Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Еще один день на спасение мира

Я снова спасаю мир! Сегодняшний день начался чашкой кофе, кашей из пяти злаков и бутербродом с семгой. Черт, я же съел ни в чем не повинное живое существо. Блин, блин, блин, моя карма меняет цвет из зеленого в кроваво-красный. Спасает только то, что меня у гаража ждет экологический мобиль...



Nissan Leaf мне понравился. Забавный автомобиль и о нем будет отдельный пост, но сегодня мне надо его вернуть и забрать другую игрушку - MMC i-MiEV. Тоже электрический. Тоже забавный. Только... маленький.

Отправился в путь. В 12 дня дороги были пустыми, как карманы хиппи. И это пятница. Неужели все уже тяпают?!



Выезжая на ТТК докопался к полицейскому. Диалог получился забавным:

– А почему Вы стоите и не пресекаете нарушение ПДД по правой обочине?
– Я не могу. Они все знаете, что мне говорят?!
– Что?
– Что они выехали, но их не пустили в полосу и поэтому они там.
– Т.Е. это отмаз от наказания? А если я развернусь сейчас и скажу, что меня не пустили или что кошка черная перебежала, это будет тоже отмаз?

Полицейский сделал вид, что не услышал последней фразы и продолжил считать ворон. Что-то я не удивляюсь, почему тогда столько муд*ков ведут себя как пид*расы на дороге. Есть с кого брать пример, и есть братья "по крови", которые не наказывают.



Сдал автомобиль в Genser на Добролюбова. Автосалон находится не очень удобно, т.к. на своих двоих до метро топать совершенно неудобно, а мне надо на Калужку. Спасает то, что я знаю тайный ход, но он скрыт от посторонних глаз.



Эта пьяная дорога до метро Дмитровская известна многим и топают по ней целые вереницы людей. Вообще, место сюрреалистичное и можно почувствовать себя совершенно в другом мире, а не почти в центре Москвы.



По дороге приходится переходить Ж/Д пути. Естественно это не официальный переход, а козья тропа. Соответствующие знаки можно найти везде.



Вообще, я люблю шляться под мостами и в тоннелях. Приятное ощущение андеграунда. Может ностальгия по посиделкам в подвалах домов. Только не подумайте ничего плохого, мы там перебирали свои мотоциклы зимой, пили пиво и играли на бильярде. Сейчас сидеть в подвале уже не так романтично и скорее попахивает пациентами конторы ФСКН.



Здесь же можно ощутить себя жителем Гетто или окраинных районов, которых огородили от преуспевающего центра и тех, кто может заплатить за чистый воздух и чистую воду. Какой-то постапокалиптичный сценарий в лучших традициях Голливуда.



И вот меня ждет малыш...



В сравнении с Nissan Leaf Mitsubishi i-MiEV смотрится игрушкой. Эдакий Smart в кузове Long и задними дверями, но он забавен и прыток на дороге, а рулится вообще весело и легко. Только есть один недостаток, несмотря, что за рулем сидит двухметровый детина, даже пенсионер на Фабии умудрился по-наглому влезть не обращая внимания.



Наказывать пенсионера за неуважение к маленьким я не стал. Все таких влезальщиков ждет большой КамАЗ и я часто вижу, как очередная фура замяла клоунов, пытающихся влезть по-наглому. Каждому свое, как говорится. Пусть живет, до своего КамАЗа.

MMC i-MiEV работает немного меньше от заряда аккумуляторов. Мой на старте при 3/4 "бака" показывал около 55 км пути. Плюс через какое-то время почему-то зажглись все лампочки, словно заглох двигатель. Но у меня же нет двигателя, неужели барабашке под капотом об этом не сказали? После этого что-то случилось и с указателем остатка хода, который внезапно сильно понизился.



Перезапустив систему все ошибки пропали, но после моего неудавшегося теста Chevrolet-Niva я стал осторожным и решил вернуть машину в сервис на диагностику. Попросил посмотреть что к чему, а я чуть попозже вернусь и еще покатаюсь на этой машине. Ну и попросил подзарядить малька. :)

Кстати, зарядное устройство на MMC i-MiEV рассчитано на 16А, а на территории салона "РОЛЬФ Юг" есть быстрая электрозаправка и она работает по картам Revolt, но если у вас электрический мобиль MMC, то можно попросить карту на рецепшн салона и подзарядиться. Самому при этом погулять по салону или выпить чашечку кофе.



В общей сложности я погонял на i-MiEV километров 20, но машинка по-настоящему заводная и забавная. Надо обязательно покататься на ней побольше. Главное, не отъезжать далеко от розеток! :)

Ну и совсем скоро у меня на тесте будет Mitsubishi Outlander PHEV, который был представлен на Московском Международном Автосалоне. Вот это по-настоящему интересная машина и я постараюсь покатать ее хорошо и долго.


Tags: mitsubishi, nissan, test-drive, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments