Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Highscreen Boost II: все или ничего!

Как вы уже знаете, не так давно мне достался на тест не рекламируемый широко на телеканалах телефон Highscreen Boost II, но отличающийся некоторыми особыми особенностями. Именно эти способности повлияли на мое решение опробовать его в «полный контакт».



Одним из преимуществ апарата была заявлена суперпродолжительная работа, а в комплекте с устройством идет два комплекта аккумулятор+крышка. Один тонкий для «гражданских» условий и переноски в кармане рубахи, например, а второй толстый, но имеющий гораздо больший запас энергии – для условий, когда заряд имеет решающее значение.

Пока шлялся по городу меня на 100% устраивал слабый из предлагающихся аккумуляторов. При использовании навигации, интернета и разговорах, его заряда хватало практически на целый день при том, что iPhone4 умудрялся разряжаться при таком использовании часа за 2-3.



Но городские условия для меня не критичны и всегда есть возможность подзарядиться, а как быть в путешествиях, когда и фоточку в инстраграм хочется зарядить, и разобраться по какой улице пройти к интересной точке, плюс еще объяснить всем желающим, что ты свалил из пыльной столицы и в ближайшее время возвращаться не собираешься? Ставим большой аккумулятор на 6000mAh и… отправляемся в путь.



Так получилось, что Higscreen Boost II побывал со мной на русском севере в Архангельской области, в лесах и болотах Вологодчины, на съемках первого этапа открытой квадросерии Can-Am Trophy Russia в Татарстане и самом большом путешествии этого сезона – внедорожной экспедиции «Узбекистан-2014». Что же, список довольно зачетный и мне есть что вам рассказать про то, как вел себя коммуникатор Highscreen.

Для начала, чтобы не было так сладко, ложка дегтя – у аппарата катастрофически неудобно расположен динамик. Если абонента слышно идеально, то держать телефон у уха можно в любом удобном положении, а вот если связь несколько кривовата, как часто бывает в нашей «деревне», то приходится прислонять к уху самым верхним краем. Это несколько непривычно и надо об этом помнить.



Второе замечание – устройство сильно нагревается при длительной работе, например, при активном серфинге по сети. Не скажу, что обжигает, но начинаешь бояться за технику, чтобы не поплавилось ничего внутри.

Третье замечание уже никаким образом не имеет отношение к железу – Android умудрялся несколько раз перезагружаться в самый неподходящий момент. Скорее всего в этом виновата именно ось, а не устройство. Поправьте, если я ошибаюсь.

Дальше веселее – никогда не думал, что для меня будет удобно иметь телефон с двумя сим-картами. Мне всегда хватало одного номера и необходимости скрываться от коллег по работе или любовниц не было. Даже имея возможность установить в Highscreen Boost II вторую симку, я оставил это до лучших времен. И лучшие времена настали…

Отправляясь путешествовать по России я часто беру с собой ноутбук, чтобы писать отчеты и дневники путешествия и тут-же публиковать их, для этого у меня обычно с собой присутствовал маленький мобильный wifi-роутер с 3G и LTE. С помощью Буста вопрос был пересмотрен – зачем тащить роутер и следить за его зарядом, если можно интернетовскую симку зарядить в коммуникатор, расшарить сеть и пользоваться всем необходимым без лишних устройств?



Сказано-сделано. Всю дорогу Highscreen Boost II работал в качестве телефона, инстаграмафона и роутера. Скажу больше, я даже стал привыкать к такому комфорту пока не случилось непоправимого, но об этом чуть позже.

Я не специалист по тестированию гаджетов и графиков приводить не буду. К тому же все графики сугубо индивидуальны и привязаны к конкретным условиям использования которые редко повторяются. Обойдусь собственными впечатлениями.

Скорость работы устройства не вызывает ни малейших нареканий, если с устаревшей четверкой от «огрызка» приходится сутками ждать отклика, то с Бустом я успевал активировать камеру и сделать снимок проезжавшего мимо интересного автомобиля, что в моей профессии и при моих увлечениях автомобилями очень важно. Естественно фотографии сразу отправлялись в сеть, а я на поиски новых интересностей.

Яркость экрана я бы оценил на 8 баллов из 10, причем ни одного устройства с оценкой 10 мне еще не попадалось. Скорее всего современные экраны не способны выдать такую яркость, которая позволяла бы не напрягаясь работать на ярком солнце, плюс бликующие экраны немного снижают качество картинки, но от этого уже никуда не уйти.

Заряда Highscreen Boost II мне оказалось реально предостаточно. Путешествуя по Казахстану, Узбекистану и Кыргызстану участники экспедиции постоянно получали координаты линейных точек и точек встречи на телефоны, и от этого зависел выбор правильного маршрута. Отключив сотовые данные в роуминге я оставил только работающей сотовую сеть, результат удивил не только меня.

За две с лишним недели пребывания в степях и горах я ни разу не воспользовался зарядкой для телефона. Для редких СМС и разговоров и постоянном получении координат от организаторов, заряда 6000-й батареи хватило с избытком. Плюс местами я даже делал снимки и вылавливая в гостиницах или городах WiFi отправлял их в сети. Здесь оценка на твердые 10 баллов. Плюс можно бросить с собой маленький аккумулятор в качестве НЗ.

В качестве завершающего аккорда то, о чем я обещал рассказать вам раньше. Если вы посчитали, что я тестировал Highscreen Boost II в тепличных условиях, то сильно ошибаетесь. За все время путешествий с аппаратом он успел утонуть в снегу, был засыпан песком, перегревался на жарком степном солнце и чувствовал себя великолепно.

Но удача не может быть вечной и на красивейшей реке Сухона лежа в кармане безрукавки телефон совершил вместе со мной цирковой кульбит на камнях и… стекло безвозвратно треснуло, а тачскрин перестал реагировать на прикосновения. При этом телефон работает, а данные остались целы. Что-же, это тоже показатель…



Учитывая современные тенденции Highscreen Boost II не хватает поддержки LTE, но это я думаю уже вопрос к будущим моделям. Не забываем, что модель Boost II уже несколько устарела и в продаже появилась более новая модель Boost II SE без поддержки LTE, но с поддержкой Глонас и туристы это оценят.

Ну и самое «противное» – поговорим о ценах. Термин противное нарочно взял в кавычки, так как стоимость Highscreen Boost II варьируется в районе 9000 рублей, а это очень немного за интересный и работоспособный аппарат.

В качестве вывода могу сказать то, что Highscreen Boost II оправдал мои надежды и неплохо справился с проверкой и может стать кандидатом на мой следующий телефон, но не станет… Почему? Потому, что я выберу более новую модель Highscreen и скорее всего уже очень скоро старенький iPhone меня окончательно достанет и я именно так и сделаю.


Tags: gadgets, test
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments