Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Арбайтен, пацаки, арбайтен...

В такую погоду, как сейчас выдалась в Москве, сидеть под прохладой кондиционеров в бетонных зданиях это фу. Как хорошо, что можешь себе позволить поработать на свежем воздухе. Хотя, признаюсь, за все лето я впервые вот так вылез для работы на open air…



В который раз я разочаровываюсь в компании Yota. Несмотря на то, что вокруг территория уже полностью закрыта LTE сигналом, остается километровая «мертвая зона». Все это в десятке километров от Москвы по перспективному и «богатому» западному направлению.

Больше всего радует отпиская Yota-мэнов, что «сеть постоянно развивается и если я оставлю заявку, то они обязательно мне сообщат о покрытии моего района». Остается пока пользоваться 3G от одного из «Большой тройки», то его сигнал LTE, как вы понимаете, тоже сюда не долетает. Видимо мешает растительность на участках.



Сегодня писал пост о пикапах в Москве. Недавно позвонил друг и с негодованием спросил, почему это я еще не высказался за пикапы, ведь это касается и меня. Пусть я не выезжаю в Москву на автомобиле уже давно – терпеть не могу пробки и манеру вождения наших асов, но я владею пикапом и завтра мэр моего города может последовать примеру отмороСков, приравнявших пикапы к грузовикам.

Мне нравится мой «офис». Надо бы построить большую беседку и нанять секретаря, чтобы приносила чай. Пока чай приходится заваривать самому. Кстати, в чайничке засыпана травяная сместь, которую мы привезли из экспедиции «Узбекистан-2014». В теплую погоду неплохо закутаться в бабайский халат и пить травяной чай. Правда я не знаю, куда спрятался от меня тот самый халат, также привезенный из Узбекистана.



Кстати, у меня на тесте все еще висит одно замечтательное устройство – беспроводная акустическая система TDK A33. Сознаюсь, что про A33 я уже писал раньше и давно должен был вернуть ее в агентство, но до сих пор не могу расстаться. Как вы понимаете, это небольшая реклама, но реально оказалось очень удобно таскать ее с собой в путешествия или вот на такие вылазки из бетонно-деревянных бункеров с окнами.



Я думаю, что на меня не очень сердятся, что я заигрался. В планах утащить эту акустику еще в предстоящее путешествие на Белое Море, где в этот раз я буду снова отмечать день ВДВ. Это для меня становится доброй традицией. Кстати, если от храпящих в палатке стараются ставить свои шатры подальше, то ко мне можно пододвигаться ближе – у меня всегда играет политически правильная музыка.

А еще у меня есть активный помощник, который уже достал меня своими «советами», что хватит работать и пора поиграться. Этот «малыш» умудряется залезть между столом и качелями со своим колесиком и остальными притащенными игрушками, а когда пробегает по деревянному настилу, то кажется, что началось землетрясение.



Вот так и проходит день вдали от редакции и офиса. В теплой и солнечной атмосфере (в прямом смысле) написал статью и вот эту блогерскую ботву, плюс мне оттоптали ноги шестипалые лапы. Кстати, вы знаете, что у породы Бриар шесть пальцев на лапах?! Это особенность породы и первый признак по которому могут послать нафик с выставок.

Ну и да, Юра, вишни уже все меньше на деревьях! А для остальных намекаю, что у меня очень удобно в хорошую погоду сидеть на солнышке и писать бредни в блоги. Пароль на вход: «мы привезли холодное пиво».

Для тех, кто любит спорт найдется аттракцион «почувствуй себя деревенщиной».



Хороших вам рабочих будней… а я пошел подремлю на солнышке.


Tags: my
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments