Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

  • Mood:
  • Music:

Мегафон: 10 лет лжи...

Лет десять назад, а может уже и больше, появился на столичном рынке новый молодой оператор Мегафон. Все хаяли его за отвратительное покрытие Москвы и практически отсутствие покрытия в Подмосковье. Но тогда я поверил "новичку" и заключил контракт. Помните, надо было ехать в офис и подписывать бумаги, официально так, с пафосом, не то что сейчас, купил коробку и готово.

Так и жил я с Мегафоном эти годы. Наблюдал и на собственной шкуре осознавал каждый шаг его развития и становления на ноги. Друзья настолько привыкли к тому, что я никогда не менял номер, что многие его знают уже на память. И я верил, верил, что дальше будет только лучше и лучше. Но сегодня настал конец моему терпению и я официально заявляю, Мегафон все эти годы лгал мне и предал мою лояльность к бренду и не только мою. Я стал нервно ненавидеть логотип Мегафона и лживые рассказы, как они расширяются и ширятся. Ширятся морды, а расширяются карманы. Больше ничего...

Жил я в городе, а потом переехал в Подмосковье, в частный дом и встала проблема с интернетом. Конечно Мегафон, думалось мне тогда. Мобильный телефон, подключенный к ноутбуку и сказочные счета за интернет-трафик, пока не появились безлимитные тарифы... Телефон сменил модем с отдельным контрактом. Повелся "на зайчика" и, о чудо, в нашей почти рублевской деревне появился 3G, да хорошо как появился. Месяц наслаждения он-лайн играми и возможностью разговаривать по Skype. Месяц радости, пока зайчик не протух, а 3G не пропал.

Нет, он есть, теплится, но так слабо, что не хватает для отправки ТВИ, после чего судорожно цепляется за EDGE и на нем висит. А сервисные службы Мегафона рассказывают, что нет около меня базовых станций, они только планируются. Как нет? Был же сигнал! Был! Рекламная акция и не более. Поюзали зайчика? Денег заплатили? Отдыхайте!

Последние два месяца добавили головной боли: Стал глючить не только интернет, но и телефонная связь. Модем не находит сеть или не связывается. Телефон периодически недоступен вообще, а дозванивается через раз. А в ответ только обещания и сказки.

Сегодняшний день стал крайним. Два дня вообще никто не может прозвониться. Не могу нормально читать Твиттер, не говоря уже о ЖЖ или Фотосайте. Жалко менять номер к которому все привыкли, но Мегафон сдулся в моих глазах. Противно и мерзко на душе, что верил в него все эти 10 лет... Даже самому не верится, как давно это было...

Сейчас у меня на руках 5 действующих номеров Мегафон: три телефона, модем и iPad.
Мерзкое чувство, что меня поимели и мерзко, что не могу отомстить подлецам, повернувшихся жопой спиной.

Господин Медведев, подпишите Указ о закрытии Мегафона и отдайте лицензию Теле2. Европейская компания больше внушает доверие, так ведь хочется в кого-то верить. Сделайте это и я буду голосовать за вас, даже через собственное мнение. Просто так. За дело!

Надо бы брать симки других операторов но, кажется, и там такое же палево... Потому что веры уже ни в кого нет. В Европе таких операторов уже давно бы выгнали с рынка, а у нас все продано и мнение, и побуждения, все... Вот б...

P.S. Пока писал ответ на коммент сервис-службы мегафон, снова постигла нежданка в соседнем окне:



Взял в руки iPhone, Мегафон же выпустил офигенную прогу... но даже она не смогла найти своего создателя... Сигнал вроде есть, а интернета нет. Так же и со звонками. У меня все в порядке показывает, а люди дозвониться не могут. И ладно на одном устройстве, так у меня их несколько, а глюки одни... Групповая галлюцинация... епрст...




Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments