux (Surf)

Решил тут, что старые штатные фонарики на моей Toyota Hilux Surf затерлись и надо с ними что-то делать, ибо безопасность на дороге и вне ее это первостепенный вопрос и я уважаю водителей, которые идут за мной следом. Итак, что есть...



Сначала уж было думал, что найти что-то для машины 96-го года выпуска в Москве будет невозможно, но поползновения по интернету уверили меня в обратном...

Для Hilux Surf можно накопать тюненые белые фонари, тюненые светодиодные и неоригинальные штатные производства Depo по смешной цене около 190 рублей за один фонарь. Снимаем старые фонарики.



Резинки вроде на месте, но внутри фонарей огромное количество пыли при том, что фонари стоят оригинальные. Надо будет подумать о герметизации или пересмотреть мою политику в отношении оригинального дизайна. Может быть стоит обратить внимание на светодиодные фонари, если их качество и герметизация будет повыше.

Ставим неоригинальные фонари фирмы Depo...



Фонари почти в точности копируют оригинал, но по качеству несколько уступают им. В частности цветное стекло создает ощущение большей колкости. Сдается мне на грейдере оно треснет в месте креплений. Надо проверить. С другой стороны, ценник на фонарь такой, что можно менять их после каждой покатушки. Единственное серьезное отличие, это разделение зон ламп внутри фонаря – в неоригинальном там более выраженные "шторки", в частности, в районе лампы заднего хода.



В фонарях Depo не оказалось резиновой прокладки, ее пришлось взять из оригинальных фонарей. Плюс местами уголки корпуса фонарей пришлось подрезать ножом на 2-3 мм чтобы пластик не терся об окрашенные детали (см. угол внизу фонаря). Ну и щели немного больше, чем с оригинальными...



В общем, результат все равно положительный и фонари стали светить так, как это должно быть. Depo-шники отличились и тем, что в стоп-сигналах двухконтактная плата под лампу была развернута так, что вместо габаритов включались более яркие стопы. Для устранения пришлось снять фонарь и развернуть плату, что заняло несколько секунд.

Оригинальные фонари оказались в очень хорошем состоянии и потускнели только стекла снаружи. Возможно стоит попробовать отполировать их и поставить на место... посему вопрос: можно полировать пластик? поможет?

Tags: автомобильное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments