Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Иван Беседин: без политики, но по совести...

Вчера услышал, что Иван Беседин подал в отставку! Что-же, по-мужски, но станет ли от этого Метрополитен лучше, вот в чем вопрос?!

Я не имею привычки высказываться или обсуждать новости в которых ничего кроме своего я сказать не имею, но не в этом случае. Некоторое время назад мне довелось поработать в команде Ивана Сергеевича и я вправе выразить свое личное мнение по этому поводу. И оно у меня есть...

Прежде всего, кто такой Иван Беседин? Далеко не мальчик-назначенец, а взрослый и уверенный в себе человек, за плечами которого руководство головным НИИ Железнодорожного Транспорта, Калининградской железной дорогой и теперь уже Московским Метрополитеном.

Когда я услышал, что мой бывший шеф вернулся в Москву и занял пост руководителя Метрополитена, я посчитал, что у московской подземки наступили лучшие времена, но судьба распорядилась иначе и теперь в лице Беседина многие видят главного виновника трагедии.

У Беседина есть одна слабость – он доверяет людям. Нет, это не слюнтяйство – как руководитель он строго спрашивает за выполнение поручений и способен проводить "жесткий менеджмент", это именно доверие профессионализму людей, что часто поворачивается боком.

В бытность моей работы с этим человеком были случаи, когда излишне "прыткие" товарищи брали под козырек любую идею или пожелание руководства не взирая на здравый рассудок. Тогда это звучало так: "Сделаем Иван Сергеевич" и он верил этому "сделаем", так как он менеджер и не может быть специалистом во всех направлениях.

Естественно в итоге ничего не делалось и через какое-то время Беседин вспоминал, что кто-то на совещании говорил о невозможности такого подхода и необходимости искать иные пути решения. Вызывал. Спрашивал. Просил решить вопрос или поспособствовать его решению, или минимизации потерь благодаря действиям тех самых "инициативных".

Не удивлюсь, если в случае с московским метро случилось нечто схожее – специалисты утверждали на совещаниях, что проблем нет и все по плану. Но ведь руководитель всего предприятия не может знать досконально, в каком тоннеле рабочий не забил костыль и не задраил люк, для этого есть локальные руководители.

Что-же, Беседин ушел в отставку. Не думаю, что специалист такого уровня останется без работы, но поступок достойный уважения. От этого Иван Сергеевич только поднялся в моих глазах, в отличие от Пегова. Как заправский "водопроводчик" он лестно "рассказал о достоинствах" предыдущего мастера и пообещал, что уж он-то сделает все как надо. Ой-ли...

В публикации использовано фото Алексея Боброва "Иван Беседин во время регулярного ночного обхода".

Оригинал записи опубликован на сайте "Русский Блоггер"

Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments